Генератор стихов

Официальный сайт: http://neogranka.ru/generator_stihov.html
E-mail представителя: viktorijapavlovic@yandex.ru
Рейтинг (3.67 / 6)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
ИванXbocTYugra0205РомашкаViktorija Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Рассмотрим разные точки зрения.

Да уж! Время пришло. Оказывается, есть электронный стихоплет. По-другому и не назвать. В сравнении со стихогенератором, даже буриме стоит похвалить, потому что это свое стихосложение, без помощи робота. А на этом сайте есть и генератор поздравлений? Есть. Форум на этом ресурсе пестрит насмешками. Вот для кого этот генератор? Для поэтов и поэтесс? Нет, для дегене….. Не будем вслух. Можем обидеть самих себя) Бедный Пушкин, попавший на рекламный пост этого ресурса. Мне жаль, что так использовали имя гениального поэта всех времен.

Существует очень большая и сложная классификация рифм. Они бывают мужские, женские, дактилические и гипердактилические. О,как! Вот на этом стихогенераторе есть теоретические посылы. Но к чему? Дальше то нужно ввести только первые строчки и генератор выдаст то, что срифмует из запаса рифмуемых слов. Будьте готовы, что не всем понравится. В общем, генератор стихов пишет не стихи, а наборы рифмуемых слов.

Да, уж! Я и не думал, что стихи писать по-современному очень просто. Интересно, а у настоящих поэтов тоже есть списки рифмуемых слов, как тревожный чемоданчик? Как же известные поэты прошлого могли обходится без подсказок рифмы.

0
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Интересная забава для любопытного поэта…

Совсем недавно “познакомили” меня с этим забавным сайтом мои друзья-коллеги. Первоначально, я даже и не понял, что мне предлагают. И название сайта “Генератор стихов” прозвучало для меня непонятно и скучно. По сути, нормальному человеку и в голову не придёт, что сочинить поздравительный стишок для своего близкого человека, ему может помочь – “робот”.
Но факт, получился и остался фактом.
Так и получилось, что прочитав самые конкретные пункты инструкции-наставления, типа – “Введите текст стихотворения на русском языке не более 12 строк за один раз. Сохраняйте разбиение на строки”, удалось опробовать поэта-робота в деле, с ожиданием положительного результата…
Но, как говорят, “и на старуху бывает проруха”, наверно поэтому несколько совместных попыток создать стихотворный труд, не увенчались сногсшибательным успехом. Как-то все рифмы получались пустыми, мало увлекательными, типа – шаблонные фразы и “пустые словосочетания”.
Но, на страничке сайта есть немаловажная надпись, которая успокаивающе гласит: “Если робот неправильно определил ударение в слове(словах), не огорчайтесь. Он – еще только начинающий поэт. Выберите возможность ставить ударения вручную, проставьте ударения сами, и попросите робота снова определить размер стиха”…
Ну а выбрать “возможность поставить ударение по своему”, не во всех строках возможно, и уместно.
Немного позже, пришлось разобраться с ещё несколькими наиважнейшими пунктами инструкции, это: “Введите две строки на русском языке. Длина строки не должна превышать 150 знаков. Сохраняйте разбиение на строки”.И именно после этого выполнения инструкции “по пользованию”, дела “пошли в гору”. По крайней мере появился определённый смысл и спортивный интерес.
А уж когда прочли ещё один пункт, “Очень важно не употреблять букву Е вместо Ё – иначе робот может ошибиться в подборе рифмы”, то стихи стали “выходить” от робота по настоящему, с человеческим лицом и улыбкой.
Безусловно, не стоит относиться к данному ресурсу со всей нашей серьёзностью, и не стоит обнадёживаться на то, что поэт-робот (или точнее – “генератор идеи и стихов) сможет заменить разум человека, и его эмоции, которые он закладывает в строчки, пытаясь сотворить поэзию с большой буквы. Для подростка, или даже для взрослого человека, данный сайт удобно считать развлечением, игрой на отвлечённую тему, или отдыхом от повседневной рутины, когда головной мозг “просит пощады”, и хоть какого-нибудь лёгкого расслабления.
Так что всем, кто решиться зайти на вышеописанный ресурс, желаю по-внимательнее ознакомиться с простыми советами и пунктами подробных инструкций, и как написано на сайте в заключительном абзаце: “Нажмите кнопку “начать”. Ждите результата”…
И результат непременно не заставит себя долго ждать. Поэт, который “будто бы обладает искусственным интеллектом”, обязательно выдаст строки (или строфы), которым либо рассмешат, либо заставят задуматься. Особенно, если первые две строки были введены с каим-то смыслом, или смысловой подоплёкой.
При этом, стоит подумать, а не является ли продолжение от “робота” каким-нибудь предсказанием или констатацией факта, который уже произошёл, или время ещё не наступило…

0
Заголовок отзыва
Интересная забава для любопытного поэта...
Ттальги
Автор
Рейтинг :
     

Для работы и веселья.

Давно было пора придумать генератор стихов, с помощью-то интернет-технологий!

Чем он может быть полезен? Например, вам задали сочинить стишок – в школе, на корпоратив, для детского садика как родителю и тд. Вы не умеете или просто лень, и тогда на помощь придет стихоробот.

СтихоРобот поможет и когда есть проблемы с рифмой у любителя и профессионала по стихоплетению. Тех, кто готовится к стихотворному конкурсу, тоже выручит.

Вы думаете над слоганом для фирмы? Думаете обратиться к какой-нибудь рекламной компании за готовым стихотворным текстом? А попробуйте стихогенератор, может быть, вам там отлично удастся придумать самому заветные строчки. К тому же не факт, что рекламщики не пользуются чем-то подобным, только еще и деньги берут с клиентов за это.

Я понимаю, что кто-то ушлый может сочинить так целый томик стихов, и решить их издать. Ну и что же, если есть деньги и амбиции, то вперед. Нам же решать, покупать эти стишки и поэмы, или нет. А кстати, может получиться интересно, даже если написанное будет нести за версту абсурдом и бессмыслицей, найдутся ценители подобной белиберды.

Меня больше беспокоит, а не начнут ли (а может, уже давно начали, судя по качеству текстов) современные треки получать слова посредством таких вот генераторов. Иногда слушаешь песню вынужденно, потому что едешь в маршрутке, а водитель радио держит включенным, и думаешь – о чем это, что за рифма, что за смысл? А очень может быть, что это стихогенератор постарался, а его итог просто положили на музыку, которую, кстати, мог сочинить другой робот, только уже музыкальный. Потому что и с музыкой не все у нас красиво.

Печально, что подобные проекты обесценивают настоящих поэтов. Скоро к ним перестанут обращаться, зачем, если можно самому придумать что угодно, задав тему, а если есть немножко поэтического дара, то и две первых строки, а дальше за тебя все придумают. И не смогут уже стихотворцы подрабатывать, сочиняя поздравительные оды для праздников.

Но пока радует, что генератор стихов не очень совершенен, его надо поправлять – в ударениях, размере стиха, помнить про е и ё, не пытаться сочинять “по-маяковски”, ну и не ждать, конечно, истинно пушкинских строк. Стихогенератор по смыслу не очень хорошо подбирает строчки, ему важно, чтобы по размеру и рифме все совпало, это же программа.

Могу посоветовать пользоваться этим ресурсом, серьезно – для помощи в стихотворениях, но тут придется и потрудиться, исправляя за программой; развлекательно – для отдыха и веселья, даже в компании.

0
Заголовок отзыва
Для работы и веселья.
Иван
Автор
Рейтинг :
     

До того, как обсудить полезность этого генератора стихов, нужно все-же понять истину того, что развития памяти с помощью стихов, с этим лично могу поспорить. Сколько меня ни заставляли учить стихи, я никак не мог этого нормально делать. Учил, лишь бы оттарабанить. И, вы думаете память от них улучшилась? Да ничуть.

А вот когда стал изучать свой любимый английский язык, то память резко улучшилась. Если раньше я мог стих какой-то учить часа два, сейчас стоит только минут десять или двадцать поучить, и запоминается сразу. Может все-же память пришла в зону комфорта.

Примем во внимание еще такую деталь. В хорошие стихи автор вмещает некую, условно говоря, энергию в очень концентрированном виде. Чтобы извлечь то же самое из прозы – если мы говорим не об отточенной малой прозе, а о текстах, читаемых в основном ради их захватывающего содержания, – придется прочитать много страниц, а не всегда есть на это время. Поэтому если есть выбор (если кто-то потрудился написать и хорошие стихи, и интересную прозу), я, очень дорожу своим временем, выберу стихи и наверное не прочь буду иной раз использовать и сам генератор стихов, но не часто и не всегда.

Не стих помогает человеку развивать память, а то занятие для памяти, которое доставляет удовольствие человеку. Согласитесь: как можно учить то, что тебе не нужно, ни при какой бабушке? Лично я считаю именно так. Это недалёкие люди думают, будто, “раз надо – значит надо”. Но возникает вопрос: кому? Мне? А зачем мне это надо? Вот кому это надо, пусть и разгребает всю эту шелуху. Лично я не получаю от этого ни какого ни удовольствия, ни стимула.

Вот потому-то люди и стали забывать стихотворную форму, поскольку многим просто она не по душе. Я всегда любил сказки больше в прозе, чем в стихах. Нет, не против стихов как таковых, ну ежели они мне не нравятся, значит что, тупой и не люблю искусства? Классическая музыка тоже не по душе, оперу не люблю, больше эстрадные песни нравятся. Генератор стихов естественно в какой-то мере облегчи жизнь.

Да и судя потому, что поют всё-таки песни, значит стихотворная форма имеет место быть и не потеряла популярность. Но, ежели признаться, то в песне мне больше нравится мелодия а не слова. Всегда только на неё обращал внимание при прослушивании. Так даже иностранные песни, слов которых не понимаю нравятся.

Итак: не думаю, будто стихотворный генератор не популярен, просто большинство интересуется больше прозой. Почему? Не могу ответить на этот вопрос. Возможно, людей заставляли учить, принуждали на штыках, вот и пошло это противление. Есть всегда компромисс с генератором стихов.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля