Аква Марис Беби

Рейтинг (4 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
ТтальгиVarvara.VeryИван Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Varvara.Very
Автор
Рейтинг :
     

Для лечения-хорошо,для профилактики не очень.

Аква Марис Беби и обычный Аква Марис, к сожалению,для доверчивых граждан,не имеет никакой разницы, кроме цены.Об этом неоднократно говорили многие фармацевты.
Вообще,данная “морская водичка” как таковая,совсме маленьким детям не нужна еще ,так как есть аспираторы и гигиена от мамы,а детям чуть постарше уже не нужна, так как они вполне самостоятельно могут освободить свой нос, в ежедневных гигиенических процедурах.
Это, что касается применения Аква Марис Беби как гигиенического средства,многие мамы так делают, а зря.
Аква Марис Беби-это лекарственное средство и если вы будете регулярно использовать его по делу и без оного,вашего ребенка будет ожидать сухость и жжение в носу,и проблемы со слизистой носоглотки в будущем.
С лечебной целью, когда у ребенка аденоиды,аллергия или простой ринит,использовать можно и нужно, так как Аква Марис Беби.достаточно безопасен в применении по назначению врача и недолго,и не содержит сосудосуживающих компонентов.

1
Заголовок отзыва
Для лечения-хорошо,для профилактики не очень.
Ттальги
Автор
Рейтинг :
     

Вспомогательное средство против насморка.

Аква Марис Беби мне тоже приходилось испытывать на ребенке, благодаря бабушкиным закупкам, даже чаще, чем другие спреи с морской водой, например, “Риностоп Аква”.

Баллончик имеет хороший распылитель, а еще и удобный для носа, не царапается, отлично пролазит, напор как надо, ни больше, ни меньше, по одному нажатию обильно хватает на детские носовые проходы.

Спрей предназначен удалять слизь из носа, то есть можно распылять его до высмаркивания, а потом и после.

Пользоваться рекомендуют перед каждой прочисткой носа. Вода в спрее – морская из Адриатического моря, но это изотонический раствор, то есть мягкий, поэтому никак не вредит – не сушит, не щиплет, не колет.

Аква Марис Беби я тоже не применяла в одиночку, потому что быстрее достигался эффект вместе с каплями.

Но нечто вроде профилактики этим спреем я делала, обычно это бывает, когда вроде и нет насморка у ребенка, но нос не совсем чистый – после длительной прогулки в холодную погоду такое бывает, после холодной еды или питья. Тут день-два промывания и высмаркивания, и все в порядке снова, если ничего серьезного больше нет. А вот когда начинающийся насморк идет вместе с красным горлом, то здесь уже нужны капли.

Не заметила дискомфорта у ребенка, или привыкания к спрею, на сухость, колкость, зуд не жалуется после отмены.

Рекомендовать буду, как дополнительное средство против насморка, к каплям.

Делать ли чисто профилактику с Аква Марис Беби – не подскажу, все-таки есть опасения насчет привыкания, одно дело привыкнуть мыться ежедневно в душе, а другое – едва похолодало, сразу орошать слизистую изотоническим раствором морской воды.

0
Заголовок отзыва
Вспомогательное средство против насморка.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля