Сайт “Музей ивановского ситца”.

Официальный сайт: http://textilemuseum.ru/ru/
Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Ттальги Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Загадочный подземный ход…

А ведь предлагаемый для просмотра сайт, действительно очень увлекательный и познавательный. Про знаменитый ивановский ситец, каждый гражданин когда-то хоть что-нибудь слышал, а некоторые им пользуются и зарабатывают неплохие деньги.
Но, в данном случае, данный сайт может переместить любопытного “пользователя”, аж в 1710 год, и можно спокойно прочесть и посмотреть фотоснимки и эскизы, как зарождалось производство весьма популярного материала во всём мире.
Сайт, просто насыщен снимками и рисунками, которые выпускают сейчас, и выпускали 100 и 200 лет назад. Перелистывая дату, на главной странице, можно отследить любое историческое событие, которое происходило в столице, или в каком-то регионе Российской империи…
Для меня, несведующего ничего в текстильной промышленности, было довольно интересно, как и с чего всё начиналось. И не забираясь далеко в глубины истории, стал просвещаться с начала прошлого века, когда управлять всем хозяйством и производством начал Бурылин Дмитрий…

Как оказалось, Дмитрий Геннадьевич Бурылин был видным человеком и успешным фабрикантом мало известного тогда, Иваново-Вознесенска…

Став подростком, точнее с 14 лет вместе с братом Николаем он пришлось принять руководство настоящей “ситценабивной фабрикой”, своего заслуженного деда Намного позже он станет занимать разные общественные посты и должности.
При этом, как рассказывают историки, помогал семьям бедняков, отстраивал и восстанавливал церкви, и даже высаживал липовые аллеи…
Звание почетного гражданина города Иваново-Вознесенска. Дмитрий Бурылин получил немного позже, когда его старания заметили при дворе царя-государя.

Но, как сейчас считают нынешние историки, главное наследие и достояние Дмитрия Бурылина — это его малоизвестная в мире, но хорошо известная для специалистов лёгкой промышленности, коллекция редкостей и древностей, основу которой положил еще его дед Диодор.
Дмитрий Геннадьевич, как известно, довольно много ездил по всему миру и по мере возможности покупал всякие мелочи. Он приобретал монеты, странные курительные трубки, недорогие простые украшения, различные иконы, разные национальные игральные карты, и конечно же, картины и гравюры.
А самым главным событием стало его возвращение из Египта. Тогда, 1913-ом году из поездки в страны Ближнего Востока, он вернулся с мумией.
Сначала, к недовольству и изумлению его друзей и родственников, коллекция хранилась в его доме. Именно там, сегодня и располагается музей ситца, и только в 1912–1915-ых годах было построено здание нового музея.
Хотя и музей был выстроен с разными хитростями и специальными приспособлениями. Об этом подробнее можно разузнать на страницах данного сайта…
К примеру, во вновь выстроенный музей можно было попасть не только с улицы, через парадный вход, но и по подземному (весьма засекреченному) ходу прямо из особняка фабриканта. И об этом скрытном “подходе” знали только самые близкие и приближённые люди…

1
Заголовок отзыва
Загадочный подземный ход...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля