Вакцина Спутник Лайт от коронавируса

Рейтинг (3.8 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
РомашкаYugra0205natashaвердиктIceStorm Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
вердикт
Автор
Рейтинг :
     

Как говорится вакцина как вакцина. Правда сам не кололся, а вот родственники и знакомые реально вкололи эту вакцину и при том в разных городах. Это и на севере России и в Питере и на юге. Так что как говорится вакцину на родственниках опробовали. Вообщем ощущения после прививки аналогичны как и пишут в СМИ и говорят по телевизору. Естественно зависит от возраста и состояния здоровья. Например если человек молод, занимается спортом и нет вредных привычек, то и проблем нет. Ну пару дней небольшая температура и небольшой дискомфорт.
Так что может и со временем что-то и будет, но на протяжении 6 месяцев пока все нормально. И некоторые родственники уже ездили по стране по туристическим путевкам. Правда у одного возраст за 70 лет и работа на крайнем севере, то у него проблемы с руками и носом. Но возможно это не связано с прививкой и активным образом жизни.

0
natasha
Автор
Рейтинг :
     

Скорее всего выберу Спутник.

Мои родственники еще месяц назад выбрали именно Спутник Лайт. Прививку делали в поликлинике. Никаких побочек, с их слов, не ощутили. А вот на той неделе я узнаю, что сначала жена, а потом и муж заболели ковидом. Правда проходит он у них, не сказать. что уж в легкой форме, но скажем так в средней. Дня два держалась температура около 38, сейчас все идет на поправку. Осложнений пока никаких.
Все-таки думаю прививка сделала свое дело и переболели достаточно легко.
Хотя не факт. Мы с мужем не делали никаких прививок в прошлом оду и тоже переболели ковидом достаточно в легкой форме.
Могу еще пример привести. У моей подруги сын, а потом и вся семья очень тяжело переносили заболевание, а вот 82 летняя бабушка, которая сделала предварительно прививку Спутником перенесла в очень легкой форме и ухаживала за ними за всеми.
Выводы делайте сами, я пока еще не привилась, но так думаю, что скоро придется это сделать, иначе даже в бассейн не выйдешь поплавать.

1
Заголовок отзыва
Скорее всего выберу Спутник.
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Требования следует блюсти…

Как и большинство наших сограждан, мне пришлось довольно долгое время собирать самую разную информацию о нынешних прививках от коронавируса. Про зарубежную вакцину, чтобы каким-либо образом использовать её для себя, и в голову не приходило.
С самого начала была и осталась мысль, что отечественная вакцина в любом составе или вариации, лучше, чем зарубежные расхвалённые аналоги. В частности, вышеназванная — «Спутник Лайт», в последнее время считается одной из самых популярных.
Стоит признаться, к своему стыду. пока не было очередей и записей на прививку, я так и не решился обратиться в местную поликлинику.
А когда, несколько человек из круга общения, а также треть коллег из коллектива оказались на стационарном лечении, всё таки решился и стал узнавать каковы должны быть действия гражданина, соизволившего провести собственную вакцинацию.
Оказалось, что пока я раздумывал о пользе и надобности прививки, мои сограждане ровными рядами уже прививку поставили. А те, кто как и я «думал», должны предварительно записаться и получить назначение на конкретный день, и согласованный час.
Как положено в наших городских поликлиниках, как и всегда у нас происходят подобные мероприятия, у медперсонала не получается уложиться в выделенные 5 минут на одного пациента.
Поэтому, вакцинировался я на двадцать минут позже назначенного времени, так как передо мной оказались четыре пациента, такие же желающие получить заветную прививку Спутник Лайт…
А вот удостоверяющий документ, в том, что я привит, мне пришлось спросить у сотрудников, которые работают в этом кабинете.
По моей просьбе, в течение минуты они сделали мне выписку-распечатку, и я должен был самолично сходить в назначенный кабинет, чтобы поставить удостоверяющую печать.
На этом, все организационные злоключения закончились. Оставалось ждать реакцию организма на внесённую вакцину…
Но это тема уже совсем для другого разговора. Замечу лишь одно, я никаким образом не почувствовал ухудшения своего здоровья в первые несколько дней. Даже на сайте заполнял ежедневный дневник, и отправлял данные на предложенный адрес медицинского учреждения.
Всё таки стоит учесть, что каждый организм очень индивидуальный, по многим-многим критериям. И если один пациент легко и спокойно перенёс поставленный Спутник Лайт, то это факт не означает, что у его брата или соседа по площадке, будет идентичное восприятие.
Я самолично наблюдал, как после получения точно такой же вакцины, как у меня, в том же самом лечебном учреждении, спустя сутки, мужчину 35-ти лет санитары скорой помощи, под руки выводили из дверей дома…
Хотя, как потом по-позже выяснилось, причина такой слабости была не только из-за проведённой вакцинации. Но, отрицать её влияние, медработники не стали.
Так ведь и так понятно. Совокупность разных причин и тем более, приём крепкого алкоголя, и без прививки могут привести к плачевным последствиям…

0
Заголовок отзыва
Требования следует блюсти...
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Очень интересное пояснение на фотографии упаковки вакцины. Очень понятно и четко указано, что эта конкретная партия вакцины предназначена для клинических испытаний. И названо само исследование. Я из-за перенесенного Ковид-19 пока с мед.отводом. У меня есть страх прививаться испытуемыми вакцинами. Интересно, а как будут учитываться результаты массового применения. Ведь не все люди
будут после однократного введения этой вакцины давать информацию о ее последствиях применения. Ладно, если нужно прийти второй раз. При введении второго компонента так или иначе спросят, как себя чувствовали.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля