Тобиас Моретти

2

10000

Yugra0205Gulya Последние авторы отзывов
Yugra0205

Если бы не "Комиссар Рекс"…

Если разобраться, то считать Тобиаса Моретти каким-то супер популярным актёром в нашей стране, не приходится. А ещё, на мой взгляд, его маловероятно знает нынешнее поколение юношей-подростков. В конце 90-ых и в начале 2000-ых, все с наши зрители (при этом – разного возраста), с нетерпением ждали очередной серии телефильма “Комиссар Рекс”, где он исполнял роль инспектора полиции, расследующего самые громкие и загадочные преступления. Именно в этом фильме, были в подробностях показаны, какие мерзости и заговоры происходят в элите западного общества, так сказать, в семьях богатых людей, и в окружении государственных чиновников, которые в каждой серии картины заканчивались очередным убийством.
Тобиас Моретти в этой детективной мелодраме, как раз и исполнял роль неподкупного и честолюбивого служителя закона и правопорядка. А вот по настоящей фамилии, этого актёра мало кто знал из российских телезрителей.
В обсуждениях, он постоянно назывался по имени героя, то есть по сценарию – Рихард Мозер. Ну безусловно привлекал внимание его четвероногий друг и помощник в проведении расследований, пёс, восточно-европейская овчарка, по кличке – “Рекс”.
Поэтому, картина и имеет такое весьма странное название, как “Комиссар Рекс”.
ради справедливости, стоит уточнить, что пёс в этом фильме потенциальный герой, так как время посвящённое игре этих двух “актёров” на экране, равняется “поровну”.
Тем более, Рекс неоднократно спасал жизнь своему хозяину, Рихарду Мозеру (или – Тобиасу Моретти).
Конечно, нынешнего зрителя удивить игрой собаки в фильме, даже в роли главного персонажа, уже невозможно, так как таких экранизаций можно насчитать более 50 штук. А они вышли на экраны мира за последние 13-15 лет. Но на тот период времени, все эпизоды в которых участвовал пёс Рекс, довольно серьёзно удивляли, даже потрясали наших зрителей своей правдоподобностью и убедительностью.
Время идёт, и нашему доброму знакомому из Западной Европы, уже перевалило за 60-т лет.
Безусловно, вряд ли его аналогичные картины появятся на нашем (российском) экране. А если и появятся, то это будет уже совсем не тот, Тобиас Моретти, да и популярности любая его современная работа, не достигнет той величины, которую имел Рихард Мозер, красавчик детектив, любитель слабого пола, и любимчик всех миловидных актрис, участвующих в проекте про пса Рекса, помощника следователя из уголовной полиции.
Кстати, когда по России, по федеральным каналам, шёл премьерный показ этого детектива, то в нашей стране ещё даже разговоров не было, о переаттестации сотрудников милиции, и переименования наших правоохранительных органов – в полицию…
Но, время течёт, а обстоятельства и требования периодически меняются. И сейчас, сюжеты вышеназванного серила мало заинтересуют нынешнего зрителя молодого поколения. Ведь на тот период работы в полиции, не было таких помощников как Интернет, база данных, видеокамеры наружного наблюдения, программа “распознования лиц”, и прочих новинок для наблюдением и вычислением интересуемого гражданина, где бы он не находился.
Да и банковскими картами, ещё только-только начинали пользоваться.
Хотя, актёр Тобиас Моретти, в этой всем известной картине, смотрелся очень продвинутым в области технологий, дотошным полицейским.

1