Аю- Даг. Гора-медведь

Официальный сайт: https://www.miroworld.ru/gora-ayu-dag/
E-mail представителя: viktorijapavlovic@yandex.ru
Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
natashaViktorija Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
natasha
Автор
Рейтинг :
     

Сказочное место!

Вот уже несколько лет подряд имеем такую возможность, как не только наблюдать гору со стороны, но и подниматься на нее, обозревая прекрасные виды на море и близлежащие поселки городского типа.
С одной стороны Мишки расположился Гурзуф и все знают, какое это замечательное место. Недаром Антон Павлович Чехов купил себе дачу в бухточке, скрытой от любопытных и назойливых глаз поклонниц, которые в последнее время досаждали ему своим повышенным вниманием к его персоне. Здесь он оставался наедине с природой, у подножья Медведь-горы и написал свои знаменитые “Три сестры”.
С другой стороны расположился другой поселок – Партенит. Здесь мы отдыхали в санатории Крым, с его территории можно взбираться на медведь-гору по вполне комфортной дороге. В самый жаркий день здесь уютно от тени, которые дарят деревья, произрастающие по склону горы.
По пути встретили удивительно-сказочное озеро с лилиями и кувшинками, большими черепахами, греющимися на солнышке. Пруд несколько заброшен, но здесь такое уединенное место, что сливаешься с природой в ее первозданности и хочется приходить сюда снова и снова.
А как прекрасно бродить здесь в осеннюю пору. Медведь-гора отсвечивает всеми цветами осени, играет яркими красками.
Вознаграждением для туриста, который прошел всю дорогу по горной тропе – это открывающийся шикарный вид на Гурзуф. Ощущения просто непередаваемые. Совсем забыла, здесь как на ладони виден легендарный Артек, с его белыми зданиями, утопающими в зелени.
Встречается много котиков, они совсем не дикие и просят еду. Но они не замученные и худые, а вполне себе справные. Наверно охотятся на местных мышек и других грызунов. И от кусочка хлеба, который я им предложила, они отказались.
Однажды, гуляя по горе мы встретили туристов, которые разбили свои палатки и я так понимаю жили тут какое-то время, приехав на собственном авто. Думаю, что такое мероприятие не разрешается, тем не менее наблюдали такую картину. Представляю, как экзотично, а может быть и страшновато ночевать в лесной глуши горы Медведь.
Встречаются вот такие деревья, как у меня на фото, они как будто из какого-то сказочного повествования. Я сразу вспомнила фильмы-сказки Александра Роу с лешими, бабами Ёжками и лесными чудищами.
В заключении хотелось бы сказать. что если вы будете в Крыму, обязательно посетите Медведь-гору, я встречала там экскурсионные группы.

0
Заголовок отзыва
Сказочное место!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.jpg
ооооттт.jpg
лилии.jpg
вввввввввввввввввввввввввввввввв.jpg
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля