Режиссер Прошкин Андрей Александрович

Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Varvara.Very Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Время расставит всех, по своим местам…

Об этом режиссёре, пока (в настоящее время) мало говорят и пишут. Безусловно, у него есть настоящие поклонники, поклонники его творческих работ в кинематографе, но есть и немало критиков, которые иногда справедливо и конкретно, указывая на ошибки в его шедеврах, отзываются о нём в нелицеприятных тонах.
Хотя, Андрей Александрович сейчас уже достиг того возраста, когда на критику реагируют спокойно и вдумчиво, а не так болезненно, как это происходит в более раннем творческом возрасте. к примеру в 35-45 лет.
Стоит отметить, что за последние 5-7 лет, работу Прошкина мало кто отмечает, и не только в зрительской среде, но и на разных фестивалях-форумах.
Хотя, все основные награды и призы, Андрей Александрович уже успел и сумел получить, буквально лет десять назад. Все его награды весьма своеобразны, и заслуженны настоящим творческим трудом и знаниями.
Но, по моему мнению, самой трудной и ответственной была ситуация с его кинокартиной «Орда», в 2012-13 годах. Тогда за популярную премию «Золотой Орёл», разгорелись нешуточные страсти. И его фильм выступал в качестве претендента в более десятка номинаций. Но, номинацию – за лучшую режиссёрскую работу, с успехом и почтением забрал Андрей Александрович Прошкин.
Я бы не стал утверждать, что у это режиссёра для каждого фильма подбирается новая отдельная команда актёров. Его любимчиками с натяжкой, можно назвать — Виктора Сухорукова и Андрея Панина. Ведь есть немало его работ, где именно они, выступают в роли главных героев, или ответственных персонажей сценария…
Я бы, скорее всего, вряд ли бы стал вникать в творчество этого малозаметного и не скандального человека, если бы не являлся поклонником некоторых его работ. А он уже имели свой успех после премьерного показа, и настойчиво, по разному, обсуждались как в творческой среде, так и среди обычных граждан нашей страны.
Для меня, этими картинами стали: «Переводчик», «Выжившие», и в какой-то степени — «Доктор Рихтер».
Не стану утомлять читателя своими мыслями и причинами такого скромного выбора, но, могу уверенно утверждать, что после первого просмотра, эти фильмы во второй раз, можно смотреть с таким же нескрываемым интерсом…
А это настоящее доказательство, что художественная работа, в частности художественный полнометражный фильм или сериал, удался.
И зрителя – задело, раз он не отказывается от повторного просмотра.
Такие картины есть, и они сняты давно. Их уже можно причислить к разряду классических.
К примеру, это:«Семнадцать мгновений весны», «ТАСС уполномочен заявить…», или «Место встречи изменить нельзя».
Не берусь загадывать, но картины — «Орда» и «Игры мотыльков», вероятнее всего, со временем, встанут в этот же строй фильмов. которые интересны и востребованы любым зрительским поколением, не взирая на изменившееся время и ценности, которые каждые десять лет меняются в нашем кинематографе. При э\том, иногда немного в лучшую сторону, но чаще всего — в худшую…

1
Заголовок отзыва
Время расставит всех, по своим местам...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля