Бесконтактный градусник Sensitec

Рейтинг (3.83 / 6)

10
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Отзывов
4 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
7 Авторы отзывов
СофияAlena87ОльгаTutaYugra0205 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Да уж, время всеобщей термометрии везде и всюду. В школе, поликлинике, торговых центрах даже мерили. И все по-разному измеряли. Кто этим “термопистолетом” в лоб целился) Кто в запястье руки. А суть одна-единственная: температуру показывал разную – от 32,0- х до 37,8 градусов. От одежды что-ли зависело, вернее, от прогретости тела от одежды) И цена то у него немаленькая – 2250 рублей в Медтехнике. Кто-то то на этих приборах бизнес сделал. А всё равно верю только ртутному градуснику. Но так как при большом потоке температуру быстро не измерить, потому в организацию купили “Sensitec 3101”. Они были только этой модификации. Стало понятно, что бесконтактные термометры требуют точной настройки. У разных людей, стоявших на измерение рядом, показывал почти одну и ту же температуру)

1
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

для домашнего пользования — неактуален…

На мой взгляд, в обычных домашних условиях, такой супер-термометр совсем необязателен. Особенно, если исходить из его стоимости.
Даже если семья большая, и детей много, то пользование таким термометром будет вызывать только нездоровое поведение и постоянное любопытство.
Дети, как правило, чаще всего принимают такой термометр как новую фантастическую игрушку из очередного мультфильма про инопланетян.
Хотя. по конструкции, данный аппарат можно принять за какой-нибудь бластер-пистолет.
Тот факт, что современные бесконтактные градусники-термометры стали весьма точными, это радует и обнадёживает.
Ведь буквально, ещё пять лет назад, сами медики не доверяли показаниям этих приборов, и частенько заставляли перемерить температуры обычным ртутным градусником.
И этот недоверчивый подход, чаще всего был правомерным и подтверждался на деле и на конечном результате.
Но, видимо пандемия с различным коронавирусом поневоле заставила наших и зарубежных разработчиков медицинской аппаратуры. по новому взглянуть на свои модели бесконтактных градусников.
Тем более, если судить о скорости возникновения абсолютно новых приборов, при этом, довольно точных и простых в эксплуатации, можно только порадоваться такому совершенному изобретению-разработке.
Хотя, я в первые увидел такие измерители на китайской таможне, когда именно у них, вспыхнула первая эпидемия злосчастного вируса…
А потом, уже спустя два-три месяца, в крупных городах, особенно в многолюдных местах стали появляться контрольные посты, с сотрудниками Роспотребнадзора, медицины и полиции.
На мой взгляд, стоит отметить, насколько быстро эти градусники смогли распространиться на всю территорию нашей огромной страны.
Мне было удивительно, что к концу 2020 года, такие приборы появились не только в коммерческих торговых сетях, но даже в самых маленьких сельских школах и детских садах.
По сути, этот подход был вызван эпидемической обстановкой во всех регионах страны, а оперативность, с которой эта проблема была закрыта, просто поражает.
Ведь, мы уже как-то привыкли и смирились с тем, что всё что-нибудь абсолютно новое или доработанное, появляется в первую очередь, в регионах которые расположены ближе к Главному Центру. то есть — к Москве…
А уж за Уральскую гряду. все новинки попадают спустя месяц, а то и более.
Но, в данном варианте такого не произошло, видимо по той причине, что ситуацию с пандемией взял под личный контроль Президент страны.
Несомненно, если продолжать мою мысль, указанную выше, такой прибор актуален и уместен в школе, в детском саду, в медицинском учреждении, особенно в поликлиниках и клиниках. Исходя из личных наблюдений, могу точно сказать, что при стационарном лечении, медицинские сестрички, особенно в среднем возрасте. по прежнему предпочитают ставить больным, обычный советский ртутный градусник. Спешить некуда, куда сбежит лежачиё больной с медицинской кровати…
Конечно, такие бесконтактные градусники очень эффективны, когда на входе-выходе требуется контроль у большого количества посетителей или пассажиров.
А домой, в семью, если такой термометр даже подешевеет до одной тысячи рублей, я вряд ли стану покупать…

0
Заголовок отзыва
для домашнего пользования — неактуален...
Tuta
Автор
Рейтинг :
     

Есть сомнения

Цена у него уже составляет 4285 рубликов (смотрите скрин с интернет-аптеки) – это сколько-же на эту сумму денег, можно накупить самых обычных градусников? Сейчас уже давно в стеклянных термометрах не используется вредоносная ртуть, там какие-тоо другие химикаты, на основе спирта. А еще вопрос, почему его не продают в обычных аптеках, может потому что нет на него сертификата качества? Не хотелось бы купить врущий термометр, да еще такой дорогой.

Думается, что такой аппарат, как Бесконтактный градусник, от фирмы Sensitec, в домашнем обиходе будет слишком уж дорогостоящим приобретением. Конечно если вы миллионеры и вам некуда девать свои денежки, то пожалуйста покупайте, а я вот к примеру не вижу особой нужды приобретать этот аппарат, да потом еще докупать к нему мощные батарейки, которые уже имеют стоимость от трехсот рублей.

1
Заголовок отзыва
Есть сомнения
Бесконтактный градусник Sensitec отзывы.jpg
Alena87
Автор
Рейтинг :
     

Мы термометром довольны

Проверка температуры у нас – еще тот слалом. Ни дети, ни взрослые этот процесс, мягко говоря, не приветствуют. Потому термометру, который не нужно долго и плотно держать подмышкой, порадовались все. Даже маленький одобрительно гукнул, когда мы ему показали Сенситек.

Бесконтактное измерение температуры, на самом деле, намного приятнее. Даже взрослым, о малышах и говорить нечего. Термометром к телу прикасаться не нужно. Показания он снимает дистанционно (5-15 см от лба), градусы появляются на экране в течение одной-двух секунд. За sensitec даже записывать не приходится, его память сохраняет результаты последних 32 замеров.

Работает прибор корректно. По опыту могу сказать, что ему можно доверять, не врет. Я не раз перемеряла температуру ртутным, для проверки, разницы в результатах не замечала.
Но! Чтобы аппарат работал исправно, следует блюсти инструкцию к нему. Не мерить темпу сразу после возвращения с улицы, к примеру. Или направлять луч на мокрый лоб. В инструкции производитель доступно разъяснил, как избежать погрешностей. И полезной функцией «экипировал» Сенситек, чтобы не носиться с ним по мастерским, если начнет сбоить. Откалибровать термометр можно своими силами, дома. И без каких-либо технических сложностей, процедура легкая.

К качеству сборки у меня тоже нет претензий. Пластик крепкий, без запаха. Кнопки находятся в доступном месте, не западают, срабатывают с первого раза. В руке держать измеритель удобно. В общем и целом, мы термометром довольны

0
Заголовок отзыва
Мы термометром довольны
IMG-ZV-WA0012.jpg
IMG-ZV-WA0011.jpg
IMG-ZV-WA0014.jpg
Ольга
Гость
Ольга

+1. Для меня ртутный градусник – это постоянный страх уронить его. А уж когда ребенку нужно измерить, ох как непросто и сплошная нервотрепка. Хорошо, что придумали такой бесконтактный измеритель

0
Alena87
Автор

Та же самая ситуация. А мы еще и роняли ртутный, потом собирали ртутные шарики. Хорошо, что не дома и в таком месте разбился, что они не раскатились далеко

0
София
Гость
София
Рейтинг :
     

Градусник понравился

После безртутного градусника бесконтактный много легче в измерении. Стряхивать его не нужно, показал темпу и через несколько секунд выключился. Заново запускаешь без предварительной подготовки. К точности показаний претензий нет, работает правильно. Пока нравится мерить Сенситеком, хороший гиадусник

0
Заголовок отзыва
Градусник понравился
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля