Рахат лукум

Рейтинг (4.67 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Olga_SeVarvara.VeryAkin Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Varvara.Very
Автор
Рейтинг :
     

Вкусная сладость для любителей натурального)

У меня, как и у многих моих соотечественников, рахат-лукум ассоциируется с отдыхом в Турции).И сама привозила эту сладость в подарок и неоднократно получала от друзей.
Пару раз покупала рахат-лукум “Белевский” и даже делала его самостоятельно.
Рецептов,действительно великое множество и если у вас есть время и желания. можете попробовать тот, что готовила я).Предупрежу сразу, рецепт “сложносочиненный” ,но результат меня порадовал.
Вам понадобится:
кукурузный крахмал 120 гр.
сахар 50 гр.
грецкие орехи 50 гр.
яблоки 4 шт.
кокосовая стружка для украшения
вода 90 мл
Сначала готовим яблочное повидло,брать то, что вы закрыли на зиму для консервации,не советую,нужно свежее.
Для повидла в сотейник наливаем воду,растворяем сахар,добавляем яблоки,очищенные от кожуры и сердцевины и томим на медленном огне.Туда же добавляем грецкий орех.
Пока вы не сняли с огня повидло, растворите крахмал в холодной воде,очень тщательно его размешав,и тонкой струйкой влейте в наше кипящее повидло.Будьте осторожны и внимательны,от этого процесса зависит конечный результат)).
Смешали?Отлично!Томите всю получившуюся массу на слабом огне не меньше часа.
Затем,выключайте и готовьте форму,она может быть абсолютно любой, на ваш вкус.Выстелите форму пищевой пленкой,и залейте в нее немного остывшую массу.Ждем до полного остывания , и убираем в холодильник на 12 часов.
После ,достаем наш рахат-лукум,нарезаем на кубики и обваливаем в кокосовой стружке.
Едим)!
В целом, результат был хорош,но как по мне,лучше купить готовую сладость,которая точно понравится и уже получилась у производителя.
Мой любимы рахат-лукум из “готовых” Sebahat Loukoum Nature.
Единственный минус,но достаточно весомый,на мой взгляд : большое количество сахара как в покупном, так и в самодельном варианте.

0
Заголовок отзыва
Вкусная сладость для любителей натурального)
orig.png
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

Нежное лакомство и отличный подарок из Турции

Я раньше не увлекалась восточными сладостями. Рахат-лукум я всерьез распробовала лишь в Турции, откуда и произошел этот продукт. Не удивительно, что в каждом курортном городе обязательно найдется красиво оформленный магазин с разными видами лукума. От изобилия разбегаются глаза. Кажется, жизни не хватит всё перепробовать. Бывают лукумы прозрачные и белые, с начинкой и без, с присыпками разными орешками, засушенными лепестками цветов или сладкой пудрой.

Поскольку это продукт традиционный, многие производители специализируются на изготовлении рахат-лукума по традиционным рецептам. В этом отношении интересен лукум из Афьона, где и сейчас можно отведать это лакомство, произведенное по технологии многовековой давности. Особенно хорош тамошний лукум из каймака (густых молочных сливок): не приторный и очень нежный.

В Анталье есть фирменный магазинчик от производителя лукума из Афьона: располагается напротив торгового центра Марк Анталья. Различные виды лукума: с любыми орехами, с лепестками роз и розовой водой, с каймаком, с шоколадом и клубникой… всех названий и не перечислишь. Лукум нарезают от «батонов» прямо при вас и при необходимости пакуют в подарочные упаковки.

А аэропорту продают лукум полюбившейся многим марки Turkish Delight. Ее же можно встретить во многих сувенирных магазинах на туристических курортах. Только прежде чем покупать, стоит убедиться, что лукум свежайший – а когда коробка запаяна слюдой, сделать это проблематично.

Отличный отдел с рахат-лукумом есть в анталийском магазине 5М Мигрос. Лукум там также продают на вес и упаковывают в привлекательные коробочки.

А в Стамбуле я часто балую себя лукумом марки Koska. Магазины под этой маркой разбросаны по всему городу (и продается в них не только лукум – отзыва не хватит, чтобы перечислить все продаваемые там сладости). Моя любимая разновидность – рахат-лукум с инжиром. Также хороши прозрачные лукумы с различными орехами или сухофруктами. В фирменных магазинах я ни разу не натыкалась на коробочки с несвежим лукумом – видимо, продавцы следят за свежестью даже упакованного товара.

В туристических лавках, не связанных с восточными сладостями, вам могут предложить стакан турецкого кофе с лукуминкой на блюдце. Это очень приятное проявление гостеприимства, от которого я никогда не отказываюсь. Лукум, аналогичный тому, который чаще всего оказывается на таких блюдцах, можно купить в сетях бюджетных магазинов BIM, Sok или A101. Ну и в магазинах со средними ценами – Migros или Carrefour.

Так что лукум – это отличный подарок себе и своим близким. И великолепное дополнение к чаю или кофе. Советую присмотреться к изобилию видов и марок повнимательнее, все попробовать и выбрать для себя любимое лакомство.

0
Заголовок отзыва
Нежное лакомство и отличный подарок из Турции
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля