Сергей Михайлович Бубновский

Рейтинг (5 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Ромашка Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

А эффективность и результативность есть…

Впервые я увидел Сергея михайловича бубновского на одной из конференций, которые частенько проходили в Нижнем Новгороде. На тот момент времени, ещё довольно молодой (точнее в расцвете сил), доктор Бубновский не имел такой известности и популярности. Но задатки публичного человека, у него явно были и стремились “наружу”, так как при общении с ним, невозможно было остаться равнодушным и не получить импульс простоты и обаяния от этого весьма загадочного человека.
Последующие встречи, точнее мои впечатления от Бубновского, стали происходить от его выступлений и мастер-классов по телевидению, включая телеканалы федерального значения.
Тут уже стало совсем понятно, что доктор вышел совсем на другой уровень общения, как со здоровыми людьми, так и с уже заболевшими.
Мне нравились его практические советы, которые он давал пациентам, которые решили самостоятельно проводить курсы реабилитации своего костного скелета самостоятельно. Польза от советов была огромной, как для людей уже перенесших операции на костях, суставах и сухожилиях, и для тех, кто любыми способами старается избежать операционного вмешательства в свой организм…
Кстати, стоит отметить, что в его лекциях было много нюансов, с которыми можно было спорить и не соглашаться.Я тем не менее, в основном и главном, полностью доверял Сергею Михайловичу.

Хотя, в некоторых мелочах, а особенно в отношении к больному пациенту, я его не поддерживал и даже – критиковал. По-моему мнению, пациент после операции, требует более трепетного подхода, без резкого крика и громких команд. Но, у Бубновского на эту реплику был свой “железный аргумент”. Звучал это аргумент приблизительно так, если брать за основу только смысловую нагрузку, “если я с каждым пациентом буду сюсюкать и уговаривать его делать массаж или упражнения для растягивания, то я смогу помочь в два, а то и в три раза меньшему количеству страдающих людей. Поэтому, я отдаю приказы, а пациенты должны либо слушать меня и выполнять требование, либо пусть ищут себе другого помощника восстанавливать свою подвижность и самостоятельность”…
Хотя, если отметить эффективность и результативность реабилитационных курсов-занятий от доктора Бубновского, то спорить с его методикой преподавания просто не стоит, и нет никакого смысла.
Наверно многие знают, что врачи-хирурги, это особый склад-уклад врачей. У них совсем иной подход к своей врачебной работе, и другой подход к уже подвергшемуся операции, пациенту. Иногда взаимоотношения выглядят саркастическими, иногда циничными. Но они правдивы и честны. Даже если доктор ругается матом, то значит на такой разговор, его сподвигло непосредственное поведение ленивого или трусливого пациента. И только “хирург от Бога”, сможет такого человека одёрнуть и направить его мысли на правильный подход и решение поставленной задачи. Тем более, решаются судьбоносные задачи, в каждом конкретном случае, относящиеся к здоровью и жизни больного или травмированного человека…
А у Бубновского, все деления и разделения своих пациентов, происходят на интуитивном уровне, безо всяких “заморочек”, и поиска индивидуального подхода к каждой “отдельно взятой индивидуальной личности”. А это радует, особенно когда через пару недель, неходячий пациент встаёт на собственные ноги, и (пока с тросточкой) без помощи санитарки “держит путь в туалет”, 15-20 метров пути по коридору…

1
Заголовок отзыва
А эффективность и результативность есть...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля