Очистка фасонных профилей

Гидроабразивная очистка – современный способ очистки поверхности металла от ржавчины или загрязнений, насыщения её фосфором и подготовки к покрасочным работам. Данная технология была впервые применена в СССР в 1930-ом году.

Сущность метода состоит в следующем. На поверхность металла, которую необходимо очистить, под давлением подается жидкость. Внутри жидкости распределены частицы твердого вещества – абразив. Такая смесь называется суспензией. Высокое давление подачи суспензии обеспечивает эффективную очистку поверхности от загрязнений.

При необходимости в состав рабочей жидкости добавляются присадки. Это делается для придания или повышения коррозионной стойкости поверхности металла.

Установка для гидроабразивной очистки

Установка КС/УГОП

Очистка фасонных профилей

Установка КС/УГОП была разработана специально для гидроабразивной очистки таких изделий, как:

  • пруток,
  • проволока,
  • прокатный профиль.

Данная установка достаточно эффективна. В процессе работы она не только удаляет загрязнения, но и улучшает некоторые характеристики детали. Очистка металлических деталей в данной установке имеет ряд преимуществ:

  1. уменьшение шероховатости поверхности;
  2. улучшение коррозионной стойкости изделия;
  3. комплексная подготовка к дальнейшей обработке детали;

Управление и конструкция

Управление КС/УГОП осуществляется при помощи панели. Процесс очистки поверхности полностью автоматизирован. Оператору необходимо лишь задать параметры изделия и выбрать режим (скорость) очистки.

Конструкция установки представлена тремя основными системами:

  • перемещающий механизм,
  • блок очистки,
  • блок промывки,
  • блок осушки.

Перемещающий механизм работает за счёт направляющих роликов. Он предназначен для перемещения изделий внутри установки. Первой ступенью являются блоки очистки и промывки. В них осуществляется гидроабразивная очистка детали. Затем проволока, профиль или пруток отправляются в блок осушки. В этой камере изделие обдувается воздухом.

Особенности

Установка КС/УГОП может быть встроена в общую технологическую цепочку, благодаря автоматизации процесса очистки, а также небольшим габаритам. Рабочая жидкость в данной установке может применяться неоднократно, что позволяет экономить на присадках и основной жидкости.

При работе данной установки в окружающую среду не выделяется пыль, и, как следствие, не наносится ущерб окружающей среде. Кроме того, отсутствие пыли не даёт оператору возможность работать в оптимальных условиях.

Производство

Установка для гидроабразивной очистки изделий, получаемых прокаткой или волочением, КС/УГОП производится компанией Гидроабразив, расположенной в Екатеринбурге. Получить подробную информацию о технических характеристиках и купить данную установку можно на сайте prutok45.ru, где представлены контакты продавца.

Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
  Уведомления  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля