Школа Цифровой Фотографии “Digital Photography School”.

Официальный сайт: https://digital-photo-school.ru
Рейтинг (4 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Ттальги Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Пока всё бесплатно…

Как показывает статистика, за последние 7-9 лет, буквально все пользователи продвинутых мобильных телефонов, а тем более — смартфонов, поголовно стали фотографами. При чём, снимая на телефонную камеру, они уже мнят себя настоящими “профессионалами”.
А настоящего профессионала, можно встретить только среди нынешних людей старшего поколения, которые сейчас уже заслуженные пенсионеры. Вот они-то и есть фотографы, которые видят, умеют, и знают как “снять”, будь то пейзаж, художественное фото, или спортивные состязания…
Именно им приходилось снимать, экономя каждый кадр фотоплёнки, (особенно если плёнка цветная, дорогостоящая, и очень дефицитная), ведь на обычной стандартной чёрно-белой плёнке было всего 36 кадров, то есть можно нажать на кнопку — “Пуск”, всего 36 раз. При этом нужно учесть, что 2-3 кадра обязательно уйдут в “брак”.
А затем, проявление отснятой фотоплёнки, а потом — фотопечать. Чёрно-белая фотопечать производится только при красном свете, различной интенсивности и длины волны, а цветная фотопечать возможна только при трёх цветах, которые по оттенку трудновато описать. Это что-то: грязно-зелёное, или коричнево-оранжево-зелёное…
И подборка контрастности, яркости и цвета. Немало проходит времени, чтобы отпечатать одну фотоплёнку, особенно если она снималась долго, в разное время, на разных объектах, или в разных климатических условиях. Слишком много уходит в брак фотобумаги, так как каждый отрезок плёнки, требует новой настройки выдержки и диафрагмы…
Вывод, настоящая фотография, это искусство, которое требует терпения, смекалки, интуиции, и тяжёлого ночного труда, потому что, печатать фотографии, приходилось чаще всего в ночное время, когда есть естественная темнота, и не побеспокоят нежданные гости или посетители, если процесс происходит в профессиональной фотолаборатории.
Вышеуказанный сайт, как он себя трактует: “Школа Цифровой Фотографии”.
“Ваш основной ресурс для практических съемок, новых идей и ценных советов”,
меня довольно удивил и даже поразил, своей правильностью, информативностью, и способом доходчиво изложить процесс и практические навыки, которые весьма полезны для применения не только настоящим новичкам, но и людям. которые причислили себя к профессиональным мастерам-фотографам.
Пока здесь, всё бесплатно. Но я не уверен, что так будет долго продолжаться. Слишком уж много самых разных полезностей предлагают применять и использовать сотрудники сайта. Кстати, множество приёмов и методов, взяты именно из фотосъёмки на фотоплёнку.
Удобно ещё одно введение на этом ресурсе. Можно легко заинтересовать цифровой фотографией ребёнка, дошкольника или школьника младших классов.
К примеру, дедушке, который раньше снимал на плёночный фотоаппарат, не придётся “ломать голову”, как заинтересовать, и как преподать тот, или иной материал по процессу съёмки в дневное и в вечернее время…
Здесь, на этом ресурсе – всё есть, и написано понятно и супер доходчиво.
А кроме того, если ребёнку 911 лет, то есть он достигает подросткового возраста. то прочитав несколько уроков, разобравшись в них, вряд ли он оставит в покое данный сайт.Он обязательно обратится за помощью или за советом в очередную рубрику или раздел.
Ведь зря на сайте есть примечательная фраза: “Мы предлагаем полезные советы, ресурсы и бесплатные учебные пособия, которые помогут вам максимально эффективно использовать свою камеру и создавать потрясающие фотографии”.
Меня сайт — впечатлил.

1
Заголовок отзыва
Пока всё бесплатно...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля