Группа “АукцЫон”

Рейтинг (3.8 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
Yugra0205TizerViktorijaMarina47EVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Marina47
Автор
Рейтинг :
     

Неповторима

Очень талантливая и необычная группа. Каждая песня отличается своими особенными чертами. Под такую музыку легко можно забыться и перенестись в пространстве своих мыслей. Неоднократно была на концертах. Но могу сказать, весьма-весьма на любителя. Не каждому тексты и сама музыка придется по душе. Послушать, конечно же, стоит. Может быть вы всю жизнь искали именно эту музыку и песниsmile

1
Заголовок отзыва
Неповторима
Viktorija
Автор
Рейтинг :
     

Незабываемый "АуукцЫон"

Группу “АуукцЫон” приняла и полюбила после просмотра фильма “Брат-2”. Музыка у них специфическая и не для широких масс, но в этом и есть “изюминка”. Соглашусь с автором статьи, что действительно эта музыка была глотком чистого воздуха. Мысленно возвращаюсь в то время и даже не вериться, что всё это происходило с нами – моим поколением. Благодарна группе “АуукцЫон”, что она является подтверждением присутствия в “той” жизни, где всё было по-другому. С 1978 года, когда Леонид Фёдоров собрал группу из одноклассников и до сегодняшних дней “АуукцЫон” собирает вокруг себя поклонников их творчества.

1
Заголовок отзыва
Незабываемый "АуукцЫон"
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Муть полнейшая

Ну тут тоже самое, что и с группой Алиса, старое направление, старые мелодии. группа АукцЫон, даже название свое получила из-за некорректного написание одним из их руководящего состава, исполнителем. Можно их назвать Мамонтами российской эстрады, но ни как не лучшими, с синглами на оскар.

Даже тот-же их солист Олег Гаркуша, в свое время так бухал, что лечился в США от этого, но создал альбом с наименованием “Жопа”, этот факт из истории не выкинешь, тем более он даже вышел на виниловых пластинках, правда пришлось сменить неблагозвучное наименование, на более употребимое, как Дупло.

Хотя а кто из наших рок-музыкантов в советское время не бухал, только сейчас эти истории больше находят своих читателей, чем раньше. Скажу сразу, что сам я не являюсь поклонником группы АукцЫон, для меня их музыка тяжела и не понятна. Лучше уж слушать Макаревича и его глупого скворца, чем звуки такой группы.

1
Заголовок отзыва
Муть полнейшая
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Хорошо, но не на всю страну…

В отдалённом прошлом, мне как и большей части молодёжи того времени, приходилось следить за новыми рок-группами, которые возникали в Ленинграде, Свердловске или в другом краевом или в областном центре.
И соответственно, группа АукцЫон, так же была отмечена своим (особенным) вниманием и обсуждениями.
Но, на момент их творческого взлёта, всё таки основная часть молодых людей, уже отдала своё предпочтение группам “Машина времени”, “Круиз”, да ещё паре-тройке ансамблям, которые не очень-то запомнились по периодически меняющимся названиям, а певцы, уходя из групп, становились весьма популярными солистами на отечественной эстраде.
Так вот “АукцИон”, не особенно прогремел, а затем “будто бы гремел” на нашу огромную страну. Безусловно, были “музыкальные вещи”, которые завороженно слушали от Юрмалы до строительства Байкало-Амурской Магистрали, но их было немного, может быть с десяток…
А если к примеру взять Андрея Макаревича, и его первые концерты, ещё на магнитофонных лентах-катушках, то эти песни слушала вся страна. Даже люди зрелого (иногда пенсионного) возраста. Если из десятка случайных людей и находился один человек, которому бы не нравились записи “Машины времени”, то это было хорошо. А вот про “Аукцыон”, такого сказать нельзя.Пропорции другие. Да и люди, которые не могли жить без Макаревича или “АукцЫона”, наверняка отличались друг от друга и по статусу, и по воспитанию, и по образованию…
Я никого не хочу обидеть, у каждого своя точка зрения, и своё отношение к музыке. Но, тогда была настоящая музыка, душевные песни, и певцы-солисты, которые без обиняков считались индивидуальными и честолюбивыми, поющие свои (иногда собственные) песни, и не всегда за деньги…
А собственные “труды” Андрея макаревича половина страны знала наизусть, а четверть молодёжи, спокойно и свободно исполняла собственноручно под акустическую гитару. Хотя, не каждому удавалось даже близко скопировать голос-интонацию Макаревича, который просто пел, как ему “велело сердце”. А на тот момент, Андрей даже прослыл “неким бунтарём”, как однажды напечатали в ежемесячном журнале “Студенческий меридиан”. Впрочем, макаревич и сейчас не потерял своего “бунтарского духа”.
Жаль, что не в песнях…

0
Заголовок отзыва
Хорошо, но не на всю страну...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля