Обезболивающее средство ФП Оболенское Дексонал

Рейтинг (4 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
Yugra0205svetqaloyaAntonina05 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
loya
Автор
Рейтинг :
     

Применять с осторожностью

Со своей многолетней мигренью, нет такого обезболивающего, который бы я не принимала. Мало того, я принимала их по несколько таблеток разом. Но, что касается Дексонала, скажу, что этот обезболивающий препарат я бы отнесла к препаратам Скорой Помощи. Лекарство сложное (пишу о своем опыте) и далеко не всегда его можно применять, хотя оно действительно очень хорошо помогает разово. Вот именно разово его и следует принимать, так как даже в инструкции написано, что долго принимать его не стоит. То есть, если вам надо снять быстро боль – это к Дексоналу.
Сейчас я его практически не принимаю, так как у него очень много побочек и очень много из запретов у меня присутствует. Кроме того, его не рекомендуют принимать людям старшего возраста.
Так что, будьте с ним осторожнее и не увлекайтесь. Есть более щадящие обезболивающие таблетки.

1
Заголовок отзыва
Применять с осторожностью
svetqa
Автор
Рейтинг :
     

Перед тем как принимать, проконсультируйтесь с врачом

При месячных очень сильно болит живот, что хоть на стенку лезь.

Фармацевт посоветовала мне и подруге Дексонал при альгодисменореи. Он относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Я очень осторожно отношусь к побочкам.

Давайте взглянем на инструкцию, какие там могут быть побочки:

Возможные побочные эффекты приведены в соответствии с классификацией ВОЗ по убыванию частоты возникновения: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000), включая отдельные сообщения.

Со стороны крови и лимфатической системы: очень редко – нейтропения, тромбоцитопения.

Со стороны иммунной системы: редко – отек гортани; очень редко – анафилактические реакции, включая анафилактический шок.

Со стороны нервной системы: нечасто – головная боль, головокружение, сонливость; редко – парестезии, синкопальные состояния (преходящие кратковременные обмороки).

Со стороны психики: нечасто – бессонница, ощущение беспокойства.

Со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: нечасто – вертиго; очень редко – шум в ушах.

Со стороны органа зрения: очень редко – нечеткое зрение.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто – ощущение сердцебиения, чувство жара, гиперемия кожных покровов; редко – повышение АД; очень редко – тахикардия, снижение АД.

Со стороны дыхательной системы: редко – брадипноэ; очень редко – бронхоспазм, одышка.

Со стороны ЖКТ: часто – тошнота, рвота, боль в животе, диспепсия, диарея; нечасто – гастрит, запор, сухость во рту, метеоризм; редко – анорексия, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, кровотечение из язвы или ее перфорация; очень редко – поражение поджелудочной железы.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: редко – гепатит, повышение активности печеночных ферментов (АСТ и АЛТ); очень редко – поражение печени.

Со стороны мочевыделительной системы: редко – полиурия, острая почечная недостаточность; очень редко – нефрит или нефротический синдром.

Со стороны репродуктивной системы: редко – у женщин – нарушение менструального цикла, у мужчин – преходящее нарушение функции предстательной железы при длительном применении.

Со стороны костно-мышечной системы: редко – боль в спине.

Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто – кожная сыпь; редко – крапивница, угревая сыпь, повышенное потоотделение; очень редко – тяжелые кожные реакции (синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла)), ангионевротический отек, отек лица, аллергический дерматит, фотосенсибилизация, кожный зуд.

Общие нарушения: нечасто – повышенная утомляемость, астения, озноб, общее недомогание; очень редко – периферические отеки.

Как и при применении других НПВП, возможно развитие следующих побочных эффектов: асептический менингит, развивающийся преимущественно у пациентов с СКВ или системными заболеваниями соединительной ткани, гематологические нарушения (тромбоцитопеническая пурпура, апластическая и гемолитическая анемии, в редких случаях – агранулоцитоз и гипоплазия костного мозга)

Список очень внушительный. Применять надо только, если ну очень сильно болит живот. Справляется на ура. Применяла только два раза. Больше не стала из-за большого количества побочек. Есть более безопасные препараты, такие как спазмалгон, нимесил.

А недавно открыла для себя по совету другого фармацевта Кетонал форте. Эффект держится дольше по сравнению с Дексоналом.

Но опять же не занимайтесь самолечением. Пожалуста, обязательно проконсультируйтесь с врачом, гинекологом, перед тем как принимать медицинские препараты.

0
Заголовок отзыва
Перед тем как принимать, проконсультируйтесь с врачом
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Не зря имеются ограничения…

Обычно я радуюсь, когда кто-то из моих знакомых находит для себя универсальное обезболивающее средство.
Сам я стараюсь принимать обезболивающие препараты как можно реже, особенно если в этом нет острой необходимости. Проще, своевременно обратиться к своему лечащему терапевту и не морочить голову ни себе. ни своим родственникам. Наверно по этой причине, я всегда доверял проверенному временем и реакцией моего организма средствам от компании «Кетонал» ил аналогичного “Кетонал форте”.
Но случилось так, что этого препарата под рукой не оказалось, зато мне моментально предложили аналогичный, то есть средство — «Дексонал».
По словам фармацевта, все основные компоненты, да и вообще, весь состав в целом, мало чем отличается от вышеназванного “Кетонала”. А вот эффективность и результат, должен быть в несколько раз выше и надёжнее.
К сожалению, я не ощутил это “супер результата”, хотя в итоге принял всю упаковку, в течение нескольких дней, принимая препарат строго по инструкции.
В итоге, через три дня, когда упаковка закончилась, мне предоставили другие таблетки, от которых через пару часов, я получил полное избавление от ноющей изматывающей боли. Хотя от “Дексонала” и было некоторое облегчение, но оно было кратковременным. Если не сказать чрезмерно кратковременным, так как всё его успокаивающее свойство прекращалось в течение одного часа, после приёма одной таблетки. Хотя. как обещано в описании, обезболивание достигает продолжительности в 6-8 часов.
А ещё, мне стала доступной информация, но уже после того, как упаковка закончилась. Оказывается, что это “Дексонал” имеет целый перечень противопоказаний. И эти противопоказания в основном касаются лиц женского пола. Хотя, и для сильной половины есть довольно много опасных последствий, которые может вызвать этот лекарственный препарат.
Хотя, опять же следует учитывать индивидуальные особенности пищеварительной системы человека, а также его возраст и возрастные ограничения.
Я-то, почти сразу отнёсся с недоверием к его безопасности, особенно после того, как узнал об ограничении приёма, если попытаться провести небольшой лечебный курс, когда боль вызвана хроническим заболеванием…

0
Заголовок отзыва
Не зря имеются ограничения...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля