Корвалдин – поможет уснуть

Рейтинг (4 / 3)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
1 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Yugra0205loyasvetqa Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
svetqa
Автор
Рейтинг :
     

Недорогой, проверенный временем препарат Корвалдин. Его применяют для лечения тревожности, расстройства сна и так далее.

Всё же долго не рекомендуется использовать данный препарат длительное время, больше 7дней. Он вызывает привыкание.

Меня только одно смутило. В его составе есть вещество, которое называется «фенобарбитал». В Европе его давно запретили. Что же такое фенобарбитал? Как он действует на организм человека? Угнетается психика, нарушается координация движений, появляется сонливость. По эффекту он является противосудорожным и снотворным средством. Водителям вообще нельзя использовать данное средство. Он может заснуть за рулём или у него может быть нарушена координация движений. Реакция у него зачастую заторможенна.

Само вещество фенобарбитал может действовать в организме от двух часов до четырёх часов. Выводится из организма примерно через 53-118 часов. Вещество может поражать печень, мозг и сердце. Поэтому в Европе на него дикий запрет стоит.

Кроме вышеперечисленного, он может вызывать головокружение.

Я бы не советовала вообще применять. Да, он эффективен, но сколько он вызывает побочек. Есть более безопасные препараты. Например, ново-пассит.

Но прежде чем принимать, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением.

2
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Врач не знает, а пациент подскажет…

С некоторым удивлением, но прочитав заметку этого автора, в каких-то моментах, узнал самого себя. Дело в том, что мне раньше, при более спокойных жизненных обстоятельствах, было достаточно съесть ложку мёда и запить тёплым молоком. После чего, быстро и легко заснуть здоровым крепким сном.
Другие, особенно сильный препараты, принимать не хотелось бы, так как все они (или почти все), вызывают определённое привыкание, а в будущем и зависимость от них. А особенно, валериана и корвалол. Хотя, если возраст перешагнул за 70 лет, этот аспект, не так уж и важен.
Но, в данном конкретном случае, если взять весьма нейтральный — «Корвалдин», то его воздействие следует считать более мягким. а точнее — более щадящим, для организма среднего возраста…
Немаловажный факт, ещё заключается в том, что он стоит совсем недорого, и может долго храниться в обычных условиях, с учётом температуры и темноты.
Я не стану, да и не могу утверждать, что эти капли помогут «уснуть всем» индивидуумам, ведь всё таки организм и психика различна у каждого человека по своему.
Также не стану поддерживать мнение о том, что «Корвалдин» может вызвать у пользователя привыкание или зависимость. Это также зависит от индивидуальности организма, и от возраста человека, его принимающего.
Также по поводу, небольшого содержания в составе этого средства, так называемого злого и очень опасного — «фенобарбитала». Если разобраться, то все препараты, которые предназначены для успокоения нервной системы, снятия беспокойства и стрессового состояния, а тем более — для улучшения сна, безусловно содержат его, в том или ином количестве.
Мне понравилось мнение одного из комментаторов, который конкретно напоминает, что не следует увлекаться приёмом любого аналогичного препарата, так как без строгого дозирования они могут принести кроме пользы, ощутимый и необратимый вред, включая зависимость нервной системы и психики.
Поэтому автор комментария и даёт правильный предостерегающий совет, типа, в первый курс приёма, достаточно пропить лекарство в течение одной календарной недели, то есть, 6-7 дней. Затем обязательный перерыв, который должен пролиться от 10 до 14 дней.
При необходимости можно провести повторный курс приёма. И всё.
Не следует его употреблять, как гипертоник глотает прописанные схемой лечения – пилюли, ежедневно и еженощно.
Если покопаться, то к недостаткам этого препарата можно отнести специфических запах-аромат, который в какой-то степени напоминает запахах аналогичных средств, корвалола и валерианы.
Хотя, по моему мнению, у «Корвалдина», этот недостаток менее выражен, чем у вышеназванных, при этом не такой резкий и устойчивый.
А по поводу высказывания в адрес врачей, что они его не назначают, так тут объяснение — одно. Они, то есть молодые медицинские специалисты, про него просто не знают. Они знают про препараты, которые очень «современные и инновационные», при этом стоят кругленькую сумму, хот в рублях, хоть в гривнах.
А старые, участковые терапевты прекрасно знают о воздействии всех подобных растительных масел и о их свойствах, влияющих на нервную систему пациента.

0
Заголовок отзыва
Врач не знает, а пациент подскажет...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля