Вклад “Растущий доход” Россельхозбанк

Рейтинг (3.5 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
Yugra0205loyaРомашкаEVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Сельхозбанк известен среди финансовых организаций. Он не так много рекламирует себя как Сбербанк. И тот и другой банки широко представлены в регионах, а не в столице. У Россельхозбанка нет такой активности как у Сбера, который постоянно что-то обновляет, перекрашивается, подстраивается под гаджеты, лишь бы привлечь внимание потенциальных клиентов. Сбер много вкладывает в свой имидж, организует зеленые дни. И в эти дни есть много интересных акций для вкладчиков.

Россельхозбанк обходится без украшения внешности)
“Растущий доход” предлагает рост, что соответствует названию. Но он весьма скромный – от 5% до 8% в срок от 6 месяцев до полутора лет. На фоне непостоянства финансовой ситуации это не совсем привлекательный вариант для размещения средств на столь длительный срок. Тем более что выплата процентов производится только в конце срока вклада или в день досрочного снятия средств. Почему то нет пополнения вклада и расходных операций.
Автоматическая пролонгация вклада не предусмотрена. То есть положил и забыл на 540 дней. Наверное, удобный для тех, кому нужно размещать свободные деньги, чтобы сберечь от инфляции.

1
loya
Автор
Рейтинг :
     

С Россельхозбанком у меня достаточно давние отношения. Возникли они по причине того, что в районе, где я жила, по сравнению со Сбербанком, у него был на ту пору немного выше «имидж», так сказать. Он был построен позже, новое оборудование, интересные предложения по продуктам банка. Но, к сожалению, с годами все менялось. Покинув район, я не разорвала отношения с банком, так как пользуюсь некоторыми продуктами его и по сей день, и пока на стадии «быть или не быть».
Что касаемо вклада, то я давно пользуюсь «Пенсионным», хотя разочаровываюсь и в нем. У меня были мысли переложить его на вклад «Растущий доход». Дело в том, что вклад «Пенсионный» был в Россельхозбанке одним из выгодных, но сейчас у него процент упал уже до минимуму – «все для наших пенсионеров», так сказать…
Но, я полностью согласна с теми, кто оставил уже комментарий по поводу данного вклада. Выгода в 8% тут очень сомнительная и если даже я перекину на эти 8% свои деньги, то лишусь многих функций, которые есть на том же Пенсионном. Например, то, что мне выгодно – это периодически снимать небольшую сумму и класть. Так что, я пока решила не использовать этот вариант.

1
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Доверять, конечно можно…

А мне нравится нынешнее поведение этого старого и проверенного банковского учреждения.
Безусловно, «Россельхозбанк» уступает «Сбербанку» по своей разветвлённости филиалов и отделений. Но, если взять масштаб всей нашей страны, то можно с удовлетворением отметить, что крупные его филиалы имеются во всех краевых и областных центрах, а также во всех столицах национальных округов и республик.
Стоит отметить, что в былые времена, этот банк весьма успешно работал в основном, только с сельскими предприятиями, и сельскими товаро-производителями.
Но, после всяких экономических реформ, которые веером проводились в нашей стране в конце 90-ых годов, все взаимоотношения и политика банков, которые остались работать дальше, категорически и кардинально поменялись…
Я, как-то особенно не замечал наличия этого весьма крупного и популярного банка в течение 2015-2019 годов. Рекламных компаний от него не происходило, по телевидению видеоролики почти не крутили.
Если можно было увидеть парочку банеров натянутых над автодорогой, то это была вся реклама.
Сейчас, к своему удивлению, «Россельхозбанк» стал намного активнее и более открытым для всех слоёв населения. И неудивительно, что многие сельские жители, особенно те, которые уже ушли, или собираются выходить на заслуженный отдых, в качестве своего финансового учреждения выбирают этот банк.
Если посчитать последние весьма выгодные и интересные опции, которые «Россельхозбанк» предложил в конце уходящего года своим партнёрам и клиентам, то их набирается не менее десятка.
Одним из весьма перспективных вкладов, можно посчитать и данный вклад или депозит «Растущий доход».
Если разобраться, то можно смело положить 10 тысяч рублей, даже с ежемесячной пенсии, на полтора-два года без снятия основной суммы, а также – не трогая проценты.
И если поверить в то, что «Россельхозбанк» сдержит своё обещание, и будет исправно выплачивать 8 процентов годовых, то вышеназванную сумму можно успешно сохранить от всё пожирающей инфляции.
Конечно, в этом вкладе есть свои тонкости, которые сотрудники банка могут «умолчать», или не обсуждать совсем. Особенно, если процентные начисления разбить по-квартально, а не по итогам всего года…
Наверно, такая путаница и заблаговременная «не оговорённость» удобна в первую очередь, самому банку, поэтому, при заключении и подписании контракта, необходимо своими глазами внимательно прочесть все эти крупные пункты, а также — подпункты.
Я бы отметил, что совсем немного финансовых учреждений, которые многие считают честными, и почти — государственными, не очень-то охотно идут на увеличение годовой процентной ставки.
К примеру — «Сберегательный банк РФ», всякими разными рекламами, полушутливыми и шутливыми, старается выманить у основного населения страны, которое старается хоть что-то положить на счёт и сберечь от инфляции, (а это — пенсионеров), под 5,5-6 процентов годовых. Есть несколько предложений, там ставка 7,25 процентов в год, но там столько “заморачивающих” голову оговорок и дополнений, что лучше не стоит читать и вообще — связываться.

0
Заголовок отзыва
Доверять, конечно можно...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля