Краснодарский край

Рейтинг (3.6 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
Nikita66456TutaИванimfaTizer Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Оригинально придумано

Краснодарский край славится своими водоемами. Многим хорошо известно название самой большой реки в Краснодарском крае. Конечно, это река Кубань, ведь её длина достигает 870 километров. Но, мало кто знает, что река имела массу других названий, всего около 300. Если перевести название “Къобан” с карачаево-балкарского языка, тогда перевод будет о означать следующее:

«поднимающаяся, разливающаяся река». Изменение названия можно проследить следующим образом: Къобхан — Кобан — Кубан — Губань — Кубань.

Дело в том, что я бывал на этой реке, о которой идет речь в вопросе. правда зимой она мне показалась какой-то заброшенной. Вот только купаться мне в этой реке не понравилось. Вода там немного отдавала желтым цветом. А может просто место такое попалось. Стоит отметить и то, что в реку впадает четырнадцать рек. Эта река Краснодарского края относится к бассейну Атлантического океана.

2
Заголовок отзыва
Оригинально придумано
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Я советую поехать летом в Крым и это далеко не потому, что я из Крыма. Я была в Сочи, в Анапе и Туапсе. Поверьте мне есть с чем сравнить. Не спорю Краснодарский край, а именно город Сочи безумно красивый город, который завораживает с первых секунд. Ну и Ялта по своему безупречна!

Тихий, уютный городок, обилие вечно зеленых растений тут впечатляет. Воздух в Ялте лучше чем в Сочи, уж поверьте я знаю о чем говорю. Но в Сочи все же больше развлечений на любой вкус и кошелек. Море и пляжи абсолютно одинаковые, что в Ялте, что в Сочи.

Если вы планируете отдыхать летом, то я однозначно советую Гурзуф. Пляжи и море здесь чистые всегда. Гурзуф-отличное место для отдыха летом. Ялта летом мне вообще никогда не нравилась из-за скопления людей, особенно на пляжах. А вот осенью можно и в Ялту поехать. Пляжи свободные, цены значительно дешевеют и погода обычна хорошая.

Евпатория тоже в принципе хорошее место для отдыха, но этот город больше подходит для отдыха в лечебных целях. Но сразу скажу, пляжи там значительно уступают пляжам в Ялте и в Гурзуфе.

Я бы порекомендовала отдохнуть в Рыбачьем. Рыбачье – это по своей сути поселок, который находится в 30 километрах от города Алушты, в сторону Судака. Пляжи в данном поселке одни из самых протяжных в Крыму.

Инжир в августе стоил 130 рублей, алыча 45, груша 65. В Рыбачьем много магазинов, различных кафешек и дискотек под открытым небом и это далеко не все развлечения. Рыбачье – это мой любимый уголок полуострова Крым, ведь здесь чистейший воздух и море, а чего стоит вид на горы.

3
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Море конечно-же в Краснодарском крае – чистейшее, причем окружено оно очень красивыми пейзажами. Цены если брать конкретно в частном секторе, то там они очень демократичные. Жилье в частном секторе можно снять заплатив всего несколько сотен рублей с человека (тут уж как договоритесь). Море находится в пяти-десяти минутах ходьбы от частных домов.

Касаемо конкретно для жителей Украины, то им конечно ближе и роднее именно полуостров Крым, вот только теперь этот полуостров для них, как-бы в непонятном статусе, причем для многих из них. Вроде с детства там всё знакомо и исхожено, да вот политическая ситуация – сами знаете какая, плюс ко всему, ещё и транспортная составляющая играет роль, потому как самолётов и поездов (не считая Новоалексеевку) на Крым у жителей Украины как-бы и нет.

Но в любом случае, это ближе и роднее, чем тот-же город Сочи, ну и соответственно и сам Краснодарский Край, а посему, наверное, всё – таки украинцы выберут для отдыха именно Крым, ведь у многих украинцев там даже недвижимость ещё осталась. Я бы поехал в Крым. Обожаю крымскую природу. А этот свежайший воздух, им не возможно надышаться. Великолепные горы.

В общем Крым не оставит никого равнодушным. Масса экскурсий, на любой вкус и кошелек. Можно снять комнату и гостиницу и отдохнуть на берегу моря или попутешествовать по Крыму. Крым – это моя любовь из детства. Всегда хотел попасть на море зимой, но пока не выходит. Мы всегда отдыхаем в Коктебеле рядом Феодосия и Судак. Очень живописный край. Советую посетить. И желаю всем добра и мира.

2
Tuta
Автор
Рейтинг :
     

Курорты Краснодарского края место нынче недешевое. Но, если постараться, то и бюджетно отдохнуть можно найти способы. Много раз отдыхала на Черном море. Тут я точно смогу ответить на вопрос, какое место летом в Краснодарском крае у моря самое дешёвое для отдыха? И по-моему мнению, дешевле в Лазаревском.

Иначе говоря соотношение цена / качество нормальное. В сезон можно найти жилье на семью с нормальными условиями (комфортными) от 1500 рублей. Мы снимали в 2018 году за 2000 рублей. При этом расстояние до моря, было довольно таки приличным (минут 15 идти, но хорошо, что не в гору).

Как потом выяснилось, самое дешевое жилье в районе Лазаревского – это “Рыбацкий поселок”. Там у моря приличный номер, всего лишь за 3000 руб., в сезон. Если питаться в кафешках, то тут конечно уже много потратите.

Хотя, в столовых, которых в Лазаревском, очень много можно рублей на 600 целой семье пообедать. В принципе, не так дорого, так-же везде, в среднем по России. А можно приготовить в собственном номере, например макароны с тушенкой (тоже вкусно). Развлечений много.

Если едете с детьми, приготовьтесь потратить приличные деньги на них. Вечером Лазаревское превращается в этакий своеобразный в “Дисней Ленд”. Все мигает, светится, верится, повсюду различная музыка, запах ароматного шашлыка, сочной шаурмы, вареной кукурузы – короче слишком много зазывал, чтобы мы тратили там свои деньги.

Цены от 200 рублей и выше на различные аттракционы. Экскурсий выбор тоже очень огромный. Но они не такие дорогие, как например, в Геленджике. В окрестностях Лазаревского тоже есть, что посмотреть.

Без экскурсий, в принципе тоже можно прожить, если цель нашего отдыха только купание в море. Так оно и дешевле будет. Ну, а за море никто денег не берет. В Лазаревском оно чистое, бирюзовое, прекрасное и натуральное море.

Но только вот дно слишком уж каменистое. Местами валуны даже. Но в этом тоже есть свои плюсы. Вода прозрачная, не мутная, даже в сезон дно там насквозь просвечивается. Покупали мы там даже специальную обувь, в которой было достаточно удобно плавать.

Да, еще важным пунктом затрат может стать сама дорога. Для себя выяснили одно, что например большой семье проделать расстояние в 1200 километров нам бюджетнее и лучше это сделать, например на собственном автомобиле.

Сами себе хозяева, захотели в любое время остановились на ночлег, покушать и так-далее, и тому-подобное все наиболее проще. И по деньгам этот путь обошелся нам в 10 000 российских рублей. Вывод: везде в Краснодарском крае можно найти способ бюджетно отдохнуть, было бы свое собственное желание!

3
Nikita66456
Автор
Рейтинг :
     

Краснодарский край,был одним из самых лучших мест для посещения в столь данную эпидемиологическую ситуацию,но с 1 августа всё поменялось,теперь можно посещать курорты Краснодарского края только вакцинированным туристам,либо переболевшим.Я считаю,на данный момент лучше слетать за границу,например,в Турцию,там тоже придется сделать прививку,но туры будут стоять дешевле,ни раз побывал в Турции,всегда оставалось приятное впечатление об этой стране.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля