Академия Дополнительного Профессионального Образования “Консалтинг Групп”

Официальный сайт: dop-obrazovanie.ru
Рейтинг (3.5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205EVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Определить задачу, что важнее удостоверение или знания…

Бесспорно, что по нынешним временам без прохождения очередного курса “повышения квалификации”, устроиться на подходящую работу весьма сложно.
Стоит отметить, что у специалистов (врачей и учителей) такой вопрос решить намного проще и быстрее, чем у “сотрудников рабочих профессий”. К примеру таких как: электромонтёр, газоэлектросварщик, оператор металлорежущих и металлообрабатывающих станков, а таже слесарей, токарей и тому подобное. Таких профессий, к сожалению, или к радости, пока ещё довольно много.
Кстати, периодичность прохождения таких курсов, то есть повышения квалификации, может различаться по требованию работодателя, или по технологическим условиям производства.
Но, чаще всего, эта периодичность прохождения курсов, устанавливается на срок от трёх лет, до пяти…
Вот именно в таком случае, на помощь “страдающему профессионалу”, но не имеющему постоянной работы, приходят такие учебные учреждения.
Их можно называть по разному. Начиная от обычного Центра, Института, или как в данном случае — Академия дополнительного образования. Но, ключевым словом, здесь является слово — “профессиональное”…
Конечно, расчёт этого учреждения делается на то, что рабочий, который обращается к ним за получением удостоверения о прохождении курсов, уже имеет базовые знания и определённый практический опыт работы, в каком-то отдельном виде деятельности, или рабочей специальности.
Поэтому, как правило, (что чаще всего и происходит на практике), положенные часы лекций в количестве от 70 часов до 120 часов, сокращаются до минимального, и затем после утверждённой проверки знаний пройденного материала, удостоверение выдаётся слушателю.
Это можно считать вполне нормальным обучением, так как определённые часы заявитель прослушал и получил конкретную услугу. Тем более, если учесть стоимость курса, как в вышеуказанном учреждении, то оплата за “удостоверение” весьма невысокая и вполне — бюджетная.
Совсем другое дело, когда деньги оплачены, но клиент, услугу не получает. Хотя, бланк заполненного “удостоверения” он всё равно получает, либо по почте РФ, или самостоятельно, по месту оформления документов на обучение…
Самое обидное и несправедливое, случается тогда, когда молодые рабочие, после окончания специальных учебных заведений, после службы в армии, обращаются в такие образовательные учреждения, но на курсы попросту не попадают. Так как, таковых курсов просто – нет. То есть, все формальности соблюдены, деньги за обучения внесены, но курсов — нет.
Выясняется, что нет преподавательского состава. Поэтому читать лекции, и проводить практические занятия, просто некому.
Конечно, многим слушателям такое очень даже подходит, но многие молодые люди хотят вспомнить ранее изучаемый материал, а также узнать новинки и прочие новшества в своей профессии.
Вот в таких ситуациях, происходящих в таких или аналогичных образовательных учебных заведениях, и возникает самый настоящий конфликт.
Конечно, можно размышлять, как и делают многие пользователи, что главное в данный момент, получить свидетельство или удостоверение о прохождении таких курсов, а потом, в процессе работы, всегда можно заглянуть в интернет на соответствующий сайт и решить поставленную задачу, получив правильный ответ.
Но, такой подход, явно противоречит нашему закону, и весьма расхолаживает подход и поведение молодого поколения к своей профессиональной деятельности.

0
Заголовок отзыва
Определить задачу, что важнее удостоверение или знания...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля