Сайт Винского для самостоятельных путешественников

Официальный сайт: https://awd.ru/
E-mail представителя: viktorijapavlovic@yandex.ru
Рейтинг (5 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
РомашкаOlga_SeViktorija Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

Незаменимый помощник самостоятельного туриста

Мне тоже нравится сайт Винского: это моя палочка-выручалочка для самостоятельных путешествий.

Познакомилась я с этим ресурсом лет 10 назад, но первое время просто читала. И восхищалась тем, как легко участники сайта перемещаются между городами без полного турпакета; как меняют виды транспорта, отели, страны и континенты; как заселяются в гостиницы без брони; как покупают билеты на самолеты и поезда, будучи уже в пути; и как философски относятся к возникающим трудностям.

В 2011 я в первый раз попробовала путешествовать в «формате сайта Винского», т.е. без особого планирования, а по принципу «куда бог пошлет»: поехала на новогодние праздники в Таиланд, имея на руках только билеты в оба конца и страховку. Все гостиницы бронировала по пути. Это была моя первая (но не последняя) поездка в Таиланд, и такой формат тура пришелся мне очень по душе: когда я спонтанно прилетела на остров Самуи, забронировав по пути отель на одну ночь, на острове был такой ливень и шторм, что я сразу же оттуда уплыла на соседний остров Панган, забронировав там отель на оставшееся время (и всё это – пока находилась в дороге на остров). И всё это – сверяясь с отчетами и рассказами туристов с сайта Винского.

И хотя это не было мое первое самостоятельное путешествие, но в ту тайскую поездку мне так понравилось ездить спонтанно, что с тех пор я такой способ стала практиковать практически всегда. Могу сказать спасибо участникам сайта за вдохновение.

С тех пор я в «формате Винского» много где побывала, в том числе уже несколько раз зимовала вдали от дома.

Чем мне нравится «Винский» – люди делятся актуальными впечатлениями, на основе которых можно составить как сложный маршрут с посещением экзотических стран, так и простую покатушку, например, в тот же Таиланд с последующим получением тайской визы в Малайзии (кстати, усиленно рекомендую эту страну, когда границы откроют) и возвратом обратно в Тай. Или отправиться во Вьетнам, но проехаться по всей стране с севера до юга.

Чужие рассказы показывают, что не надо бояться сходить с запланированных маршрутов и экспериментировать. А также – что можно выбрать форму и насыщенность тура, которая будет созвучна именно вам.

Кстати, когда мир стал закрываться в связи с пандемией, и тут сайт Винского был на высоте, т.к. люди там обменивались самой свежей информацией (какую страну закрыли, как попасть на выездные рейсы или остаться в той или иной стране, особенности визовых вопросов в это непростое время и т.д.). И в обратном порядке – какие страны открылись, и какие в них действуют правила и ограничения. Так что если вам нужна свежайшая информация от первого лица – вы знаете, где ее найти.

Ну а я сейчас временно нахожусь в Турции. И снова сверяюсь с сайтом Винского – какие интересные места я могу посетить. Т.е. очень рекомендую этот сайт тем, кто начинает (или продолжает) путешествовать без турфирм.

1
Заголовок отзыва
Незаменимый помощник самостоятельного туриста
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

В советское время выпускался журнал “Туризм”, где можно было прочитать про разные туристические маршруты. А сейчас масса туристически настроенных сайтов, где профессионально и не очень дается информация о сервисе. Сегодня путешествовать модно и можно. Были бы здоровье, деньги и желание. Через интернет можно найти разные отзывы. Правда, есть заказные. И это портит настроение, когда настраиваешься на одно, а получаешь иное.
Познакомилась с одним из многих туристических информационных ресурсом – сайтом Винского. Ресурс пока не очень раскрученный и всеоб’емлющий, но полезная информация есть. Он, то есть сайт, как можно увидеть по отметке “2020-2021”, работает недавно. Если учесть этот период, то хорошо обустроен. Интерфейс настроен без заморочек: просто, ясно, доступно, не перегружен переходами. На сайте есть информация по проблемным вопросам – условиях оформления виз, услугам авто в выбранном турмаршруте, и даже коронавирусных ограничениях. Правда, о последних информация меняется чаще, чем обновляется информация на сайте) Учитывая накопленный автором контент, могу отметить, что на данный момент, больше информации по зарубежным индивидуальным турам. И меньше – по российским. Что неожиданно для индивидуального, так сказать, “авторского” туризма.
Автору респект за интересный ресурс. Удачи!

1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля