Александр Цой

Рейтинг (5 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
РомашкаРомашкаTizerGulya Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

К сожалению или к счастью Александр Цой мне совершенно незнаком, на например из песен Виктора Цоя, которые в свое время прогремели и останутся в памяти тех, кому близок русский рок, можно условно назвать следующие пять, выбранные мной из числа наиболее известных его песен, наиболее сильных в смысле сочетания стихов и музыки.

1) Звезда по имени Солнце. С этой песней обычно ассоциируется Цой. Когда я услышал ее в первый раз, то невольно отметил, что образ крови, из которой нечто прорастает, например, виноградные гроздья или цветы и трава, вечен и довольно затерт, как и другой известный поэтический образ – роза (роз в песне нет, это я к слову). Потом привык – все-таки поэт Омар Хайям и прозаик Михаил Афанасьевич Булгаков не записали песен на свои слова с этим образом, записал Цой.

2) Мы ждем перемен. В эту песню, прозвучавшую в конце перестройки, вкладывали политический смысл, позднее дискредитированный так называемыми реформаторами, но песня энергичная и действует независимо от этого.

3) Группа крови. Там есть слова: “Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне не остаться в этой траве”.

4) Апрель. Одна из немногих песен Цоя с четко выраженным оптимистическим посылом.

5) Пачка сигарет. Некоторые считали, что это песня про эмиграцию из России, но вряд ли.

Также часто цитируется строчка Цоя: “Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле”. Но если кто-то помнит мелодию этой песни, пусть называет ее среди пяти лучших. Я не помню, вообще ее не слышал, только слова читал. Не являясь каким-то особенным фанатом Цоя, все перечисленные песни слушал не раз.

3
Ромашка
Гость
Ромашка
Рейтинг :
     

22 мая в Петербурге состоялся грандиозный концерт в память о легендарном Викторе Цое. Билеты раскупили заранее. Впечатляющее музыкальное шоу,хотя не без мелких недочетов. Все-таки концерт шел в период ограничительных мер.

У Виктора Цоя большая аримя поклонников. Его песни популярны, их поют люди разных поколений. К примеру
песню “Кукушка” поют юные исполнители и известные певцы. И что удивительно, идея о концерте в память о Цое родилась у его сына Александра. Заметим, единственного сына. Во время концерта звучали главные хиты групы “Кино” и было много арт-сюрпризов.

Александр -талантливый музыкант, дизайн-график и даже продюсер. Это он после 30-летней паузы собрал группу “Кино” вместе. Имя Александра Цоя, как сына известного исполнителя, на слуху не так давно. Тем, кто занимается современной музыкой, он известен как Александр Молчанов – гитарист группы “Para bellvm”, а затем основатель собственной группы “Ронин”.

Здорово, что Александр воплотил идею памяти об отце через формат концерта. Это очень достойно, потому что он собрал и бывших участников группы, и отцифровал записи песен отца, сам поработал с дизайном и современными оранжировками.

1
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Хочется, чтобы концерт в память о Викторе Цое, подготовленный с участием его сына – музыканта Александра Цоя, докатился до разных российских городов. Ждем встречи с легендарной группой “Кино”.

1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля