Очистка проволоки от окалины, ржавчины и грязи

Установка для гидроабразивной очистки металлической проволоки.

Довольно часто на производстве возникает необходимость очистки металлических изделий от разного рода загрязнений. Это может быть окалина, старая краска, ржавчина, остатки продуктов, используемых в нефтяной промышленности.

Как правило, все эти виды загрязнений достаточно трудно удаляются с поверхности. В связи с этим, в тридцатых годах прошлого столетия была разработана технология механической очистки поверхностей металлических изделий при помощи воды и абразива. Отсюда и название – гидроабразивная очистка.

Технология

Технология такой очистки достаточно проста. Изделие подвергается воздействию воды, содержащей мелкие частицы так называемого абразива. Вода подаётся под давлением, и в совокупности с частицами вещества очищает поверхность, подготавливая её, например, к покраске.

Такой способ очистки позволяет добиться максимального эффекта удаления загрязнений.

Установка КС/УГОП

Гидроабразивную очистку достаточно просто применить на поверхностях большой площади. Однако бывают ситуации, в которых необходимо удалить загрязнения с всевозможных прутков, проволок – продуктов, получаемых волочением или продуктов, получаемых прокаткой (швеллеры). В таких случаях требуется дополнительное оборудование.

Установка для гидроабразивной очистки КС/УГОП позволяет не только произвести тщательную очистку продуктов, получаемых посредством прокатки, но и несколько автоматизировать данный процесс. Это достигается благодаря перемещающим механизмам, состоящим из роликов и натяжителей.

С помощью описанных механизмов детали перемещаются непосредственно через камеру очистки. Проведение гидроабразивной очистки в данной установке имеет ряд преимуществ:

  • эффективная очистка поверхности от загрязнений;
  • небольшая шероховатость;
  • отсутствие механических дефектов после очистки;
  • повышение коррозионной стойкости.

После прохождение этапа очистки, деталь поступает в камеру обдува. Такая конструкция установки позволяет включить её в технологическую цепь производства.

Достоинства установки КС/УГОП

Очистка проволоки от окалины, ржавчины и грязи

На сегодняшний день данная установка является одной из самых эффективных и качественных в области очистки прокатных изделий с применением жидкости.

Управление осуществляется посредством сенсорного экрана. На нём оператор задаёт размер (диаметр) изделия и выбирает режим очистки (скорость).

С точки зрения экологии установка совершенно безопасна. В процессе работы не происходит никаких выбросов и загрязнения атмосферы. Отсутствие пыли – положительный момент для обслуживающего установку персонала. Кроме того, оператору не потребуются респираторы или маски.

Что же касается стоимости очистки, то она также не нанесёт серьезного урона бюджету. Дело в том, что вода и абразив могут использоваться неоднократно. Число использований активного вещества зависит от сложности загрязнения деталей.

В составе рабочей жидкости установки, суспензии (смесь воды и твердых частиц абразива), содержатся вещества, обеспечивающие защиту от коррозии. Они оказывают воздействие не только на пруток или проволоку, но и на внутренности самой установки, то есть помогают избежать коррозии. Кроме того, рабочая смесь активно смазывает установку изнутри, уменьшая износ её деталей. Это позволяет КС/УГОП дольше не выходить из строя по сравнению с установками сухой очистки.

Строение и габариты

В строении установки можно выделить 9 основных частей:

  1. Блок очистки.
  2. Блок промывки.
  3. Блок обдува и сушки изделия.
  4. Площадки для загрузки и разгрузки.
  5. Шламоотделитель.
  6. Вентиляция.

Установка КС/УГОП имеет небольшие размеры, а потому без проблем поместится в цехе.

Вывод

Таким образом, установка КС/УГОП для гидроабразивной очистки продуктов прокатки и волочения – это эффективный аппарат по удалению загрязнений с поверхности металла. Применение данной установки позволяет изделию повысить коррозионную стойкость.

Сайт производителя prutok45.ru

Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
  Уведомления  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля