Сериал Спросите медсестру (2021)

Рейтинг (5 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
WikkiYugra0205loyaTizer Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
loya
Автор
Рейтинг :
     

Необычный сюжет про медиков

Я редко смотрю сериалы и особенно те, которые касаются врачей. Нет, этоне потому. что я как-то предвзято отношусь к ним, нет. Просто я всегда начинаю сравнивать это с действительность и меня это напрягает, порой злит и я стараюсь выключить телевизор. В сериале Спросите медсестру, сюжет тоже о враче, но он немного другой, необычный.
Но, начала я его смотреть не из-за темы, а из-за актрисы, которая только отыграла роль в сериале Шифр, который мне понравился. А это важно для меня самой, так как, повторюсь, что сериал “от и до” смотрю крайне редко.
Я говорю о Елене Пановой, которая играет тут главную роль – медсестры, хотя в жизни она прекрасный, опытный врач, который по причине неприятности (умерла ее пациентка-наркоманка) попадает в опалу к отцу этой девочки, влиятельному человеку, который всю свою ненависть за смерть дочери вылил на врача.
Героине приходится уехать в провинциальный город со своей дочкой, где она и работает в местной больнице медсестрой. Но, талант и опыт не скрыть. Она своими действиями постоянно выдает их. Люди быстро понимают, что она далеко не медсестра. Она же это старается скрывать, что плохо удается ей это делать.
Сюжет развивается быстро, динамично. Интересно наблюдать за тем, как развиваются события и чем закончится тот или иной сюжет. В основном все происходит в стенах больницы.
Игра актеров радует, хотя, некоторые из них немного переигрывают, на мой взгляд.
Начало сериала мне понравилось. Надеюсь, что и его досмотрю от начала до конца. Рекомендую смотреть, так как его лучше смотреть сначала.

0
Заголовок отзыва
Необычный сюжет про медиков
мед.jpg
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Ценить следует каждый день, и каждый час…

Скорее всего, многие телезрители согласятся с моим мнением, что художественные фильмы (или сериалы) на медицинскую тему смотреть довольно тяжело и даже, страшновато.
Так и в этом сериале, который нынче транслируется премьерным показом на федеральном “Первом канале”, есть немало эпизодов, которые вызывают смесь ужаса и справедливого негодования.
Безусловно, и до пандемии, и сейчас, во время борьбы с коронавирусом, у наших медиков немало проблем и нерешаемых задач.
Но, это как правило, не выносится на всеобщее обозрение, и тем более, не подвергается обсуждению или осуждению.
В данном, конкретном сценарии, когда главная героиня – Валерия, талантливый хирург реанимационного отделения, вынуждена в буквальном смысле слова, бежать из родного города, прихватив дочку-подростка, и прятаться в провинциальной клинике, случайно устроившись медсестрой, не показывая своих настоящих сертификатов и документов об образовании и профессиональных заслугах…
Абсурдная ситуация, но это реальная жизнь. Ведь мэр города, который взялся преследовать доктора-Леру, вряд ли оставил её и её семью в покое и семейном спокойствии.
Хотелось бы отметить, что режиссёр данного восьми серийного фильма, Дмитрий Петрунь, сделал прекрасный “ход и выбор”, назначив на роль главной героини “беглой врачихи”, Елену панову. Именно ей, с её неординарной внешностью, удаётся сыграть все сцены и эпизоды, в который требуется показать женскую доброту и требовательность, а также доказать профессиональное терпение и выдержку, которая свойственна только настоящим медицинским талантам, которые в любую минуту могут пожертвовать собственным здоровьем, спасая очередного пациента, которому “смерть смотрит в глаза”.
И Елена Панова, в середине сериала, в очередной раз, без помпезности и рекламной показухи, жертвует частью своей крови, отдавая целый литр при помощи процедуры “прямого переливания”, молодому парню, который вот-вот должен стать отцом, ещё не родившегося мальчика.
Не смотря на критические замечания, я считаю что картина удалась. При этом, трогательной, правдивой и весьма душевной.
Наверно я соглашусь, что вряд ли бы я пошёл смотреть эту киноленту в кинотеатр. Это факт. Не тот жанр, не те спецэффекты и настрой на просмотр. А вот для того, чтобы вечером, сидя у экрана собственного телевизора, оценить нынешние условия и особенности современной жизни, можно точно понять и оценить некоторые неправильные поступки и неблаговидное собственное поведение, чтобы хотя бы поверхностно понять, как бесценна жизнь людей, и как часто мы об этом забываем.
Ведь мы не оцениваем реальную обстановку, когда утром уходя из дома, как бы по умолчанию верим в неизбежность того, что вечером, мы также спокойно вернёмся в домашнюю обстановку, в привычную атмосферу.

0
Заголовок отзыва
Ценить следует каждый день, и каждый час...
Wikki
Автор
Рейтинг :
     

Врач в любой стуации- врач

Прежде чем начать просмотр сериала обычно начинаю смотреть инфомацию о нем, о сюжете, главных героях. Тут же по моему мнению, достаточно фантазийный сюжет в той части, где бегство и переезд главной героини в другой город, а вот по поводу врачебной ошибки-вполне может быть, так как истории такие к сожалению имеют место быть. Но вот тот факт, что Валерия стала полезной в небольшой больнице Петрозаводска действительно удача для тех, кто пребывает там на лечении, так как все таки врач она на самом деле очень хороший, судя по дальнейшим ее рекомендациям и действиям. В общем сериал вполне неплохой, отзывы и рецензии о нем тоже в большинстве положительные, вполне можно посмотреть. Всего 8 серий, что не очень затянуто, стартовал он на первом канале буквально недавно,- 13 сентября 2021 года состоялась премьера первой серии.

0
Заголовок отзыва
Врач в любой стуации- врач
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля