Вячеслав Бутусов

Официальный сайт: http://butusov.ru/
Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205seregik Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Целая эпоха…

Я давно уже не считаю себя фанатом Вячеслава Геннадьевича, но поклонником его творчества был, особенно в пору своей молодости, впрочем как и самого — Бутусова. А также и — Андрея Макаревича, который внёс не менее важную веху в развитие и разнообразие эстрадной музыки под конец существования Советского Союза.
Кстати, Бутусов и Макаревич, это в первую очередь люди. а затем и исполнители, одного и того же поколения.
Если Вячеслав Бутусов родился в сибирском Красноярске в 1961 году, то Андрей Макаревич, рождённый немного раньше, и в другом, более развитом регионе Союза ССР, имели абсолютно разные возможности и предпосылки для своей творческой карьеры.
На мой взгляд, если бы Вячеслав Бутусов не стал студентом архитектурного ВУЗа на Урале, то его карьера как, певца и рок-музыканта, могла сложиться совсем иначе, или не состоялась бы вообще…
Хотя, на момент его выхода на большую сцену, уже вовсю шла «горбачёвская перестройка», которая многим талантливым молодым людям открыла большую дорогу и возможности опробовать себя в любых направлениях советского искусства.
Бесспорно, я могу ошибаться, но по моему мнению, основной успех и популярность, Бутусову принесла песня — «Гудбай Америка», которая через год, после премьеры, стала звучать на территории всей страны, как нынче стали говорить, «из каждого утюга»…
Впрочем, про Андрея Макаревича также рассуждают наши обыватели, что к нему популярность пришла после знаменитой песни — «Поворот». Хотя это совсем не так. Ещё до этой песни, которую кстати в основном исполняет Александр Кутиков, Макаревич имел в своём арсенале немало известных и популярных «вещей».
Так и у Вячеслава бутусова, в репертуаре было довольно много песен и работ, которые уже имели своего слушателя, своего поклонника. Просто, настоящая рок-музыка. как у Бутусова и его группы, не так широкомасштабно шагала по стране, и воспринималась воспитанной советской молодёжью, как знойные шлягеры, от «Машины времени». И в этом нет ничего плохого или ущемляющего.
Итог-то, оказался в любом случае положительным и поучительным.
Стоит отметить, что Екатеринбург (на тот момент времени он назывался — Свердловск), стал восприниматься как город с развитым музыкальным сообществом, и иногда сравнивался с Ленинградом и Москвой.
А если более справедливо взглянуть на некоторые годы, особенно в конце 80-ых, и в начале 90-ых, многие начинающие рок-группы страны, получили своё Крещение на сценах Свердловска и Свердловской области.
Сейчас, уже после выхода мемуаров, или простеньких публикаций, никто из бывших рок-звёзд, уже не скрывают, что группа «Наутилус Помпилиус», была для них этаким эталоном новой музыки в Советском Союзе.
Конечно, простое копирование молодыми музыкантами самого Вячеслава Бутусова, к какой-то особенной популярности или признанию, не привело, но хорошее исполнение его песен приветствовалось как при пении под гитару возле подъезда многоэтажки, так и на местных концертах эстрады, в провинциальных городках.
А уж в ресторанах и продвинутых кафе, под бутусова «работали» сотни обычных певцов и гитаристов.

1
Заголовок отзыва
Целая эпоха...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля