Gulya

Присоединяюсь к мнению автора. Дополню, что Свердловский рок- клуб нисколько не уступал легендарному Ленинградскому. В Свердловском рок-клубе начинали «Наутилус Помпилиус»,»Настя»,ряд других групп. В те годы было событием приобрести кассету или пластинку.Даже не помню, на каком этапе прозвучали песни «Агаты Кристи», но впечатлили. Отдельные современные группы, бывает,сравнивают и с «Агатой Кристи» по стилю и исполнению.

0
Легенды отечественного рока
Marina47

Знакомство с творчеством группы началось очень давно. Тексты очень разнообразны, музыка — отдельное искусство. В разном возрасте песни воспринимаются по-разному. Одну песню слушаешь уже лет 10, а в какой-то день начинаешь слышать в ней другой смысл. Неоднократно ходила на концерты. Жалко, что они распались. У Глеба Самойлова песни очень специфические в сольном исполнении, но есть пара любимых. Опять же, вся музыка под настроение. Сейчас может что-то не нравится, но в определенный момент — это лучшее, что ты слушал за всю жизнь.

0
Музыка на все времена
Varvara.Very

«Агата Кристи»-они же братья Самойловы Глеб и Вадим.Знаю их песни наизусть, и до сих пор радует их творчество.Правда, новые песни уже не те, по моему мнению.Все, что было сделано ими с 1988 по 2010, когда они были именно группой, великолепно.К сожалению, потом их творчество , по отдельности нельзя назвать творчеством,так потуги когда-то популярных музыкантов.Но не хочется говорить о том, что есть, лучше о том, что было «Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе»…до сих пор помню каждое слово этой песни, и даже клип).И я думаю, что я не одна такая. Еще очень люблю их песни: «Аусвайс на небо», конечно же «Опиум»,»Ковер самолет». Практически все альбомы, которые выпускала группа,были успешными, всего их 10:
1988 — Второй фронт (единственный альбом без Глеба, но уже с его песнями)
1989 — Коварство и любовь (первый альбом, изданный на виниле)
1990 — Декаданс (эпическая одноимённая баллада)