АНО ДПО «Федеральный институт повышения квалификации и переподготовки»

Официальный сайт: fipkip.ru
Рейтинг (4 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205EVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Подумать и согласиться…

Для меня, весьма примечательно, что с этим учреждением я знаком довольно давно. Но, по настоящему названию, этот институт АНО ДПО «Федеральный институт повышения квалификации и переподготовки», мне довольно давно на глаза не попадался.
Автор предыдущего отзыва верно подметил, что повышение квалификации, особенно для федеральных служащих, прописано в законе о государственной гражданской службе. И хочешь, не хочешь, эту статью Закона необходимо выполнять и исполнять.
В СССР, многие чиновники с удовольствием отправлялись в столицу, чтобы так сказать – “получить свежие знания”, как продвигать свою работу и свои должностные обязанности в текущую жизнь.
Но, не каждый “студент из провинции”, стремящийся получить дополнительные знания, успешно слушал курсы и добросовестно посещал все уроки и лекции. Москва предлагала свои развлечения и некоторые “вольности”. Поэтому, если государственный служащий выбирался в столицу, вырвавшись из лона родной семьи, и не попадающий под светлые очи своего начальника-руководителя, старался как можно веселее и разнообразнее провести время, которое выделялось на оплачиваемую командировку.
Я, это описываю к тому, что все “студенты”, перед отъездом на Родину, успешно сдавали необходимые зачёты и экзамены, при этом, даже самые отъявленные разгильдяи и прогульщики.
Считалось так, если служащий хоть несколько раз в неделю появлялся в аудитории, то он уже усвоил необходимое количество положенного программного материала. А остальное, почерпнёт из государственных и профсоюзных газет.
Сейчас, в настоящее время, а особенно после 2010 года, отношение к обучающимся и к преподавателям кардинально изменилось. Программы повышения квалификации довольно сильно усложнились, появилось много тем и тематик, которые просто невозможно разобрать самостоятельно, тем более если придётся передавать эти знания коллегам на собственном предприятии или производстве.
Курсы стали очень разнообразными и целенаправленными. Чаще всего по профилю, а иногда и по конкретной специальности.
Стоимость курсов, если иметь в виду юридическое лицо, вполне доступная и оправданная, а для физического лица, также вполне бюджетная.
Если же брать во внимание дистанционное обучения, то это вообще следует считать отличным прорывным методом для отметки в личном деле госслужащего, о том, что он уже “повысил свою квалификацию и имеет соответствующий документ”, под номером таким-то, от такого-то числа, такого-то года…
И это во многом снимает кучу проблем, как с сотрудников федеральных ведомств, так и с их руководителей, которые находятся в краевом или областном центре.
Кстати, не стоит “сюда”, в эту ситуацию, притягивать пандемию коронавируса, так как такая подача учебного материала практиковалась уже давно, по крайней не один год, и не только в ДПО «Федеральный институт повышения квалификации и переподготовки».
Поэтому, если правильно подойти к данному вопросу, о повышении квалификации, то такой вариант вполне уместен и самый малозатратный.

0
Заголовок отзыва
Подумать и согласиться...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля