Карта для пенсионеров – в платежной системе МИР

Официальный сайт: https://mironline.ru/
Рейтинг (4 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
СяинYugra0205natashaAntonina05 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
natasha
Автор
Рейтинг :
     

Что может карта?

Пенсионная карта Мир от Сбербанка в общем-то неплохой инструмент для того, чтобы управлять своим финансовым капиталом. У пенсионеров, как правило, он небольшой, поэтому с них не берут деньги за обслуживание карты, что уже хорошо.
Совсем недавно у карты был большой минус, что ей нельзя было пользоваться за границей и даже на сайте ихерб я не могла оплатить этой картой. Но в связи с нынешней ситуацией этот минус нивелировался, поэтому карта стала похожа на большинство других.
Пенсионеры сейчас народ грамотный, поэтому можно заводить личный кабинет в телефоне и управлять своими вкладами, кредитами, инвестициями… А вот про последние сложилась не очень-то благоприятная обстановка. Совсем недавно можно было инвестировать и преумножать свой капитал, но беспощадная рука Запада наложило вето на это мероприятие и лишило такой возможности тех, кто заинтересовался этим делом.
В личном кабинете можно купить валюту и драгметаллы на ОМС. Но вот незадача, уж очень большой спред банк назначает. К примеру один грамм золота покупаем по 5000 тысяч рублей, а продать можно за 4600. Абсолютно не выгодно, а если вдруг презренный металл вырастет в цене и продать его с выгодой, то придется заплатить налог. Совсем недавно я была сторонницей вкладывания денег в драгметаллы, но со временем поняла, что на этом деле не то что заработать, сохранить свои кровные вряд ли получится.
А еще по карте нет никаких “плющек”, как например в других банках, где платят кэшбэки.
Правда через личный кабинет можно покупать товары со сбермегамаркета и есть даже неплохие скидки, но я этой функцией не пользовалась, поэтому и рассказывать ничего не буду.
В общем обыкновенная карта, разве что банк один из самых надежных, а так можно найти более выгодные варианты.

0
Заголовок отзыва
Что может карта?
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Есть изменения к лучшему…

Для меня сообщение, что данная карта будет бесполезной за рубежом, не стало удивлением или препятствием. Особенно, когда пришлось оформлять карту для своего родственника уже на нашу платёжную систему под названием «Мир». До этого, наш доблестный «Сбербанк» успешно проводил все положенные финансовые операции по своей же карте, но в системе «Виза». Первое время она была контактной, то есть требовалось вводить постоянно — пин-код. И вычеты за обслуживание ланной карты, производились ежемесячно в приличном размере, то есть в шестьдесят целковых. Если взять в размере всего года, то есть за двенадцать месяцев, то сумма для пенсионера, вполне приличная.
Вторая карта от этого же финансового учреждения. также была с системой «Виза», но уже не требовала введения пин-кода, как ему пояснили. она стала — бесконтактной. Но, также ничего не изменилось.
Ежемесячная оплата осталась прежней. Шестьдесят рублей, и никаких гвоздей.
Пояснения сотруднику-консультанту, что данная карта пенсионная, никакого внимания или положительного результата — не имели…
Поэтому, никаких дальнейших действий делать, или что-то писать-заполнять, совсем уж не захотелось.
Видимо этим состоянием и пользуются сотрудники вышеназванного банка, чтобы не помогать своим клиентам, особенно в пожилом возрасте, чтобы как-то облегчить дальнейшее сотрудничество, а просто отмахнуться и забыть.
И когда пришло время перехода (точнее — перевода) пенсионных выплат в систему «Мир», особенных надежд на быстрое обслуживание, мой брат конечно, не испытывал, готовясь к предстоящей нервотрёпке.
Но, стоит отметить, что как таковой нервотрёпки — не случилось. Процедура прошла быстро, корректно, и даже понятно.
Были заданы некоторые (предлагающие опции) — вопросы, которые по сути совсем не нужны стареющему человеку, и никаких «затяжек» во времени, просто не последовало.
Что особенно понравилось в этих изменениях, так это то, что все денежные средства были сохранены в полной сумме, номер карты не изменился, и даже пин-код, остался прежним.
Можно сказать, сервиз меняется в лучшую сторону.

0
Заголовок отзыва
Есть изменения к лучшему...
Сяин
Автор
Рейтинг :
     

Обычная карточка, и стоит регистрироваться в "Привет, Мир".

В данной системе можно завести карту и не для пенсионеров, а социальную, например, у “Сбербанка”, причем давно(особенно актуально тем, кто получает вспомогательные выплаты на детей).

У меня как раз “Сбербанк”, а что касается самой платежной системы “Мир”, то у нее есть своя бонусная программа, свои акции, но не сказать, чтобы очень крутые, хотя бывают и такие(это про “Привет, Мир”).

Оплата есть за мобильный банк, смс-информирование точнее, но его можно отключить, как у остальных банков.

“Миром” платила и в интернете(правда, заграницей не пробовала), и в магазинах разного формата(сети и нет), транспорте, везде всегда принимали карточку без проблем.

“Сбербанк” имеет и систему быстрый платежей, если вдруг кто не знал, и карта под платежной системой “Мир” так же. Только по умолчанию СПБ не стоит, надо выставлять через меню разрешение ее использовать, что не очень удобно, зато можно и отключить, когда она не нужна, если вам так спокойнее. Либо поставить разрешение только на приме платежей, а на отправку “галочку” не ставить.

Жаль, что заграницей она не работает(вот и “Мир”, ага), хотя надо искать, где карта может приниматься(Турция обещала, но пока не складывается). Зато можно найти государственные банкоматы там и снять с этой карты наличные, не платя проценты, чуть больше 10 000р в день.

В целом платежная система и карта “Мир” нормальные в плане обычности, за кешбеками и прочим надо регистрироваться в “Привет, Мир”. Иначе автоматом ничего вам не дадут, хоть карта и “Мир”.

0
Заголовок отзыва
Обычная карточка, и стоит регистрироваться в "Привет, Мир".
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля