Завод марочных вин «Коктебель»

E-mail представителя: viktorijapavlovic@yandex.ru
Рейтинг (4.25 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
ТтальгиYugra0205natashaViktorija Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
natasha
Автор
Рейтинг :
     

Заслуживает внимания туристов.

Отдыхая в Крыму, каждый уважающий себя турист, покупает различные экскурсии по этому благодатному краю. Вот и мы, отдыхая в Партените, решили взять экскурсию на завод крымских вин в Коктебеле, предварительно продегустировав вина от этого производителя. Благо в местных магазинах их большой выбор и не только вин, но и коньяков.
Если кто думает, что вас просто проведут по подвальчикам с винами, то это не так. Во время экскурсии узнаешь много интересного, пробуешь различные вина (правда за отдельную плату от экскурсии. Но зато узнаете что такое качели для вина, побываете в ясельках и вообще узнаете много интересного. Из полезного – научитесь отличать качественные вина от бормотухи. После этого посещения я узнала, что вина бывают марочные, коллекционные и ординарные. Само собой последние самые дешевые по цене.
Территория завода не очень большая, но уютно-зеленая, приятная. Кстати при заводе есть собственный магазин, правда цены там почему-то дороже, чем в любом другом. Видимо на продегустировавшихся туристов рассчитан. Советую обратить внимание на марочную мадеру “Коктебель”, очень достойный напиток.
И еще совет, лучше приезжать не за рулем, иначе дегустация не состоится по известным причинам, а в этой процедуре заключается весь смысл поездки. И еще прихватить теплую одежду, так как в подвалах достаточно прохладно.
Посетить такую экскурсию можно один раз, во второй раз я бы уже не поехала. Ну и без детей конечно, им там будет не интересно.

1
Заголовок отзыва
Заслуживает внимания туристов.
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Потрясающая историческая часть…

С нескрываемым интересом и некоторым восторгом просмотрел всю информацию на этом (хорош сделанном) сайте. Мне весьма понравилась вся трактовка описания и нынешнее состояние этого завода.
Особенно интересным разделом для меня, стал раздел про историю этого старого и заслуженного винодельческого предприятия. Стоит подчеркнуть, что в Советском Союзе об этом совхозе-заводе знали все любители доброго вина и тем более, интеллигенты, которые посещали Крым. Даже те, которые никогда не бывали на полуострове, прекрасно были осведомлены чем занимаются в этом виноградарском хозяйстве.
А как я выяснил из исторического описания на этом сайте, деятельность данного “Завода вин”, начиналась ещё в конце 19-ого века. Как отмечено в хрониках, “завод” начал исправно функционировать уже в 1879 году…
А начиналась вся невероятная история, с того, что весьма известный в то время, профессор офтальмологии – Юнге, направил на обучение своего родного сына Александра в Европу. И именно тогда, сын сумел овладеть опытом и тонкостями качественного виноделия в Италии и Франции. А по окончании своего весёлого обучения, вернувшись домой, сумел по-новому организовать выращивание новых сортов винограда, при этом применив некоторые механизмы, облегчающие труд при проведении полевых работ, а затем и на самом производстве вина. С этих моментов и начинает отсчёт вся историческая эпопея отечественного виноделия.
Хотя, история кардинально поменялась, особенно по окончании Второй Мировой Войны. Тогда, уже в Советском Союзе, благодаря благосклонному отношению социалистического руководства страны, в этом хозяйстве стали проводить разные эксперименты, которые давали собственные, и неповторимые результаты, которые позволяли получать признание на многих международных выставках и фестивалях среди производителей марочного алкоголя.
Именно на тот момент времени, был создан своеобразный и по-новому перспективный производственный “синтез”, так называемый, “совхоз-завод”, в соответствие с которым, производство переплеталось двумя направлениями: промышленным и сельскохозяйственным. Такой подход, как бы полностью предусматривал объединение двух процессов, двух отдельных производств: выращивания сортового винограда и изготовления из него конкретных марочных вин.

1
Заголовок отзыва
Потрясающая историческая часть...
Ттальги
Автор
Рейтинг :
     

Не суперсовременный, но стоящий.

Если вы пожелаете увидеть, как на данном заводе давят виноград, то приезжайте в Коктебель во время сборки урожая, и вам все покажут.

Побывать в месте, где хранятся коллекционные вина в полной темноте и прохладе, тоже можно. Для вас включат свет, но это будет недолго. Поэтому настраивайтесь рассмотреть все быстрее.

Обычно есть и дегустация, из шести марок вин, перед которой сначала будет идти лекция на тему употребления вина – как и в чем и с чем.

После дегустации люди обычно желают продолжения банкета, и их ведут в магазин при заводе, где можно купить более дешевле чем в магазине что-то из “забродившего виноградного сока”, причем и в бутылках, и на розлив.

Конечно, кто-то скажет, что вся суть экскурсии по заводу марочных вин «Коктебель» – это раззадорить аппетит на дегустации и заманить в магазин.

Однако, перед этим вы можете увидеть, что вам предлагают настоящее вино, и как его делают, где хранят – вы уже смогли посмотреть до покупки. Это как показать коров, чтобы потом убедить купить масло – есть коровы, есть молоко, наше масло – не из пальмы!

Думаю, неплохо бы побывать на заводе колбас, где делают их из мяса, не из розовой субстанции, а потом взять и купить колбасу, которая делалась, считай, при вас. Ну или увидеть эту субстанцию, запомнить марку и больше не покупатьsmile

Потом, можно существенно сэкономить и не покупать посещение завода с дегустацией. Только это будет как сходить на карусели без мороженогоsmile

Коктебельские виноградники появились на своем месте не первыми, здесь еще греки когда-то трудились над выращиванием гроздей под вино. Возможно, эту информацию Юнге тоже знал, когда выкупал земли?

Интересно, почему весь виноград идет на вино отсюда, можно же делать еще и сок. И думаю, на розлив его бы покупали так же охотно, да и в тетрапаках. Ведь есть люди непьющие, а еще дети.

То, что водятся экскурсии, позволяет говорить о соблюдении чистоты на заводе, различных правил, и быть уверенными в качестве продукции. С другой стороны, а не влияет ли даже небольшая продолжительность освещения(зато часто повторяющаяся) на коллекционные вина? А голоса своей вибрацией ничего не делают плохого?

Да, для посещения завода марочных вин «Коктебель» надо записываться по телефону заранее. Иначе не сможете попасть внутрь, думая, что один человек в сложившуюся группу не будет лишним. Будет.

В Коктебеле довольно тепло летом, зато внутри завода кому-то может быть ощутимо прохладно, поэтому возьмите что-то из одежды, набросить сверху для комфортного времяпровождения.

1
Заголовок отзыва
Не суперсовременный, но стоящий.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля