Сериал Мамкина звездочка (2022)

Рейтинг (3 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
Aleona_SОльгаАртемTuta Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Артем
Автор
Рейтинг :
     

Реальная история

Здесь опять-же можно с уверенностью говорить о том, что все события имели место быть, правда в сам сценарий были добавлены более остросюжетные повороты, чтобы сам сериал был более смотрибельным. После нескольких неудачных попыток – это потери самолета и летчика, саму военную операцию в тылу врага хотели вообще отменить, но на кону стояла жизнь и спасение маленьких детей, потому героизм тут проявляли и самые обычные люди.

Данная операция под секретным и завуалированным наименованием Звездочка, на самом деле произошла в годы Великой Отечественной войны. По сюжету ее было доверено провести летчику асу, с любопытной фамилией Мамкин, но все как обычно идет не по строго намеченному плану. Я бы конечно со своей стороны посоветовал всем обязательно просмотреть эту военную драму Мамкина звездочка, так вы сами сможете проникнуться уважением к мужеству и доблести простого летчика.

4
Заголовок отзыва
Реальная история
Сериал Мамкина звездочка актеры, отзывы.jpg
Ольга
Гость
Ольга
Рейтинг :
     

Вранье, а не "реальные события!"

От реальных событий в этом фильме только фамилия летчика и то, что он сгорел заживо, спасая детей. Все остальное – вранье! Он никогда не воевал в Испании, он всегда был летчиком гражданской авиации. Он был не единственный пилот, участвовавший в операции “Звездочка”. В ней участвовала целая партизанская эскадрилья 105-го отдельного Паневежского ордена Александра Невского авиаполка ГВФ. Только вот погиб один Мамкин. Он уже был награжден до этого двумя орденами – Отечественной войны и Красного Знамени, а в фильме у него только гвардейский знак. Не было у него никакой Веры, вся любовная линия – вранье. А вот сестра – была. И мать его получила на него похоронку. И никто ее не сжигал заживо. И в детском доме он никогда не был. И в истребители он не просился, потому что прекрасно понимал, как важна его работа – держать связь с партизанами. И с полком Дуси Бершадской 105-й полк никогда не взаимодействовал. И руководство у Мамкина бьло совсем другое. И детей было вместе с воспитательницами около 200, а не десять, как показано в фильме. Словом, слепили бюджетный вариант, чтобы не набирать массовку. Ни летчиков партизанской эскадрильи не показали, ни партизан, ни детдомовцев. И на консультантах сэкономили, хотя в интернете масса статей людей, которые знают всю эту историю досконально, и могли бы помочь. Назвали бы летчика не Мамкин, а Папкин, так нет же! Придумали “реальные события”. А ведь можно было сделать, действительно, по реальным событиям и было бы интереснее, чем все эти измышления. Стыд и позор заниматься фальсификацией истории!

0
Заголовок отзыва
Вранье, а не "реальные события!"
Aleona_S
Гость
Aleona_S
Рейтинг :
     

Клевета, глупость, ложь!

Те, кто снимает подобный низкопробный, не имеющий ничего общего с реальной историей контент, не иначе, как – враги Родины, выставившие советскую армию и командование дефективными идиотами, которые не могут нормально продумать и осуществить важную операцию. Морят на болотах детей, которые всё никак не морятся, а почему-то выживают в «зимних» лужах, без костров, еды и воды, в течение двух месяцев. В этом, с позволении сказать кине, все персонажи дегенераты и цирковые уроды, говорящие и действующие чудовищными штампами. На основе исторического беспрецедентного события выстроена уродливая карикатура на реальность. А само событие обесцененно и оттеснено на десятый, еле видимый план.
Превозмогая себя, три с лишним часа я смотрела данную муть. К великому сожалению, на это были причины. Тут кто-то писал о слезах, так вот, это слёзы от обиды за отдавших свои жизни для того, чтобы мы сегодня были.
В этой истории просто нет детей. Тут никого не любишь, никому не сопереживаешь. Это какой-то параллельный, изуродованный мир: сорокашестилетний Мамкин, который в реальности погиб в двадцать восемь и имел совсем иную биографию, нежели тот, карикатурный, которого нам показали, престарелый Форинко, которому было сорок, и ещё очень много лет после окончания войны он был жив и здоров, три с половиной ребёнка из двухсот, никчёмные партизаны, у которых нет ни информации, ни подвод, ни вооружения. И ничего, что это именно они подготовили и провели всю первую часть операции, организовав санный обоз из пятидесяти подвод, именно они, рискуя жизнями, эвакуировали несколько сотен людей из-под носа у фашистов и перевезли детей в партизанскую деревню, где их кормили, лечили, мыли в банях. И ничего, что это был большой, хорошо организованный отряд имени Щорса, численностью в несколько сотен человек, который, в свою очередь, был частью большой бригады имени Чапаева, а та – частью Полоцко-Лепельской партизанской зоны. Советское командование и лётчики тоже недоумки, ни на что путное не способные. Партизаны, уходят в лес по зелёному полю (зимой, когда сугробы были выше головы) пешком, пешком, Карл! Бессмертные дети, почти три месяца сидящие в лесу, среди луж (а на улице, на всякий случай, февраль, а затем – ранняя весна). Лохи и пьяницы немцы, у которых на всю большую Бельчицу, состоящую из нескольких деревень, один блок-пост, который никто толком не охраняет, с тремя мешками и одним калекой-караульным. И плевать, что там квартировался целый, прекрасно вооруженный, немецкий гарнизон, который во время вывода детей вёл ожесточённый бой с партизанами на другом краю деревни.
Такие бездари и самозванцы, как Суржиков, мало того, что сами ничего не могут придумать, не знают, что такое драматургия, не умеют пользоваться интернетом и плохо учились в школе, ещё и воруют чужие идеи и сценарии, без зазрения совести тащат к себе целые сцены и куски диалогов, особенности речи героев и части сюжета, и портят прекрасную историю своей ахинеей. С авторами сценария, на который опирался Суржиков, расписывая свой бред, что легко доказуемо в любых судах, он и остальные причастные, в скором времени встретятся в специально отведённом для подобных «свиданий» месте.
Позор всем тем, кто снял это издевательство над историей и памятью. Бюджеты, как обычно, попилены, а вы, зрители, на которых всем наплевать, хавайте, что дают.
Это невыносимое кощунство. Не героическая бригада, которая спасла детей, успешно проведя единственную подобную операцию за всю Великую Отечественную, а никчёмные инвалиды и трусы, которые всё ходят с палками по лужам, в зелёном лесу зимой, без нормальной разведки, деревень внутри Зоны, которых, к тому времени, партизанами было освобождено огромное количество, с центром в Ушачах, где было даже разнообразное производство налажено. И вообще, это, оказывается, лётчики гражданской авиации единолично (при чём тут истребители?) всех спасали, правда, по версии горе-киношников, через пень-колоду, вообще в результате забив на детей, а не партизаны, которые сами вышли на Форинко, подготовили и провели всю первую часть операции. Мать Мамкина, без мужа вырастившая пятерых детей, всех поставившая на ноги, в том числе и Мамкина, оказывается сгоревшей в доме «камикадзе», а Мамкин детдомовцем, только потому, что Суржикову очень захотелось закольцевать тему огня в своём, извиняюсь за выражение, «творчестве», искусственно притянуть судьбу лётчика к судьбам детей, до которых горе-сценаристу вообще нет никакого дела, а ещё ему очень понравилась придумка из чужого сценария, которую он, во что бы то не стало, решил использовать. Больное воображение Суржикова не останавливается ни перед чем, ересь не знает границ, совесть, стыд, нравственность и этика обошли данного товарища стороной. Взять такое событие и так его обесценить.
В угоду малому бюджету действие перенесено в какой-то междумир, застывший в моменте, в безвременье в трёх локациях. Винегрет из истребителей, гражданских лётчиков, бабок-повитух, партизан и немцев, сконцентрированных в одном месте. Разобраться, кто есть кто, и где они все находятся, в этой чепухе не представляется возможным. Зачем-то особиста приплели. Ну правильно, все же так делают. Особисты же поголовно мерзавцы. Клише и штампы – наше всё! И ничего, что именно войска НКВД первыми встретили врага, и героически удерживали у наших границ .
Герои не преодолевают никаких препятствий, и всё-то у них легко и просто получается, нет ни саспенса, ни напряжения, ни перипетий, ни эмоций. Всё высасывается из пальца. Просто потому что. Ещё нужно суметь, нагородить такую бездарщину. А ведь до сих пор живы люди, близкие которых были непосредственными участниками данной истории, эти люди могут рассказать о том, как всё было в реальности, существует множество официальных источников, которые можно было использовать. Но Суржикову и другим «создателям» плевать и на это. Зачем им историческая достоверность? Показать реальную историю, в их планы очевидно не входило. Нужно было всё переврать, исказить и изуродовать в угоду производственным задачам. Ни одного цельного образа, характера, героя. Всё специально, ничего не работает, сплошные «не стреляющие ружья». Дети сидят у них три месяца в лужах и питаются травой, которая в зиму проросла. Видимо, в этот год зима не задалась, глобальное потепление накрыло их раньше, чем нас. И Сухову зачем-то посадили в эти лужи, просто потому, что она в реальности летала, как военкор, в партизанский отряд. Мария героически погибла, спасая эти плёнки, но Суржикову это всё неважно. Операция почему-то свёрнута, и все сгинули на болотах, с которых самолёты вдруг стали взлетать, лютая дичь, и ничего, что самолёты с детьми поднимали со льда озера Вечелье несколько лётчиков. На детей всем резко плевать, ну кроме Мамкина, конечно, который постоянно игнорирует приказы, и это в советской армии, во время чудовищной войны. И это лётчик, награждённый орденом Отечественной войны I степени и удостоенный медали «Партизану Отечественной войны» I степени, а 8 апреля 1944 года представленный к ордену Красного Знамени, который так и не успел получить. Но всё нормально, ведь его за эти нарушения только хвалят. И самолёт он привёл в свой гарнизон, а не на берег Болныря, где ещё несколько дней выжившие ждали помощи, а Мамкин страдал от нечеловеческой боли. И все стоят и смотрят, как он плавится в кабине, даже не пытаясь помочь, разве что тулупами пламя сбивают с горящего кукурузника, тулупами, Карл! Мамкин, к слову, летал на Р-5.
Всё неинтересно, занудно, исчерпано, всё повторяется по кругу, истории нет. Фильм – сплошные флешбэки, примитив. Эта история и без того перемещение в прошлое, но зрителя нужно задушить нелепыми воспоминаниями всех вокруг обо всём подряд, при том, что это никак не двигает историю вперёд, а напротив, тормозит её. Флешбэки о том, что зритель и так уже видел. О, мой Бог! Пошлость, глупость и дилетантство. И хроника в конце, как квинтэссенция издевательства над зрителем. Всё это написано человеком с тремя никому неизвестными короткими метрами в фильмографии.
Огромный привет Владимиру Васильевичу Барминскому, на воспоминания которого о подвигах отца и его товарищей авторам этого «шедевра», как и на всё остальное было совершенно наплевать!

0
Заголовок отзыва
Клевета, глупость, ложь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля