Отдых во Вьетнаме

Рейтинг (4 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
imfaTizerViktorijanatashaOlga_Se Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
natasha
Автор
Рейтинг :
     

А не махнуть ли нам во Вьетнам!

Увидела отзыв об отдыхе во Вьетнаме и сразу же нахлынули собственные воспоминания. А вспомнить было есть о чем. Лет пять назад отдыхали с мужем в этом замечательном месте, конкретно в курортном местечке Нячанг.
Восхищения начались с самого начала отдыха. Какие там великолепные песчаные пляжи, особенно Зоклет, но надо помнить, что на первый взгляд южное ласковое солнышко по итогу оказывается не таким уж и добреньким. Запросто можно получить ожог кожи, поэтому мы лично использовали защитные средства, а лучше первое время прикрывать тело какой-нибудь легкой накидкой из натуральной ткани и носить широкополую шляпу.
Место экзотическое, все не как у нас. На дорога никто не соблюдает правила дорожного движения, поэтому по улицам Вьетнама надо очень ловко маневрировать между многочисленно снующим транспортом.
Вопреки бытующему мнению, что во Вьетнаме царит антисанитария нам так не показалось. Но мы и не отдалялись вглубь, а больше тусовались в зоне отеля.
По поводу питания. Мне понравилось все, причем можно заказывать и европейскую еду, кому не хочется вьетнамской экзотики. Надо отметить, что в местной кухне много острых приправ, поэтому официанта можно и предупредить, чтоб подобрали не очень терпкие блюда. По стоимости вполне бюджетно, порции огромные, можно было бы одну на двоих даже брать. Но особенно мне понравились местные фрукты, они по вкусу крайне отличаются от тех, что продают в наших супермаркетах. Более сочные, более вкусные, более сладкие и душистые.
Отведали даже мясо из крокодилов. Я правда только немного, чтоб знать, а мужу понравилось. Сначала мы их мясом кормили на крокодилевой ферме, а потом сами пробовали крокодилятину. Экзотика однако.
Ну и морепродукты. От мяса мы там полностью отказались, заказывали блюда только с рыбой, креветками и другими морскими жителями.
Отдельно можно рассказывать об экскурсиях. Для туристов их представляется много, на любой вкус. Самым популярным, конечно, является остров развлечений Винперл.
Ну и климат. Когда ступаешь на землю Вьетнама, то ощущение будто попал в баню. Жара и высокая влажность. Может потому, что попали в сезон дождей. А еще впечатлило, как наступает вечер. Мы после дороги зашли в номер и прилегли минут на пятнадцать, чтобы дать отдых уставшим ножкам, а когда открыли глаза, то за окном была кромешная тьма. Мы так сначала подумали, что проспали часа два, но нет, просто там вот так быстро начинается ночь, минуя привычный нам вечер.
Лично я с удовольствием бы еще раз съездила во Вьетнам, мне та очень понравилось, да и местные к русским туристам относятся очень доброжелательно.

1
Заголовок отзыва
А не махнуть ли нам во Вьетнам!
Viktorija
Автор
Рейтинг :
     

Вьетнам

Отдыхали во Вьетнаме на курорте Нячанг и пожалели, что мы туда вообще сунулись. Экзотики захотелось! И эта самая экзотика предстала перед нами мутным и грязным морем, бардаком на улицах и большим количеством крыс! Люди конечно дружелюбные и гостеприимные и это облегчило наше пребывание там, ну и пляжи песочные понравились конечно. Во второй раз во Вьетнам не поедем. Это моё сугубо личное мнение, может быть кому-то больше повезло. Говорят что на вкус и цвет товарища нет. Но после посещения этой Азиатской страны мы поняли, что Европейские дестинации нас больше привлекают. Там мы «в своей тарелке».

2
Заголовок отзыва
Вьетнам
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Весьма любопытная страна

Очень интересная страна, но только для людей которым нравиться Юго-Восточная Азия. И если Вам нравиться Тайланд и Вьетнам тоже понравиться. Это государство социалистическое. Там отсутствует нищета, народ живет ни бедно и не богато. Дети носят пионерские галстуки и у людей улыбки на лицах. Там Вас ожидает очень полноценный отдых. Отношение к гостям из России положительное, вьетнамцы помнят оказанную помощь в их борьбе с США.

Туристы предпочитаю отдых с пляжными атрибутами. Много интересных исторических достопримечательностей. Да и поездка не дорогая в эту страну. Еда недорогая и вкусная. Много мировых брендов расположивших свое производство в этой стране и цена на их продукцию значительно ниже, чем где либо. Основное по затратам это перелет, но есть возможность приобрести билеты по промоакции.Теплое море и свежий воздух, природа и местная культура, необычная пища и настроение на все время отдыха.

Климат муссонный и это надо учесть. Температура на практике одинаковая весь год. Для россиян хорош курорт Нячанг. Там много приспособлено под нашего туриста. Проживание на этом курорте обходиться где-то в 15 долларов в сутки это минимум. Вьетнам располагает массой курортов. Без Визы возможно там пребывать до 15 дней. Хотя, это моё личное мнение. А решать вам. Путёвка может обойтись дешевле во Вьетнам, а после туристического сезона что делать, как жить? Для получения визы надо в аэропорту предъявить загранпаспорт и билет, перед паспортным контролем есть стойка “Visas upon arrival”. Страна подходит для отдыха с семьей, для отдыха с детьми.

2
Заголовок отзыва
Весьма любопытная страна
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Очень люблю Азию, сама родилась и выросла в Средней Азии, но во Вьетнам больше не поеду, была прада всего один раз. Возможно не повезло с погодой, обычно в то время, декабрь месяц, стоит сухая погода, мало дождей, но из двенадцати дней всего два дня была солнечная погода, море постоянно с волнами, не уютно.

Отель был очень хороший, чистота, порядок, прекрасные и разнообразные завтраки, рядом кафешки с недорогой едой. Я очень люблю пройти не туристическими маршрутами, сходить на местные рынки, погулять по городу. Нячанг очень разочаровал, город для местных жителей, не для туристов.

Очень грязно, мусор на проезжую часть выбрасывают из многочисленных кафешек и магазинов, на рынке цены завышают в несколько раз, увидев европейское лицо. По улицам носятся на мопедах, не останавливаются даже на пешеходных переходах, тротуары все разбитые.

Что понравилось так это массаж, делали у слепых массажистов. В стране есть специальная программа по обучению инвалидов. Правда массажисты не знают ни русского, ни английского, есть у них переводчик на смартфоне иногда очень смешной перевод получается. Но разобрались, лучше массаж конечно парни молодые делают.

Можно достаточно дёшево купить вещи из шёлка, но маленькие размеры, отличный кофе в зёрнах, местные сладости из сухофруктов и орехов, разные мази. Фрукты, морепродукты дешевле, чем в Таиланде. Удивили местные пионеры в красных галстуках, ходят шеренгами и песни поют, прямо как в наших пионерских лагерях во время Советского Союза. Вообщем отдых здесь запомнится мне на долго.

2
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля