Валерий Леонтьев

Официальный сайт: https://www.leontiev.ru/
Рейтинг (5 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
РомашкаYugra0205Tizerseregik Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Отличный певец

Тут к сказанному выше даже и добавить нечего. Естественно это самый известный певец, из ныне живущих, зубр нашей эстрады. Множество песен под его исполнением сразу-же расхватывались на цитаты и уходили в народ. К примеру песня Мой дельтаплан, до сих пор у всех на слуху. Часто выезжал на гастроли за рубеж, представляя нашу страну. Вот только на Евровидении ему почему то не доверили выступить.

Валерий Леонтьев успел наверное повыступать при всех режимах власти и во все времена его встречали с овациями. Ведь на концертах он выкладывался полностью. Помню несколько его выступлений на одном из стадионов Москвы, где он зажигал прыгая и танцуя вместе с толпой зрителей. Со сцены всегда уходил с огромными букетами цветов, усталый и вспотевший. Жаль конечно, что детей с его сольной карьерой он заиметь так и не успел.

4
Заголовок отзыва
Отличный певец
Валерий Леонтьев с женой отзывы.jpg
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Уже всё сказано, и всё написано…

Трудно что-то добавить к уже известным “описаниям биографии” этого человека, а тем более, как-то оценить его огромное творчество и ещё более, огромный вклад в отечественную эстраду.
А ведь стоит отметить, что советская эстрада, (тем более на тот момент времени), когда она “зарождалась и рождалась”, была не только в самом зачатке, но ещё и тщательно контролировалась и курировалась самыми разными ведомствами и профильными учреждениями.
Не каждую песню можно было спеть на сцене обычного Дома культуры млм даже в сельском клубе.
Если, вдруг на официальном (возможно — государственном), празднике и прозвучит песня, которую вроде бы все допустили, все контролирующие органы, включая и комитеты ВЛКСМ, и партбюро КПСС города или района, то в итоге, если кто-то из высокопоставленных гостей-чиновников не одобрит стиль исполнения, и ещё страшнее — содержание песни, то исполнитель, или вся эстрадная группа, тогда уже появилось название “вокально-инструментальный ансамбль”, могли надолго оказаться в “чёрном списке”…
И после этого списка, любая Филармония. будь она областная или краевая, любыми силами и способами старалась избавиться от такого певца или музыкального коллектива.
Валерий Яковлевич Леонтьев, а тогда, просто — леонтьев, неоднократно оказывался в таких ситуациях, иногда сознательно, а иногда по случайности.
Первая, совсем маленькая известность, но ещё не популярность, пришла к Валерию Леонтьеву в 1979 году. Ему, на тот момент времени, уже исполнилось 30 лет…
Именно тогда, в августе 1979, леонтьев должен был выступить на первом Всесоюзном Конкурсе на лучшее исполнение песен “Стран Социалистического Содружества” в городе Ялте…
А далее, случился знаменитый по тем временам. фестиваль «Крымские Зори», а затем. уже в сентябре 1979 года участие в съёмках кинофильма «Черноморская фантазия».
Эти маленькие факты из биографии знаменитого певца и советского человека, считаются малоизвестными. Про них знают лишь настоящие поклонники и ценители творчества Валерия Яковлевича Леонтьева. Сейчас их называют — фанатами. тогда такого слова ещё не было…
Затем было довольно много скандальных историй, связанные с поведением певца на большой эстраде, а также в разных городах, где ему доводилось гастролировать с разными группами и коллегами.
Сейчас, эти поступки, или выходки. никто бы не посчитал постыдными или позорными, но тогда, при при строжайшем соблюдением советской морали. такие ситуации считались вопиющими, и требовали обязательного наказания.
Но, молодёжь уже стала другой, чем в начале 1970-ых годов, тем более близилась дата Московской Олимпиады 1980 года.
Леонтьеву, вдруг стали многое прощать, на многое “закрывать глаза властей и журналистов”, его песни стали стремительно распространяться по советскому Союзу на магнитофонных кассетах, а также вышли некоторые мини-пластинки, с известными шлягерами.
Вскоре, в Москве появился слух, что Валерия леонтьева. с удовольствием слушает генеральный секретарь ЦК КПСС — Леонид Ильич Брежнев.
Возможно, это была очередная “утка” про любимого певца, но она птицей разлетелась по все огромной (тогда) стране…
Особенное признание у советских людей, вызвала поездка Валерия Леонтьева в Афганистан, с концертами, в декабре 1985 года.
Старшее поколение хорошо помнит, что тогда наши молодые призывники, рвались в Афганистан оказать помощь авганскому народу, в составе ограниченного контингента войск Советской Армии.

1
Заголовок отзыва
Уже всё сказано, и всё написано...
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

В отзывах других авторов уже многое сказано. Подробно и со знанием фактов из биографии. Я вставлю свои… Обычно в этих случаях говорят про 5 копеек.

Многие люди советской эпохи помнят, как прорвался голос Валерия Леонтьева на советскую эстраду. Он не был похож на другие. Он был другой. Его еще не видели по телевидению, но голос отличали. И гадали, кто он? Что-то было от цыганского, так необычно он звучал. А потом он появился на экране. И зрители были весьма впечатлены. Есть запись, когда он в белом костюме. Конечно, его приняли.

В дальнейшем, кроме голоса появились особенные костюмы, еще позже – полуобнаженный торс. Надо было вписаться в эстрадную молодежную среду. А песни его всегда красивы. Их немного. Он скромен в своем движении по эстрадным канонам. Кажется, ему чужд пиар. Точка зрения)

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля