Новый 2022 год: в ожидании тигра

Рейтинг (4.33 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Yugra0205natashaРомашка Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
natasha
Автор
Рейтинг :
     

Дед Мороз…..

Вот только недавно, казалось, встречали год 2021, а осталось совсем ничего и наступит Новый – 2022. В моей семье интересная подборка дат получилась, по странному стечению обстоятельств или не странному, у всех членов семьи дни рождения 22 числа. День свадьбы – 22 и даже номер дома с квартирой 22. Ну и много других совпадений с этими цифрами, уж не буду утомлять читателя перечислениями. А все это я к тому, что верю в то, что 2022 год принесет удачу не только нашей семье, но и всем людям на нашей Земле.
Удивительно, но восточный китайский гороскоп крепко прижился в нашей стране, как будто мы испокон веков высчитывали кто мы – тигры. крысы, быки… Хотя мы и помним, что наступает он не в нашу Новогоднюю ночь, а в китайскую, которая случается в феврале месяце.
Может быть и мило дарить забавных животных, придерживаться меню, которое любит тигр, к примеру, приглядывать себе наряды в соответствующих цветах, но мне милее наш, традиционный Новый год.
Украшаем елочку, сразу скажу, что искусственную и не потому, что нет денег на ее приобретение,просто жалко губить живое деревце ради нескольких дней праздника. В наше современное время продают такие елочки, что диву дашься. Недавно зашла в Ленту, а там такие большие ели стоят, честное слово, думала живые. Даже потрогала иголочку, чтобы убедиться. Стоимость по акции всего 2 тысячи рублей.
Люблю, чтоб под елкой стоял дедушка Мороз, снеговичок и много подарков. Люблю Новогодние хороводы и песни за столом. Ну и конечно тазик оливье. Ага, сейчас меня тапками закидают приверженцы здоровой еды. Но раз-то в год можно немного съесть любимого салата, ну или приготовить его максимально легким, заправив несладким йогуртом, вместо майонеза.
Хотя мы и стали взрослыми, но ждем от Нового года чудес и приятных событий. И да, все в нашей голове, как мы этот год встретим, так его и проведем.

2
Заголовок отзыва
Дед Мороз.....
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

«А что же ждёт именно Ваш знак Зодиака в наступающем 2022-ом году»?

В последние 15-20 лет, в предсказания. а тем более в гороскопы, старшее поколение верить всё меньше и меньше. Так и в зодиакальный Год, в данном случае, в Год Тигра, многие граждане не верят вовсе, но по привычке, стараются набрать информацию с самых разных источников.
Исходя из собственного опыта, могу смело написать, что «ничего не меняется», так как родился я в год Тигра, и в сознательном возрасте встретил этот Год, не менее пяти раз.
Всё те же расплывчатые фразы, всё те же, многообещающие напутствия. Вот только цвет меняется в каждый раз. А нынче, во многих информационных источниках указывается, как «Год Водяного Тигра», что для меня – совсем непонятно, а есть ещё «Год Голубого Тигра», что для меня непонятно ещё больше…
Но люди верят, тем более молодое поколение, и это радует. Я ведь тоже, когда-то верил. Хотя, гороскопы и прочие предсказывания, стали доступными только после окончания “жития” в Советском Союзе. В Союзе ССР, как-то не очень приветствовались в любых печатных изданиях, такие сведения или истории. А уж про радио или телевидение, и говорить нет смысла. Хотя, Павел Глоба, уже в последние годы существования СССР, иногда докладывал свои мысли-выкладки на некоторых радиостанциях страны. Да ещё, в очень тогда популярном журнале «Спид-Инфо», давал интервью, в какой год, и какому знаку следует искать близости с партнёром, к примеру, для зачатия ребёнка…
Сейчас же, всё слишком, даже через чур слишком, в любом мало-мальском известном издании, даётся столько нужной, а если честно, то – ненужной информации, что просто можно диву даваться…
К примеру, как отнестись к фразе: «Год Водяного Тигра обещает быть очень насыщенным в плане событий, происходящих во всем мире».
Ведь если взять любой год, Год Крысы, или Год Лошади, или нынешний уходящий, Год Быка, они что, неужели были менее насыщенным в плане международных отношений? Вряд ли кто с этим согласится, хоть будет студентом. или пенсионером…

Далее следует: «Сам, хозяин этого года, то есть — Тигр, будет покровительствовать только активным и целеустремленным людям, а также тем, кто не боится перемен»…
А что, в другие годы было как-то иначе, или по другому? Не зря говорят, что под лежачий камень, вода не подтекает…
И вот всплывает неизбежное долгожданное резюме, типа: «Сейчас наступает время людей, которые мыслят вне шаблонов, которые готовы к “обдуманным” рискам и к смелым поступкам». Кстати, это очень избитая фраза ко всем знакам Зодиака, при этом во всех гороскопах, хоть на неделю, хоть на месяц, хоть на год…
И в заключение, подводится некоторый вроде как, итог: «В Год Водяного Тигра так или иначе нам всем придется проявлять активность и собранность». Будто бы в другие годы, или в другое время года, все нормальные люди этого не делают, или совсем не стараются делать. А будут делать, только после начала “Года Голубого Тигра”…
А уж полный абсурд и головную боль вызывает дальнейшая фраза-вопрос, типа: «А что же ждёт именно Ваш знак Зодиака в наступающем 2022-ом году»?
Все мы, немного верим в чудо и чудеса, которые происходят или должны происходить в рождественские праздники, и это хорошо, и это правильно. На то мы и люди. Но, стало обыденным и нормальным, когда наши предсказатели, либо воруют друг у друга красивые фразы, либо просто начисто копируют все абзацы с прошлых десятилетий, и “втюхивают” нашему гражданину. Хорошо, если бесплатно, в качестве развлечения, хуже, когда за деньги, выдавая такие измышления за индивидуальный график жизненных событий, или за семейный гороскоп благополучия…

0
Заголовок отзыва
«А что же ждёт именно Ваш знак Зодиака в наступающем 2022-ом году»?
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля