“Азбука стройности” диетолога Людмилы Денисенко

Официальный сайт: https://www.abcslim.ru/
E-mail представителя: viktorijapavlovic@yandex.ru
Рейтинг (2.67 / 6)

6
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
6 Авторы отзывов
GulyaИванTizerimfaТтальги Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ттальги
Автор
Рейтинг :
     

Сайт врача-диетолога.

Я зашла на сайт диетолога Людмилы Денисенко,

члена Национального общества диетологов (НОД), Национальной ассоциации клинического питания (НАКП)

и Европейской Ассоциации по изучению ожирения (European Association for Study of Obesity –EASO).

Он мне сам не очень понравился, слишком кучный, сжатый, делали дешево или Людмила сама его создала. К сожалению, оформление не дает наслаждаться процессом чтения и поиска информации. Но поищем и почитаем.

Людмила Денисенко предупреждает – от ее имени могут продавать курсы и книги(а книги диетолог тоже издает), поэтому с нею надо связываться через ее сайт, чтобы узнать актуальную на этот счет информацию.

Вообще, диетолог ждет вас к себе на прием, можно онлайн, можно и в реальности. Расценки указаны подробно, как и способы оплаты. Тем, кто выбирает составление индивидуальной программы для себя(их несколько на выбор), дается в подарок книга “Азбука стройности” в нескольких экземплярах. Что же, хорошо что все расписано, нет никаких тайн насчет цен.

Однако, нечто полезное и бесплатно вы можете прочесть на сайте, переходя по ссылкам в меню слева и справа. Все, что там вы найдете, написано от имени Людмилы, так что будем считать, что сайт наполняет и ведет она самолично. А значит, не будет никаких “копирайтерских” мифологических фактов и способов помочь себе, которыми пестрит интернет, все же Денисенко – доктор, и ее мнению можно довериться.

Например, зашла прочитать статью про домашнее консервирование, чем оно плохо и чем хорошо, и какие есть другие варианты сохранения овощей и остального. Очень много чего написано, от давних времен, до примет и варений. Интересно.

Есть и полезные приложения с таблицами на сайте, калорийность готовых блюд, даже кулинарный календарь и юмор про диеты.

И разумеется про диеты, про еду, лишний вес и прочее.

Чтобы доказать свою профессиональность и вообще реальность, Людмила создала “Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас”. Там вы можете увидеть фотографии автора, и сканы из журналов, например, в “Космополитен” она печаталась, в “Леди”. А еще прочитать интервью, посмотреть видео, и убедиться, что это не шарлатан как минимум.

В “Наши результаты” можно прочесть отзывы людей, которые пользовались услугами Людмилы Денисенко. Как она пишет, отзывы взяты из “Одноклассников”, там есть группа “Худеем с удовольствием!”, и что-то из личной переписки с клиентами решила показать. Негатива нет, конечно же. Зато можно поискать всех этих довольных в “ОК”, и узнать, они реальны или нет, чтобы точно убедиться, а еще и пообщаться(у меня нет там аккаунта).

Вроде все неплохо, но за сам неудобный сайт снижаю оценку, трудновато лично мне там находиться.

2
Заголовок отзыва
Сайт врача-диетолога.
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Оригинально придумано

Не считаю, что можно на сто процентов доверять советам диетолога Людмилы Денисенко. Например присмотритесь сам, что на разных упаковках разнообразных зерновых культур пишется время хранения, на некоторых оно составляет всего лишь год, а зачастую ещё меньше. Как же так? Ведь раньше пшеница и прочие бобы хранили по несколько лет, в тех-же в деревянных ларях.

Как оказывается диетологи обманывают нас. Они пытаются нам втюхать нездоровую пищу. Например, большинство диетологов, как собственно и Людмила Денисенко советует употреблять в пищу зерно в чистом виде, а неочищенные, необработанные или из муки высшего сорта, также не рекомендуется шлифованный рис. Диетолог Людмила Денисенко, естественно только расхваливает свою Азбуку стройности, для больших продаж, а ведь всем и каждому ее обучение помочь не сможет.

Дело в том, что все зерновые культуры содержит в себе на поверхности фитиновую кислоту, которая не позволяет растворяться полезным веществам, зерно не портится. Представьте, что мы его употребляем в цельном виде. Особенно вредными, как оказывается – это всяческие мюсли и сухие завтраки, приготовленные из цельных зерен, сжатые при большой температуре и давлении.

Во-первых, у них уничтожены все полезные вещества, во-вторых фитиновая кислота там еще сильнее закреплена. Как оказывается во всех странах мира не использует цельные зёрна или дробленые, или обработанные специальным образом, ферментированные. А что скажут мои читатели почитатели диетолога Людмилы Денисенко по этому поводу. Стоит ли пересмотреть свою диету?

3
Заголовок отзыва
Оригинально придумано
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Мне кажется, что диетологи, как восточные акыны, на что смотрят, то и поют. Им какие дают заявки свыше, то они и ставят в разряд диетических продуктов. В этом уже за столько лет убедились сами. Пример простой. Раньше ели сало, потом сала не стало. И его объявили вредным продуктом, хотя это совсем не так.

А теперь те же диетологи, типа Людмилы Денисенко пишут о большой (!) пользе сала для организма человека. Точно так можно написать о любом продукте. Сам помню, как лет 10 назад, знакомая журналистка рассказывала, как ее попросил (тоже уже ее знакомый) арендатор написать статью о пользе пшена. А он как раз выращивал просо на своих полях. Я прочитал ее статью и рассмеялся. Складывается впечатление, что пшено – это единственная безвредная в мире культура, которую можно употреблять.

Вот так примерно и диетолог Людмила Денисенко пишет. Совсем недавно прочитал статью о пользе картофеля, причем не только печеного и вареного, даже жарить изредка разрешено на растительном масле. Но, позвольте! Ведь картофель запретили те же самые диетологи из-за высокого содержания крахмала в нем. А ведь раньше жареная картошка на столе каждого, живущего в СССР, была коронным блюдом №1. И мало было людей, страдающих ожирением.

А сейчас многих наверное от диетических блюд прет в ширину, сразу на все четыре стороны? Не верю диетологам, просто потому что, нет универсальных диет для всех и каждого. Вот и диетолог Людмила Денисенко, как и все, работает только лишь на рекламу своего собственного обучения, как и любого платного продукта.

3
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Предложу прежде чем обсуждать “Азбуку стройности”, от диетолога Людмилы Денисенко, нужно напомнить, что во всех рецептах разных народностей указывается, что прежде чем варить нужно замачивать зерновые культуры. Причём их замачивают не в простой воде, а в кислотной. Кислотная вода растворяет фитиновую кислоту. Много народностей замачивают или ферментируют по несколько суток, перед приготовлением какого-то блюда. Потому что это единственный метод, чтобы разрушить фитиновую кислоту.

Что из себя представляет фитиновая кислота? Именно она не даёт испортится зерну. Однако попадая в кишечник она начинает связываться с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком. Происходит такая вещь, что организм не может их усваивать. То есть у него образуется дефицит этих веществ. Соответственно диета, при которой рекомендуют употреблять в пищу не ферментированные цельные зёрна может привести к дефициту этих веществ и потери костной массы.

Модные диеты, от диетолога Людмилы Денисенко, рекомендуют употреблять всяческие необработанные отруби, типа они улучшают пищеварение, избавляют от запора, но последствия приводят к раздражению кишечника и вместо запоров получается понос. Остановимся более подробно на замачивание. При замачивании происходит небольшое естественное брожение, образующийся микроорганизмы расщепляют и нейтрализует фитиновую кислоту. Минимальное замачивание должно соответствовать приблизительно 5-7 часов в тёплой и немного кислой среде. Причём это должно происходить не в холодильнике, а в обычном помещении.

Однако нельзя говорить о всех зерновых одинаково. Всем известно, что разнообразные бобовые блюда замачивается гораздо дольше. Как оказывается многие люди старшего поколения помнят, что на пачках с овсяными хлопьями была рекомендация перед употреблением замачивать. Почему-то сейчас такой рекомендации нет, зато пишется, что они портятся в течение 4 месяцев, это наводит на плохие мысли.

Важно то что зерновые обычно делят на две категории. То есть одна категория которая содержит очень много глютена – это овес, рожь, ячмень, пшеница. Вот их как раз категорически не рекомендуется употреблять без предварительного замачивания или ферментирования. Другие наиболее популярные блюда из которых изготавливают кашу россияне – это гречка, рис они почти не содержат глютен. Однако, всё равно рекомендуется замачивать из-за содержание фитиновой кислоты. У диетолога Людмилы Денисенко и в ее книге или обучении с именем “Азбука стройности” – из множества текстов ни чего подобного почерпнуть не получится, потому считаю ее обучение недоработанным.

1
Gulya
Автор
Рейтинг :
     

Индивиндуальный подход

Тема фигуры,стройности и диет-излюбленная на протяжении сотни лет. Мне в личку ВКонтакте тоже иногда пишут различные диетологи с предложением различных курсов. Все расхваливают свою систему. Но о многом сразу не говорят. Сначала предлагают бесплатные курсы, а потом и подходящую платную программу. По-моему, каждый должен сам решить, зная свой организм, что ему лучше подходит. Я обхожусь без их советов, но иногда просматриваю рекомендации по здоровому питанию и беру на заметку наиболее подходящие рецепты.
Возможно, ошибаюсь, но все эти специалисты не учитывают индивиндуальность. Не всем подходят рекомендации. То,что приемлимо для одного, может не подойти другому.

1
Заголовок отзыва
Индивиндуальный подход
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля