Здесь, в этом сериале нам всем показан самый пожалуй переломный год войны — это одна тысяча девятьсот сорок третий. На фронте тогда крайне не хватало снайперов, вот наше командование и приняло решение обучать молодых девчат, бывших студенток. Набор шел через школы ДОСААФ и через комсомольские организации. Опять-же нужно было их не только подготовить физически, но и морально. Ведь не так-то и просто выстрелить в живого человека, даже если все мы понимаем, что это враг, завоеватель нашей родины, фашист. Конечно тут пригодился опыт настоящего снайпера у которого за плечами реальный опыт и смерть брата, за которого он сам не смог отомстить по причине ранения и для него война окончена, по медицинским противопоказаниям. Вообще фильм получился на редкость реалистичным, снимали его без выдумки, а по реальным событиям, тем интереснее нам смотреть.

3

Очень рада, что в этом сериале с названием Через прицел, в главной роли сыграл мой любимый актер театра и кино по имени Павел и по фамилии Баршак. Он кстати уже многодетный отец и у него трое деток, хотя ему всего то сорок один год. До этого у него было совсем мало главных ролей, а здесь он буквально превзошел самого себя. Для тех, кто совсем не знает его творчество, публикую его самую удачную фотографию из этого фильма. Думаю если вы его увидите, то сразу узнаете, кто он такой будет наглядно видно по снимку. В этом кино он исполнил того самого главного учителя, наставника для девушек снайперов. Иной раз даже казалось, что подошел он к процессу тренировок с особой жестокостью. Думается, что он как будто вымещал на молодых девушках свою злобу за то, что командование не отпустило его на фронт бить врага и мстить за своего брата.

3
Отличный сюжет
Ирина
Ирина

Спасибо за фильм « Через прицел»! Прекрасная игра актеров! Сюжет, съёмки- всё отлично! Такие фильмы нужны, чтобы помнить подвиг советских людей , в таких условиях победили врага ! Низкий поклон героям!

1
Спасибо за фильм!
Oleksandr