Сайт для учителей математики “Математические этюды”.

Официальный сайт: https://etudes.ru/
Группа Вконтакте: https://vk.com/etudesru
Рейтинг (4.8 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
ИванimfaTizerТтальги Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Оригинально задумано

Свой предмет учителя математики конечно-же знают. Иначе ни когда и ни кто им не выдал бы диплом, и не допустил к преподаванию. Школьная программа и проверочный тест, который по статистике прошли более двадцати двух тысяч учителей математики со всей России, это не одно и то же. Думаю, что тест был покруче, чем вопросы в ЕГЭ. Так-что по моему мнению сам интернет-сайт для учителей математики, что имеет наименование “Математические этюды”, вполне сгодится для учителей.

Оказывается, что обычные школы сейчас не учат, а оказывают образовательные услуги и слова о душе как-то не вяжутся с определением “услуга”. Все усредненное, все в числах и процентах: посещаемость, успеваемость, показатели, уровни и так далее. Учителям математикам совсем не до души своей и ученика при той загруженности бумагами, которые сравнимы по количеству с конструкторскими бюро.

По сути сейчас работают люди учителями-математиками от безысходности. остаются самые стойкие и те, кому некуда податься, к примеру в силу предпенсионного возраста или семейного положения. Уйдут из школы учителя пенсионного возраста, а молодежь с дипломами учителей в магазинах продавцами работает. Что их не хватает – об этом уже наверное всем известно. В сельской местности просто катастрофа с кадрами в школах, чем только не заманивают. Подъемными, молодежными программами по жилью, 25 процентными надбавками за сельскую местность – все одно, бегут. Может быть хоть этот интернет-проект для учителей математики “Математические этюды”, приостановит их бегство из школ нашей страны.

3
Заголовок отзыва
Оригинально задумано
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Я совершенно согласна с тем, что школа больше всего страдает от бюрократии. Сколько приходится учителю отвлекаться на бумажные отчёты. Они ежемесячные, еженедельные, ежедневные. Скоро будут ежеурочные. У учителя пропал весь интерес к работе. Учитель математики в сентябре идёт на работу с опасением, что сейчас что-то ещё нужно придумать, чтобы показать для высшей категории какую-нибудь инновацию. Теперь они должны придумывать методики, а не учить детей. Это в корне неправильно!

Учитель-математик должен учить, а не придумывать. Зачем огромное количество научных институтов? Чтобы описать, что делают учителя? Может им пора заняться подготовкой точных, обоснованных методик, чтобы освободить время учителя для работы с нашими детьми. А не увеличивать объем бумаг, которые нужно придумывать. К примеру можно обязать посещение ими сайта для учителей математики “Математические этюды”.

Все смещено, нерационально, бестолково. А ещё Роспотребнадзор. Может им понять нужно, что учебники правильные нужно создать. С учебников нужно начать, чтобы написаны были понятным для учеников языком. Взрослый с учёной степенью затрудняется понять условие задачи. Учебники перегружены непонятными для возрастных особенностей терминами и понятиями.

Жалко детей, жалко учителей, ждущих результаты ЕГЭ. Вспомните советскую школу, давшую стране тысячи конструкторов, знаменитых новаторов во всех сферах. И это только потому, что в раннем возрасте их мозг не был перегружен ненужной информацией из интернета. Школьники пере-информированы, но не научены. Роспотребнадзор проверяет учителей. А ведь скоро проверять будет некого.

3
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Сайт нужный

Неудивительно, что половина-таки математиков, учителей просто не знает своего предмета. Как они попали в учителя? Да весьма просто. Например, сидит Стефания Петровна, или Фёдор Прокофьевич в институте. Как всегда бывает, мух ловит по сторонам. Но приходит время сдавать зачёты. Так что они делают? Идут к какому-то отличнику, и за определённую плату тот его сварганивает. Даже не к отличнику, а к преподавателю. Тот за бутылку или за пару сотен и сам будет рад все написать.

И потом, такой “дипломированный” или “дипломированная” поступают в школу. Там тоже кому сотенку, а кому и кусочек, и вот он или она на месте преподавателя и за “так” получает зарплату, а вот что же касается, чему они учат наших детей? Тут далеко ходить не надо. Спросите у ребёнка по математике чего-нибудь, и тогда будет вам ответ, что называется не отходя от кассы.

То что сами не все знают – это еще терпимо, а вот основная беда как раз в том, что передать ничего толком не умеют. Вот была, помниться, в моем классе учитель математики – как говорили просто мастер своего дела, только вот объяснить ничего не могла, что рассказала на уроке и все. Кто то понял, а те, кто нет – вынуждены были потом сами как-то выкручиваться. Поэтому самое главное для учителя – умение донести информацию, причем так, чтобы все стало максимально понятно и при этом еще и интересно материал подать. А что толку от того, что человек – гений, но никого ничему научить не может.

Тут родители сами виноваты тоже. Ведь зарплату платят не депутаты, а из кармана тех же родителей идёт эта вещь. Во всех правовых цивилизованных странах, они, налогоплательщики, имеют полное право требовать отчёта, куда идут их налоги.

1
Заголовок отзыва
Сайт нужный
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Сейчас вся школьная программа направлена на то, чтобы дети любые школьные науки осваивали самостоятельно. Учитель-математик отвел урок и все. А там как хотите. Ведь раньше учителя вкладывали душу в свой математический предмет, растолковывали перед каждым учеником, чтобы он понял тему, даже оставляли после уроков, чтобы доступно объяснить.

И в свое время помню, если ученика оставили на дополнительное занятие после урока – это было наказанием. А сейчас более состоятельные родители нанимают репетиторов для своих детей. А остальные? А остальные, что поняли, то и знают. Любой учитель или преподаватель вуза если не совершенствует свои знания, забывает многое из своего предмета.

Поэтому и не удивительно, что в результате проверки знания учителей математики и информатики составили только менее пятидесяти процентов. Считаю, что представленный выше интернет-сайт для учителей математики, под названием “Математические этюды”, идеально подходит для новой формации учителей.

Среди моего окружения много и учителей. И это высокоразвитые и высокоинтеллектуальные люди. Они учат не за страх, а за совесть, я был на нескольких уроках в качестве независимого наблюдателя. Меня никто не боялся, ни учителя, ни дети и не показушничали. Урок как урок, почти такой же, как и четверть века назад, когда я сам учился.

Правда есть кардинальные отличия но не в методах преподавания, а в оборудовании. Всякие интерактивные доски. Урок с помощью мобилок и прочая шняга, но суть-то в другом. Суть в квалификации учителя, знании своего предмета, техники преподавания.

Кстати все отвечающие ни словом не обмолвились о вопросе реальной полезности интернет-площадки etudes.ru где и базируется сам проект “Математические этюды”. Им бы только обхаять отечественную школу и дармоедов учителей. А об чём разговор ваще? Так вы же ни чего не знаете! Я тоже не знаю, но мне подруга час вдалбливала, что проверка будет на уровне директоров и завучей, а учителей будут гонять по ЕФОМу.

Однако Этот ЕФОМ совсем не то же самое, что ЕГЭ для учеников. Если ЕГЭ обналичивает каждого учащегося. То ЕФОМ обезличивает учителей. Они должны в общем и целом дать показатель о школе, а не каждый за себя. Однако я не совсем понял, что там за отчет нужно будет еще сделать про свой урок. Так видят уровень знаний учителя и его отношению к своей работе.

Года два назад читал о проверке знаний преподавателей математиков в вузах. Там знания оказались на уровне 20 – летней давности. И каких знаний мы добиваемся от своих детей? Как сейчас математики наших детей обучают, так они и знают.

1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля