Государственная группа компаний “Роснано”

Официальный сайт: https://www.rusnano.com/
Рейтинг (1.33 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
ИванEVSnatasha Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
EVS
Автор
Рейтинг :
     

Да, Роснано прокрутило классическую схему из 90-х годов (собственно говоря, и Чубайс как “эффективный менеджер” тоже родом из 90-х годов). выпустить облигации, набрать долгов, а потом опустить всех инвесторов – это схема из 90-х. Разница в том, что в 90-е после этого предприятие банкротилось и его покупал в собственность бывший директор, который и обанкротил предприятие. а сейчас такую схему не провести, зато сейчас все долги на государство свалить можно.
да и насчет эффективности – большие вопросы. Кто-нибудь знает, что производило Роснано, какие успехи? Или работало оно только для того, чтобы функционировать на немаленькие государственные денежки?
Я бы в Роснано никогда не вложился бы, ведь это0 инвестиционный пузырь, изначально понятно, что контора ничего не производит. “Рога и копыта”.
Ну а насчет Чубайса- отца “демократических реформ” даже говорить не буду, результаты всех его деяний видны всем. Буду рад его увидеть когда-нибудь за решеткой, хотя это, наверное, неисполнимо. Но в жизни есть место даже самым смелым мечтам.

0
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Обсуждать государственную компанию, такую как Роснано, наверное совершенно бессмысленно, тем более, что к простым гражданам, как мы с вами, просто ни кто прислушиваться не станет, тут все-же рулит Центробанк и его проверки. Стоит наверное подождать, что он там накопает на данную организацию.

Как рассказывали в «Роснано», компания пошла на такой шаг, чтобы «избежать более негативных сценариев» в ситуации накопления «непропорционального долга». При этом генеральный директор управляющей компании «Арикапитал» (держит часть облигаций «Роснано») Алексей Третьяков предположил, что реструктуризация долгов и возможный дефолт негативно повлияют и на другие государственные компании. Подробнее на РБК.

Стоит так-же отметить, что наш Центральный Банк не обнаружил системных рисков в ситуации с облигациями «Роснано». А начиналось все с того, что:

Мосбиржа остановила торги облигациями государственной инновационной корпорации «Роснано» на сумму более 70 млрд руб. по предписанию Банка России вечером 19 ноября. Как объяснили в Центробанке РБК, остановка произошла из-за того, что регулятор узнал о том, что корпорация обсуждает с кредиторами реструктуризацию долга, что создавало риск инсайдерской торговли на бирже.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля