Вилли Токарев

Рейтинг (4.33 / 6)

6
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
6 Авторы отзывов
Yugra0205EVSimfaseregikИван Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Запомнилась его песня – Небоскребы

Токарев Вилли всегда чувствовал себя молодым, работал до последнего на сцене, но и не забывал красиво ухаживать за женщинами. В четвертый раз Вилли Токарев женился, когда ему было шестьдесят два года, разница в возрасте с супругой составляла 43 года. Его избранница киновед, выпускница ВГИКа Юля, став его супругой, родила Вилли в 2000 году доченьку Эвелину, а спустя три года после рождения дочери, она подарила ему и сына, которого назвали Милен.

С Юлей он познакомился в столичном метро. Его дети от этого брака учатся в США, однако являются российскими гражданами. Оба ребенка играют на гитаре, а Милен еще и на барабанах играет. Я помню как-то даже видел его по телевизору, среди членов жюри программы “Три аккорда”. Его вообще часто приглашали на разные телепрограммы.

Первыми хитами, которые прославили Вилли Токарева в России, были песни “Рыбацкая”, “Небоскребы”. Многие называли его кубанский казак с Брайтон-Бич, потому что Вилли Токарев родился 11 ноября 1934 года в Краснодарском крае, на хуторе Чернышов. Несмотря на тот момент, что Вилли Токарев следил за своим питанием, он был неравнодушен к водке, выпивая по сто граммов в день, так как считал, что она благотворно влияет на мозг и вычищает, по его мнению, из организма какие-то «бляшки».

Все знают, что он любил сигары. К сожалению, 4 августа 2019 года он умер в возрасте 84 лет, у него остались три сына, одна дочь. Несмотря на почтенный возраст, был очень активен, много выступал сольно, посещал светские тусовки и вечеринки. Старался быть на виду и в окружении своих поклонников.

3
Заголовок отзыва
Запомнилась его песня - Небоскребы
Вилли Токарев отзывы.png
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Оригинальный певец

После окончательного распада Союза Советских Социалистических Республик (СССР) Вилли Токарев вернулся в Россию, сначала он приезжал только на гастроли в 1989 году, а год спустя, вернулся в Россию уже на постоянное место жительства, поселился конечно-же в столице, в городе Москве. Большую помощь он получил от Аллы Борисовны Пугачевой, именно она помогла организовать его возвращение на Родину и договорилась с его первыми гастролями по всему союзу.

С 2006 года, Вилли Токарев, является почетным жителем Таганского района города Москва. Но он постоянно летал в Соединенные Штаты Америки, где проживала его семья и дети, кстати всего он был женат три раза. В Москве, он часто выходил на разнообразные светские тусовки, много пил и курил сигары, не особо заботясь о собственном здоровье. 4 августа 2019 года его не стало, причина смерти онкология, земля ему пухом.

2
Заголовок отзыва
Оригинальный певец
Вилли Токарев и его семья.jpg
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Очень талантливый был певец

Тут уж ни чего не поделаешь, болезнь и возраст музыканта Вилли Токарева, не оставил ему выбора. Онкологию можно предотвратить, только на ранних стадиях, а когда время упущено, ее можно только приглушить, а потом она снова даст о себе знать.

Так что Вилли так и не смог побороть эту коварную болезнь, которая взяла над ним верх. Онкология это вообще такая неприятная вещь. ведь от неё в нашей стране умирают очень многие, можно даже сказать, что она выходит на лидирующие места по смертности, так как особенно в последнее время едва ли не каждая смерть знаменитого человека происходит именно по этой причине.

Ну а на момент смерти музыканту было восемьдесят четыре года, то есть возраст в общем-то солидный, поэтому пожил он конечно немало, хотя опять же, если бы не болезнь, то прожил бы куда дольше, об этом сообщил его сын, смерть наступила в результате остановки сердца, организм не справился с тяжелым заболеванием. Видимо именно так и случалось с Вилли Токаревым, тут уже ни деньги, ни его известность, просто не помогли. Во общем, как всегда жаль расставаться с частичкой юности и детства.

Шансонье скончался 4 августа одной из Московских клиник. Друзья и знакомые отмечали, что последнее время он таял на глазах. В мае месяце он попал в больницу с обострением заболевания, это произошло сразу после гастролей в Америке, последний в своей жизни раз, Вилли Токарев попал в онкологическую больницу уже в июле 2019 года, с резким ухудшением своего здоровья, но на этот раз врачи уже не смогли ему помочь, конечно сказался и его пожилой возраст. США именно там он стал популярным, выступая в ресторанах с эмигрантской публикой. Начинал работать в Америке таксистом, курьером и даже доставщиком пиццы.

Однозначно мы потеряли одну из одиознейших личностей, конец девяностых, музон молодости, с магнитофоном по улицам ходили, колонки просто разрывал этот шансон. Кстати об резком ухудшении здоровья Вилли Токарева, сообщил разным интернет-изданиям, как раз-таки его сын. Конечно ни для кого не секрет, особенно для тех, кто серьезно следил за творчеством знаменитого исполнителя шансона Вилли Токарева, что он уже очень давно был болен раком.

Сейчас многие, кто находится в таком возрасте, когда люди, личности твоего времени, один за одним уходят, исчезают вещи, культура… скоро ничего не останется, кроме воспоминаний земля пухом, его творчество его энергия стиль заслуживает уважения. Естественно все мы помним его по таким шлягерам, как “Небоскребы”, данная песня на всегда останется в памяти всех тех, кто его когда-либо слышал. Земля ему пухом, очень талантливый был человек.

2
Заголовок отзыва
Очень талантливый был певец
EVS
Автор
Рейтинг :
     

Никогда не понимал любви к Вилли Токареву, особенно после того, как он утратил ореол запрещенности и стал спокойно выступать в России. Типичный ресторанный шансон, кабацкий стиль. Ни особой музыкальности, ни хороших текстов, ни выдающихся вокальных данных. Песни хороши только после употребления значительного количества русского национального напитка (не кваса).
Вполне возможно, что кому-то это нравится, у каждого свой вкус, но это не мой певец, если я по радио случайно услышу его, то сразу переключусь.

0
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Прожил непростую жизнь, но весёлую…

Токарев, безусловно сначала замечательный человек, а затем уже поэт и певец. Для меня он стал первым музыкантом и певцом, которого я услышал на магнитофонной ленте, ещё будучи школьником.
Тогда песни и музыку такого стиля, нельзя было услышать по радио, или посмотреть по телевидению. Просто молодые парни переписывали Токарёва с одного магнитофона на другой, и с весьма утерянным качеством звучания, распространялись дальше. Так росла популярность многих певцов, бардов и исполнителей шансона.
В таком же аналогичном “ключе” завоёвывал свою известность и Володя Высоцкий.
Токареву было сложнее, так как он в последние годы развитого социализма был уже за рубежом, в эмиграции…
Наверно поэтому, его знаменитые песни про “таксиста” и “небоскрёбы” были на тот момент времени самыми занятными и популярными. В конце 80-ых, уже после проведения Московской Олимпиады, музыкальный рынок Союза ССР был просто “наводнён” магнитофонными катушками (по 525 метров), исполнителями “блатных” песен. И Вилли Токарев, бесспорно был одним из лидеров среди таких певцов.

1
Заголовок отзыва
Прожил непростую жизнь, но весёлую...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля