Аспирин 500мг 20 шт. таблетки.

Рейтинг (3.29 / 7)

7
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
1 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
6 Авторы отзывов
СяинOlga_SeWikkiYugra0205Akin Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Akin
Автор
Рейтинг :
     

У меня в аптечке всегда есть в наличие простой аспирин, которым мы пользуемся для для здоровья и в быту. Для здоровья мы своей семьей пользуемся, когда поднимается высокая температура. Пока до сегоднешних дней таблетки не подводили. Моя жена аспирин применяет для сохранения свежести подаренных цветов. Для этого следует одну таблетку развести в воде и содержимое вылмит в воду вазона, в ко тором будут стоять цветы, но только воду с аспирино необходимо менять ежедневно. Еще его можно применять для спасения раздражений на коже после укуса комаров. Также таблетку растворить в четырех столовых ложках воды и протереть укусанные места 2-3 раза в течение суток. Кроме того иногда использует при консервирования помидоров. А в целом согласен, что качество его стало хуже, чем тот, который производили при РСфСР.

0
Akin
Автор
Рейтинг :
     

Моя жена аспирин применяет для сохранения свежести подаренных цветов. Для этого следует одну таблетку развести в воде и содержимое вылмит в воду вазона, в ко тором будут стоять цветы, но только воду с аспирино необходимо менять ежедневно. Еще его можно применять для спасения раздражений на коже после укуса комаров. Также таблетку растворить в четырех столовых ложках воды и протереть укусанные места 2-3 раза в течение суток.

0
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Аспирину — верить…

Эти таблетки знакомы всем нашим гражданам, которые родились и выросли в Советском Союзе. Бабушки-дедушки, мамы и папы, почти при любых заболеваниях и недомоганиях пользовались этим, на тот момент, самым дешёвым и универсальным средством. И это, конечно, незаменимый «Аспирин».
В начале этого века, нынешнего, отношение к данным таблеткам резко изменилось. Возможно из-за того, что всю отечественную медицину, включая фармакологию, оболгали и раскритиковали, а возможно потому, что на наш «Аспирин» откровенно «ополчились» западно-европейские средства массовой информации, которые вели свою медицинскую политику…
А цель европейской и американской медицинской политики проста, и даже — элементарна.
Главная задача оболгать местную государственную (при этом, весьма дешёвую) медицину и медикаменты, и навязать к применению (их), западные аналоги, иногда намного вреднее и бесполезнее, за стоимость, которая превышает отечественные медицинские средства, в десять, а то и более — раз…
Так и получилось, что лечащие врачи, из-за бонусов и рекламных поступков, исключили «Аспирин» из перечня рекомендуемых препаратов и лекарств, а затем, вообще, перестали о нём говорить и даже вспоминать-упоминать, в диалоге с пациентами…
Чего греха таить, наш универсальный, но и чаще всего, эффективный — «Аспирин», слишком скромно, а то и убого, выглядел на полках новеньких блестящих аптек, по сравнению с расписными коробочками, баночками и прочими диковинными упаковками, собратьев из «цивилизованных стран».
И уже новое поколение молодых людей, родившихся в 90-ые годы, совсем не знали про наш безотказный «Аспирин», который был вполне нейтральным по вкусу. и лишь немного кислил. И то, эту кислинку ощущали лишь те пациенты, которые только-только начинали его принимать, в качестве лечебного средства.
Сейчас, к радости наших пенсионеров, «Аспирин» понемногу, вновь возвращается в домашние аптечки.
Но, стало появляться довольно много публикаций, о том, что эти таблетки «Аспирина» уже совсем не те, которые были 30 лет назад.
Возможно это и так. Действительно, я например, совсем не ощущаю кисловатого привкуса.
Многие рассуждают, что в этих таблетках, абсолютно отсутствует прежний лечебный эффект.
А я лично, и не удивляюсь. особенно, если после лечения западными препаратами, весьма сильнодействующими, перейти на наш современный (довольно – мягкий) «Аспирин», то результат будет заметен намного позже, и не так мощно или ощутимо.
Но такой факт, что если принимать эти таблетки, согласно инструкции, по заключению лечащего врача, то польза несомненно будет.
При этом, что я считаю ключевым и главным. не будет такой перегрузки на печень и почки. которые абсолютно не щадит западная и американская фармацевтика.
Безусловно, если результат лечения необходимо получить быстро и точно, возможно нынешний «Аспирин» обеспечить не сможет, так как его целевая функция довольно серьёзно ограничена. Даже если это таблетка составляет 500 миллиграмм.
Но, при неожиданном кризисе сердечно-сосудистой мышце, одна таблетка, по прежнему действует безотказно. По крайней мере, до приезда всегда опаздывающей «скорой медицинской помощи».

0
Заголовок отзыва
Аспирину — верить...
Wikki
Автор
Рейтинг :
     

Таит много неприятных моментов

У меня отзыв будет не очень. Возможно покажется, что-то меня предвзятое отношение к относительно бюджетному и популярному средству, но это в целом касается только Аспирина, другие популярные препараты из «копеечного» списка очень даже применяем. Во первых, как уже писали авторы ниже, это пропорция негативных побочных эффектов значительно выше, чем положительные действия препарата. Это и риски возникновений желудочных заболеваний и даже злокачественных , и высокая аллергенность. У многих есть врожденная аллергия на препарат, но опасность в том, что это может быть и так называемая «блуждающая» аллергия , которая может возникнуть, и человек может об этом не знать, в итоге это может привести даже к анафилактическому шоку.Ну и в целом отзывы о Аспирине тоже не радуют. В общем, нужно быть осторожней с данным препаратом, всем здоровья.

0
Заголовок отзыва
Таит много неприятных моментов
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

Качественное жаропонижающее средство

Когда нам нужно сбить температуру, первое, о чем мы подумаем – «надо принять аспирин». Лекарство «аспирин» является первой ассоциацией с жаропонижающим, и только потом мы вспоминаем другие средства, предназначенные для той же цели.

Я брала себе точно такой же аспирин, как на фотографии, только в Турции. Там он выглядит точно так же и продается в любой аптеке. Вообще в Турции хорошо покупать лекарственные средства: здесь жесткие законы против фальсификаторов, поэтому шанс купить подделку стремится к нулю, а ассортимент в местных аптеках богатый.

Эта разновидность аспирина производится фирмой Bayer. Собственно, ей и принадлежит патент на всем известную торговую марку «Аспирин»: ацетилсалициловая кислота – это его главный химический компонент, но первым вспоминается именно торговое наименование.

Прежде всего, я брала себе такую упаковку в качестве жаропонижающего и анестетика. Это основная функция этого лекарства. Я болею нечасто, но однажды мне все-таки пришлось в поездке принимать аспирин от начинающейся лихорадки (перекупалась). Температуру он уверенно, но мягко сбил в течение получаса – ничего другого я и не ожидала. В тот раз высокая температура больше не возвращалась. И болевшая голова прошла. Так что жаропонижающий и анельгизирующий эффект подтверждаю.

Сейчас в постковидное время идет много разговоров о необходимости «разжижать кровь». При самом ковиде применяют более сильные средства, но аспирин известен как народное снадобье для «разжижения крови». Причем надо, не надо – иногда его применяют для профилактики тромбообразования. И действительно, один из его признанных эффектов – способность препятствовать склеиванию тромбоцитов.

Тем не менее, ученые спорят о необходимости применения аспирина для этой цели. Исследования 80х годов, которые свидетельствовали об эффективности аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в этом веке были уточнены. В общем, теперь не все так однозначно. У аспирина имеются побочные эффекты (в частности, он может вызывать кровотечения в желудочно-кишечном тракте). Так что принимать его для регулирования тромбообразования надо только по назначению врача, и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Кстати, интересно, что в Юго-Восточной Азии в местных аптеках аспирин еще придется поискать, а в качестве жаропонижающего везде предлагают парацетамол. Связано это с распространением там комара, переносящего лихорадку Денге. Одним из ее осложнений как раз и являются внутренние кровотечения, а значит, для снижения температуры неясной этиологии аспирин категорически не подходит.

Каюсь, один раз я принимала байеровский аспирин как раз для цели разжижения крови: я тогда так нагулялась и устала, что ноги не носили, и даже руки были синеватые от избытка венозной крови (жара и усталость – это не шутки). Приняла одну таблетку из зеленой пачки и через полчаса смогла гулять дальше. Не обязательно следовать моему примеру, но в некоторых случаях аспирин спасает и от усталости.

Хорошее лекарственное средство, и именно аспирин от Байера отлично себя зарекомендовал. Так что могу его советовать к покупке.

0
Заголовок отзыва
Качественное жаропонижающее средство
Сяин
Автор
Рейтинг :
     

Помогает, но совсем не безобиден.

Аспирин совсем уж известное и популярное средство, о опять же коварное – дешевое, легкодоступное, помогает от жара и боли, но действует очень сильно на желудок и на все, что с ним связано, при длительном либо увеличенном приеме не по инструкции. А так же может вызывать повышенное кровотечение.

Плохо, что находятся люди, которые на все недомогания принимают аспирин – голова болит, зуб, ударились сильно, знобит что-то, просто так(!) чтобы сосуды почистить и т.п. А ведь не стоит сразу хватить таблетку, голова болит – можно полежать и приоткрыть окно, зуб – почистить, для сосудов полезнее меньше сахара и трансжиров.

Особо плохо, что когда человек принимает длительное время аспирин от различных головных болей, его передозировка как раз влияет на ЦНС, что и ведет к головным болям, шуму в ушах, головокружениям.

Аспирин у меня применялся по назначению, но из-за того, что мне не подошел из-за конфликта с ЖКТ, перестала. Да, так вышло, что принимала больше чем надо было, не было возможности добраться тогда до докторов, а помогал аспирин мне от зубной боли. Больше таких экспериментов я не провожу, и аспирин не применяю вообще.

Если вам не нужен аспирин, но он остался, можете с ним постирать белые вещи, например, замочить белые носки, ацетилсалициловая кислота отбеливает. Черные точки попробовать убрать, сделав кашицу из таблеток для кожи носа, подбородка. Бросают таблетки и в стиральную машинку, чтобы убрать накипь и отбелить белье, но мне кажется, лучше кислородные отбеливатели применять и соду.

0
Заголовок отзыва
Помогает, но совсем не безобиден.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля