Институт безопасности труда (г. Москва) – курсы повышения квалификации

Официальный сайт: ohsi.ru
Рейтинг (4.5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205EVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Знания актуальны, и довольно легко доступны…

Про этот институт несколько лет назад, мало кто слышал. Его просветительская деятельность заключалась в ограниченной подготовке кадров, которые базировались в Центральном регионе нашей страны.
Конечно, на повышение квалификации, отправляли многих специалистов. но только из определённых отраслей промышленности, чаще всего связанных с «производством повышенной опасности».
Но, с течением времени, все ограничительные лимиты потихоньку устранялись, и данный (АНО) «ИБТ», стал доступен многим инженерно-техническим работникам, включая руководителей предприятий и организаций. Однако, после того, как нашу страну посетил “коронавирус”, все отработанные методы и способы пришлось расширять и пересматривать. Теперь, весьма привлекательной стла услуга дистанционного повышения квалификации. Пандемия сделала своё коварное “дело”, с одной стороны — страшное и разорительное, а с другой стороны — доступное и популярное.
Но, необходимо подчеркнуть, что в последние годы, АНО «Институт безопасности труда» (сокращенно – АНО ИБТ), безусловно максимально расширил свои обучающие возможности.
Программы повышения квалификации стали намного разнообразнее, и современнее, то есть, с учётом изменений в технологических процессах на производстве и в сельском хозяйстве.
Я бы отдельно отметил, что работники нефтяной и газовой промышленности, из энергетической сферы. из угледобывающей отрасли, после кратковременного обучения в этом институте, как минимум на три года, получают необходимые “свежие” сведения о инновациях и новых способах развития производства.
При этом, серьёзный упор делается на культуру производства и соблюдение техники безопасности во всех направлениях развития экономики государства.
Можно отдельно получить знания и сведения по юридическим вопросам, включая изменённое законодательство, то есть узнать все изменения и дополнения, которые произошли в том же. “Трудовом кодексе” или в административном праве.
Конечно, стоит учитывать и обязательность “повышения квалификации” сотрудников и специалистов, про которую сказано уже в государственном законе, а не в отраслевой инструкции какой-либо промышленности. Ведь, даже сейчас, мало кто точно скажет, в каких случаях повышение квалификации должно происходить один раз в пять лет, а в каких ситуациях, этот срок установлен чаще, то есть — один раз в три года.

Меня немного удивила расширенная программа курсов повышения квалификации для самых разных сотрудников, которую предлагает «ИБТ».
Ведь появились отличные программы для повышения квалификации у работников сферы услуг, медицины и образования.
Казалось бы, ну какая может быть методика повышения своего уровня у школьных учителей или участковых врачей.
Оказывается. помимо своих профильных курсов, где они получают новую информацию из медицинской сферы, или педагогической области, здесь они могут подробно изучить правила безопасного поведения, методам оказания первой медицинской помощи, в случае получения травмы или при стихийном бедствии. А такие знания и опыт, сейчас весьма актуальны. в любой точке нашей страны, в любое время года.
Отдельно, я могу назвать “экологическое направление”, курс которого довольно успешно проходит на дистанционном обучении.

0
Заголовок отзыва
Знания актуальны, и довольно легко доступны...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля