Пн. Июн 24th, 2024
0 0 голоса
Рейтинг
Уведомления
Уведомление о
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
2 лет назад

А ведь тематика таких обсуждений вновь стала очень актуальной. Обострение и увеличение таких извещений, мы наблюдали летом прошлого года, а затем в конце ноября, уже в самом конце месяца. Несколько приятных (на первый взгляд) сообщений, с разницей в три дня, стали приходить на электронный адрес (почти) служебной почты. И, «MigWallet», и аналогичные ему отправители, буквально ошеломили непосвящённых сотрудников.
Конечно приятно, вдруг из ничего получить в подарок прилично звучащую сумму. особенно если нет возможности вспомнить, когда, где и с кем регистрировался по какому-то любопытному предложению…
Хотя, если после этой регистрации следовало перечисление денежной суммы, особенно если она составляет 500 и более рублей, то такой факт на трезвую голову, вряд ли может забыться…
Но, факт остаётся фактом. Раз такие письма-сообщения приходят, значит их кто читает, верит, и принимает условия. При этом выполняет все предлагаемые действия.
В итоге, за 500-700 рублей, пользователь может выдать такие свои персональные данные, что не только окажется без денежных сумм на банковской карте, но заработает приличный кредит на своё имя и прочие персональные данные.
При этом, стоит учесть, что таких авантюр и афер, ежегодно происходят десятки тысяч, особенно если посмотреть архивные выпуски телепрограммы «Дежурная часть», с телеканала «Россия»…
Хотелось бы подчеркнуть, что такие слащавые письма приходят не на все почтовые адреса-ящики, а лишь на те, которые им это позволяют.
В основном, платформа с порядочным подходам к личной переписке, такие письма автоматически отправляют в папку со спамом.
И пользователь, уже как бы настроен отнестись к такому праздничному письму, с недоверием и сомнением.
А если такой подарок приходит в официальном виде, на почту, и при этом, в содержании текста, как бы честные предприниматели «журят» за невнимательность к своему заработку, то любой доверчивый простачок, без сомнений начнёт проверять, и мечтать, куда потратит заработанные без физических усилий денежные средства.

0
Заголовок отзыва
Очередной сыр в мышеловке...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля