Казанский кафедральный собор, г. Санкт-Петербург

Рейтинг (5 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
ViktorijaРомашкаOlgaOl Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Удивительный, неповторимый, масштабный, красивый и работающий храм. Храм великолепен своим архитектурным обликом, он как исполин над суетой житейской. Всегда, когда бываем в Петербурге, тянет посетить это храмовое заведение. Там больше из-за размеров и необычности планировки, ощущаешь мощь православной веры. А петербужцы видят этот храм часто и наверное, не испытывают такого благоговения, как паломники. Несмотря на то, что были в храме в крайний раз в будни, стояли в очереди к Казанской иконе.
Около храма есть фонтан, много высажено роз. И есть небольшие истории про фото с людьми в костюмах исторических героев. И ведь как они по стати похожи на Петра 1, Екатерину. По крайней мере, на те лица, которых нам представоены в кино.

1
Viktorija
Автор
Рейтинг :
     

Собор поражает своим великолепием

В 18 веке на месте Казанского кафедрального собора располагалась Переведенская слобода рабочих людей. Позже на Невском проспекте была построена Церковь со шпилем Пресвятой богородицы, где хранилась чудотворная икона Казанской Божией матери, ставшая покровительницей самого Дома Романовых. Форма храма напоминает форму латинского креста. С 1999 года Казанский собор снова стал кафедральным. Своим величием и великолепием архитектура собора поражает своих посетителей на протяжении нескольких веков. Собор считается одним из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

1
Заголовок отзыва
Собор поражает своим великолепием
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля