Aviasales, aviasales.ru

Официальный сайт: https://www.aviasales.ru
Группа Вконтакте: https://vk.com/aviasalesru
Рейтинг (1.83 / 6)

12
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Отзывов
6 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
6 Авторы отзывов
TizerМммTutaAviasalesOlga_Se Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tuta
Автор
Рейтинг :
     

Особых плюсов не усматриваю

Вот тоже обратила свое внимание на коротенькую и крайне мало-информативную рекламу, что сейчас можно увидеть на разнообразных каналах российского телевидения, от этого агрегатора по поиску авиа-билетов, что имеет название Aviasales. Однако особенных плюсов для сотрудничества с этой интернет-платформой для себя обнаружить так и не смогла. Вот тут представители компании пишут, что о бонусах и программе лояльности нужно узнавать на сайте той-же компании Аэрофлот, но тогда к чему мне использовать именно этот агрегатор, чтобы найти для себя более дешевый билет? Если я вполне себе смогу зайти на тот-же сайт Аэрофлота и выбрать сама себе лучшую стоимость, место и дату вылета. Причем в случае отмены рейса мне либо вернут всю стоимость моего билета, либо бесплатно и без всяких проволочек просто переоформят мне билет на другую дату вылета. Таким образом данный сервис мне использовать невыгодно.

3
Заголовок отзыва
Особых плюсов не усматриваю
отзыв.jpg
Natalka
Автор
Рейтинг :
     

Сейчас существует довольно много сайтов, позволяющих покупать билеты в любую точку света. Даже сейчас, когда поездки в некоторые направления закрыты, то вполне хватает других мест для отдыха.
А когда еще отдыхать, как не летом?
Лишь бы компания, продающая авиа билеты не испортила впечатления?
К сожалению, о Aviasales у меня сложилось не самое лучшее мнение.
Сайт позиционирует себя местом, где можно купить билеты в разные направления по выгодным ценам.
Но по факты вопрос выгоды очень сомнительный и покупка обходилась гораздо дороже, чем в других местах.
Вроде мелочь (совсем не мелочь для меня), а неприятно.
Не понравилось, что при поиске билетов сайт дает ссылки, которые ведут на очень не надежные сайты.
Да, компания пишет, что все их партнеры прошли проверку, но на самом деле это совсем не так.

1
Aviasales
Автор

Здравствуйте!
Простите, что так поздно отвечаем, но мы уже тут и сейчас во всём разберёмся.

Мы не устанавливаем цены на авиабилеты сами, а получаем их напрямую от авиакомпаний и агентств. Мы действительно показываем самые выгодные цены на данный момент. Но они сильно зависят от направления, дат и количества оставшихся билетов.
Чем меньше их остаётся — тем дороже цена.

Чтобы приобрести билет дешевле, чем он есть сейчас, можно подписаться на уведомления об изменении цены (доступно как на сайте, так и в приложении). Для этого нужно нажать на колокольчик либо в самом билете, либо на странице поиска со списком предложений. Если цена изменится, вы получите уведомление и сможете забронировать билет по выгодной цене.

Что касается ссылок на другие сайты — да, мы и правда перенаправляем вас для покупки билета на сайт партнёра (агентства или авиакомпании), так как оплату принимают именно они, мы только подбираем вам подходящие варианты. Все продавцы без исключения проходят тщательную проверку, только после нее мы подключаем их в выдачу. С недобросовестными компаниями мы не сотрудничаем.

Если у вас что-то случилось с одним из наших партнёров, напишите нам, пожалуйста, на почту social-media@aviasales.ru. Подробно опишите ситуацию и прикрепите ссылку на этот отзыв — всё проверим и поможем разобраться.

0
Aviasales
Автор

Здравствуйте! Простите, мы задержались с ответом, но, надеемся, что успеваем помочь вам, если это требуется.

Наши партнеры действительно проходят несколько видов проверок, в том числе финансовую и юридическую, прежде чем подключаться к нашему поиску. Поэтому можем заверить, что все свои обязательства перед покупателями они выполняют, а мы со своей стороны готовы за этим проследить и предложить помощь в решении вопросов.

Если вдруг у вас возникла какая-либо проблема, то вы смело можете писать о ней нам в любую соцсеть или на почту social-media@aviasales.ru. Мы обязательно поможем разобраться.

0
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

Неплохой агрегатор для поиска авиабилетов

У меня к агрегатору авиабилетов Aviasales крупных претензий нет, а вот мелкие нарекания накопились. Я его использую в основном для поиска авиабилетов, а не для покупки. Насколько я понимаю принцип работы сайта, он собирает информацию со своих партнеров, но не продает авиабилеты сам, а перенаправляет покупателя на сайт партнера, где и осуществляется покупка.

Вот здесь возникает первое «но»: договор купли-продажи покупатель заключает непосредственно с той компанией, которая продаст ему/ей билеты, поэтому все возможные проблемы с отменами, невылетами, опозданиями, нестыковками, овербукингом и прочими накладками придется решать не с агрегатором, а с компанией-продавцом. Соответственно, надо предварительно прочитать отзывы, причем не на сервис Aviasales, а на компанию-продавца. Помнится раньше в выдаче попадались компании с не слишком радужными отзывами (т.к. они допускали эпизоды невозврата денег или проблемы с овербукингом/отменами/переносами, особенно при продаже билетов на чартеры). Мораль – смотрим, с кем именно заключаем договор: если есть сомнения – хорошенько думаем.

Сейчас зашла на сайт, и нарисовалось еще одно большое «но»: раньше я сразу на странице выдачи результатов могла видеть, какая компания окончательно продаст мне билет. Сейчас я их не вижу. Чтобы посмотреть, с кем я в конце концов заключаю договор, мне надо сделать пару лишних кликов: нажать на «Выбрать билет», и только в открывшейся вкладке я увижу продавцов билета, и нужно сделать еще один клик, чтобы к ним перейти и купить у них заветный билет. Мне так не очень удобно, прежний интерфейс, когда можно было увидеть всех продавцов на странице выдачи, был мне гораздо удобнее (см. выше – можно было сразу почитать отзывы, глядя на страницу выдачи результатов, а не прокликивая весь сайт).

Еще из нареканий: слишком много не относящейся к делу ерундистики (партнерских страниц, редиректов и т.д.). Вот сейчас открываю сайт: мне он сначала минуту зачем-то проверяет браузер, потом только идет редирект на страницу поиска. Обычно мне нужен сайт для быстрого поиска и бронирования, здесь же мне предлагается совершить сотню ненужных телодвижений, прежде чем я увижу то, что надо именно мне, а не рекламному отделу или еще непонятно кому.

Если не знать особенности и не убрать галочку «Открыть ostrovok в новой вкладке» (раньше на этом месте был booking), то вместе с окном результатов поиска билетов вам откроется окно Островка (ранее – букинга). По умолчанию галочка стоит, поэтому если ничего не делать, изумленный турист получит еще одну вкладку в браузере. Зачем она мне нужна по умолчанию – ума не приложу (как половозрелый дееспособный человек я вполне способна самостоятельно поискать себе жилье на соответствующих агрегаторах).

Попутно я вижу еще какие-то ссылки для перехода: такое ощущение, что задача разработчиков – не выдать мне информацию быстро и без лишних кликов, а погонять меня по самому сайту и по сайтам-партнерам. Поскольку я не люблю рассусоливаться с выбором покупкой авиабилетов, лишние клики мне неимоверно досаждают.

Теперь про плюсы (а их много): агрегатор действительно собирает интересные варианты полетов, особенно по направлениям, куда напрямую ничего не летает. Пользуясь этой информацией, можно отлично выстроить логистику своего тура. Вот здесь редирект к компании, которая продаст все кусочки сборного перелета – огромный плюс.

Названия многих интересных авиакомпаний я первый раз узнала на Aviasales (например, никогда бы не догадалась, что напрямую от Антальи до Трабзона что-то летает, кроме Pegasus – в результате открыла для себя новую авиакомпанию Sun Express, у которой много прямых недорогих рейсов по Турции). Вот для такого поиска неизвестных авиалиний, местных прямых рейсов и лоукостеров Aviasales очень полезны.

На Aviasales в принципе удобный поиск и фильтры. Отличная возможность поиска рейсов на ближайшие даты в виде графика или расписания: там наглядно указаны цены, и можно легко выбрать бюджетное предложение, если нет жесткой привязки к датам.

Вариантов авиакомпаний и рейсов много, и пока мне в выдаче не попадалось то, что заведомо никуда не летит (ввиду последних событий). На сайте много наглядной информации, она хорошо подана: что куда прилетает, где и сколько стыковка, какая норма багажа и т.д. Есть наглядная информация о ковидных ограничениях.

Т.е. Aviasales был и остается хорошим подспорьем для планирования своего путешествия. За редиректы и лишние клики звездочку сниму, но в целом – информативный сайт и приличный сервис.

0
Заголовок отзыва
Неплохой агрегатор для поиска авиабилетов
Aviasales
Автор

Здравствуйте!

Спасибо вам за такой развёрнутый и подробный отзыв, нам приятно, что вы нашли время для его написания smile

Однако хотим прокомментировать пару моментов: все эти вещи как раз и были придуманы для того, чтобы облегчить жизнь пользователя. Благодаря им вам не нужно самому искать информацию по ограничениям для въезда и визам, она показывается тут же, на странице поиска, не нужно открывать отдельную вкладку с поиском жилья и вбивать в поиск города и даты, заполненная вкладка уже оказывается у вас под рукой. А если вам это не нужно — всегда можно снять галочку smile

Название продавца всегда указывается в карточке билета под ценой, можно не переходить на другую вкладку, а посмотреть там. А ещё, если нажать на него, то откроется список всех доступных продавцов для конкретного билета, из которого можно выбрать того, кого вы предпочитаете.

Ещё раз спасибо за то, что пользуетесь нашим сервисом ?

1
Olga_Se
Автор

Здравствуйте, спасибо за ответ.
Странно, но я не вижу продавцов под ценами на билет ни в Хроме, ни в Опере (может быть, у меня просто старая операционка — я еще на Win7, а может по какой другой причине).
Что касается всплывающих окон — предпочитаю, чтобы все галочки были по умолчанию отжаты smile Я лучше наоборот, галочку поставлю, если захочу получить еще и страницу с отелями. Лишние окна совершенно не радуют, когда хочется без лишних телодвижений получить нужную информацию.
В целом у вас нужный и полезный сервис и действительно очень хороший информационный ресурс. Так что дальнейшего вам развития и процветания!

0
Aviasales
Автор

Ещё раз спасибо за ваши пожелания!

Теперь по порядку:
1. Дело может быть в версии браузера, но для точной уверенности хотим всё проверить. Напишите нам, пожалуйста, на social-media@aviasales.ru, прикрепите скриншоты и уточните название/версию браузера — разберёмся, в чём дело;

2. Ваше пожелание обязательно рассмотрим, но для этого нам тоже нужно, чтобы вы написали на почту smile Так мы сможем держать всю информацию в одном месте и отслеживать решение.

Ждём ваше письмо! Прикрепите ещё, пожалуйста, ссылку на этот отзыв в него, чтобы мы сразу поняли всю предысторию.

0
Ммм
Гость
Ммм
Рейтинг :
     

Мошенники

Купил возвратные билеты, оплатив возможность возврата. В итоге отказались вернуть деньги, сказав, что билеты невозвратны))) 100% мошенники, не советую покупать тут

1
Заголовок отзыва
Мошенники
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля