Средство от сорняков Агроцид

Рейтинг (4 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205ann Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Дорого, не значит эффективно…

Два года назад этот гербицид под названием «Агроцид» мы целое лето, фактически весь дачный сезон, использовали для уничтожения сорняков вдоль ограды и на тропинках.
Начиная с мая-месяца, я (согласно прилагаемой инструкции) разводил в указанных пропорциях и вручную опрыскивал молоденькие сорняки, которые ещё не успели окрепнуть и возмужать.
Сразу стоит отметить, что через обещанные десять дней, сорная трава не пожелтела, и абсолютно не захотела засыхать. Далее, каждый месяц, в июне, затем в июле (после праздника Ивна Купалы), мы также проводили опрыскивание этим препаратом. Пропорцию пришлось немного “ужесточить”, убавив не четверть количество воды, необходимой для достижения нужной концентрации.
И всё таки обещанный эффект, что сорняки засохнут в течение двух календарных недель, не произошло.
Безусловно, сорняки не были уже такими ядрёными и зелёными как раньше, но погибать, засыхая вместе с корневой системой, не захотели…
Так что в итоге, после просмотра всех (весьма навязчивых реклам и видеороликов в блогах), то что мы ожидали, увидеть и получить, просто не удалось.
Я не стану утверждать, что нам попался настоящий “борец с сорняками”, не фальсифицированный и не поддельный, к примеру из Китая или из соседнего региона нашей страны. Хотя, сейчас уже стало известно, что несмотря на невысокую стоимость и небольшую прибыль, наши умельцы не гнушаются “бодяжить”такие нужные жидкости под известным брендом или под знаменитую марку фирмы, производящей аналогичные гербициды…
Ранее, мы несколько лет или сезонов, боролись с орной травой, включая — борщевик, с помощью аналогичного препарата «Раундап». Он хоть немного и дороже этого, рассматриваемого сейчас средства, но его ошеломительный эффект виден спустя неделю после опрыскивания. особенно, если погода стоит сухая, без осадков, дождей.
Хотя, в инструкции, так же сказано, что наилучший результат по уничтожению сорняка, виден через две недели. Но самое главное, что я зафиксировал своим вниманием, так это такой факт, что сильный препарат, если он нанесён в августе-сентябре, не даёт сорняку взойти даже весной следующего года, к примеру в апреле-мае.
У меня получилось с раундапом так, что только в июле следующего года, мне пришлось обработать площадь вокруг гаража, так как новая молодая поросль стала вылезать в разгар лета. А обработанные сорняки прошлогодней осенью, напрочь погибли.
Возможно, это зависит от партии выходящей с завода-изготовителя, возможно из-за правильного (или неправильного) прочтения инструкции к применению таких препаратов.
Но,главное что я учёл для себя, так это не стараться приобрести наиболее дорогое средство, а брать то, которое уже показало свою результативность и эффективность. Ведь совсем не значит, что при высокой стоимости, эффект должен быть потрясающим.
реальная жизнь, показывает как раз противоположные результаты.

0
Заголовок отзыва
Дорого, не значит эффективно...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля