Паевой инвестиционный фонд “ВТБ – Индекс МосБиржи”

Рейтинг (2.75 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
Yugra0205ТтальгиnatashaEVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
natasha
Автор
Рейтинг :
     

Есть альтернатива.

Одно время обращала внимание на этот инструмент для сохранения своих сбережений, но позже поняла, что и сама могу инвестировать, не имея какого-то специального образования.
Для этого также заводим брокерский счет, устанавливаем “мои инвестиции” и сами начинаем инвестировать свой капитал.
В акции инвестировать небезопасно, а вот купить облигации, особенно ОФЗ вполне доступно каждому новичку. Они, кстати, после повышения ключевой ставки повысились в доходности и могут вам принести процентов восемь и более.
А можно инвестировать в фонды, они приносят доход гораздо выше. Ну правда и риски имеются. В общем все по такой же схеме, только покупаем финансовые продукты на свое усмотрение.
Ну а если сказать в целом, то сейчас инвестирование на фоне инфляции и различных санкций по отношению к России должно быть очень аккуратным и вкладываться нужно только в особо надежные активы и те деньги, которые вам не будут нужны в ближайшее время.

0
Заголовок отзыва
Есть альтернатива.
Ттальги
Автор
Рейтинг :
     

Не так-то все и просто.

Проверяя рейтинг данного фонда, можно увидеть, что почетное третье место по доходности среди индексных фондов он занимал в далеком уже 2015 году. Что уже не очень привлекательно выглядит для инвестиций. А если глянуть иные рейтинги, то в 2019 году занимал первое место в пятерке по сумме чистых активов, а по доходности открытых ПИФов – вообще не вошел в пятерку.

Смотрим далее, и видим, что стоимость пая только растет, хотя в последний месяц есть падение, так что в данный момент действительно не стоит вкладываться, а стоит подождать, если данный банк и его предложения интересуют.

Чтобы не смотреть в общем и целом, можно перейти на страничке “ВТБ Капитал” в раздел “Продукты и услуги”, а потом в Паевые инвестиционные фонды (ПИФы), и узнать, как идут дела в каждом фонде, я там не нашла агрессивной стратегии, только консервативные и умеренные, паев много, можно выбрать, не взирая на то, что везде горят красные стрелочки за этот год в разные сроки.

Прежде чем выбирать вообще этот вариант инвестиций, помните, что ваши деньги здесь не застраховываются, далеко не всегда понятно, во что же вы инвестируете, доход, конечно же, не гарантирован. И чтобы не платить 13% налога, надо держать ПИФ не менее трех лет.

Поэтому банковский вклад поспокойнее и надежнее, проценты начисляются – доход гарантирован в этом случае, вклады до полуторамиллионов застрахованы, не надо разбираться, откуда вообще проценты идут и переживать, что кто-то там агрессивно работает и рискует вашими деньгами.

Советуют все же вкладываться туда, где ПИФы инвестируют в акции. Там доходнее.

Некоторые банки предлагают уже более 7% годовых, на мой взгляд, это пока более спокойное инвестирование, чем все эти паи.

0
Заголовок отзыва
Не так-то все и просто.
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Грядущий год не обещает…

Сейчас многие банки стали уделять серьёзное внимание к привлечению денег от физических лиц. В части депозитных вкладов, можно сказать что этот подход не только устарел и становится не актуальным, он в большей степени стал невыгодным, так как не обеспечивает элементарный “сохран и прирост” от текущей инфляции, особенно если учесть размер инфляции, который нам уготовил уходящий год.
Но, кстати, стоит подчеркнуть, что “Банк ВТБ” не настолько безобразно относится к депозитным вкладчикам, как это делает наш дорогой “СберБанк”.
И этот вариант, как — Паевой инвестиционный фонд “ВТБ – Индекс МосБиржи”, будет интересен многим нашим согражданам, которые вдруг заимели свободные деньги.
Нет, безусловно не стоит рассчитывать на какой-то огромный доход или резкое увеличение “вложенного капитала”. Но, то что вложенные “сюда” денежные средства не подешевеют, и не пропадут “загадочным образом”, то это уж точно.
Конечно, как пишут многие специалисты, лучше всего потихоньку обучаться и самостоятельно искать способы и методы увеличения вкладываемых инвестиций. Но, по моему мнению, слишком уж нынче сложная и непредсказуемая обстановка на международном финансовой рынке.
Ведь взлёты и падения цен на энергоресурсы, сейчас стали обыденным делом.
Чего только стоит проанализировать цены на газ-нефть, хотя в течение одной недели. А если учесть запуск в работу трубопровода “Северный поток – 2”, то стабилизации и какого-то небольшого успокоения такой ситуации, не предвидится до конца февраля месяца…
По этому, инвестировать конечно же можно, и нужно. Тем более год кончается, и перспективы, которые предполагаются на следующий год, весьма не радужные.
А главное опасение, вызывает способность американской валюты, выжить и остаться “на плаву” во второй половине 2022 года…
А “ВТБ”, пока, всё таки вызывает доверие у бОльшой части населения нашей страны.

0
Заголовок отзыва
Грядущий год не обещает...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля