Адаптол

E-mail представителя: znuykaag83@gmail.com
Рейтинг (4.5 / 6)

4
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
Светлана БеловаРомашкаYugra0205leevavala Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

может быть и помогает, кому-то…

На мой взгляд, действие этого препарата довольно серьёзно преувеличено и приукрашено. Особенно, если взять во внимание, его весьма расширенную и навязчивую рекламу, которая словно «буря» несётся на некоторых каналах телевидения и в печатных изданиях.
Хотя, показания к применению вышеназванного «Адаптола» вызывает бесконечный интерес и интригу. Ведь такие «Показания к применению», можно отыскать-разыскать у каждого современного взрослого человека. А это:
— неврозы и неврозоподобные состояния (раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога, страх);
— улучшение переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызываемых ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов;
кардиалгия различного генеза (не связанная с ИБС);
— никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии для уменьшения влечения к курению табака).
Почему-то особенный «упор» делается на зависимость от никотина и почему-то — алкоголя.
Наверно именно по этим причинам, стоимость таблеток, буквально несколько месяцев назад была всего 950 рублей, а сейчас, в начале лета. подскочила до 1100-1200 рублей. Неудивительно, при такой рекламной компании.
Есть интересное уточнение, продажа «Адаптола» должна осуществляться только по рецепту врача. Но, как всем нам понятно, это требование не особенно выполняется, особенно, если рассматривать аптеки в Интернет-магазинах.
Лично для нас, к упаковке были приложены несколько листиков, в которых были описаны меры предосторожности и «особые указания». Это:
— Привыкание, зависимость (психическая и физическая) и синдром отмены к «Адаптолу» не установлены;
— Влияние «Адаптола» на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами не всегда подтверждается;
— Препарат «Адаптол» может вызвать понижение артериального давления и слабость, что может отрицательно повлиять на способность управлять транспортным средством и обслуживать механизмы;
— Следует соблюдать общую осторожность. Хоть, препарат и малотоксичен. Но, при подозрении о передозировке вызвать врача, провести общепринятые мероприятия по детоксикации, в том числе, промывание желудка.

Бесспорно, способ применения простой и дозы, вполне разумные. Требуется принимать внутрь, независимо от приема пищи, по 500 мг, то есть по одной таблетке, 2–3 раза в день. Максимальная разовая доза составляет 3 г, суточная — 10 г.
Длительность курса лечения может варьироваться и меняться от двух-трёх недель, до двух-трёх месяцев.
Если рассматривать индивидуальный подход, к примеру, «В комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака», то по 500–1000 мг, то есть по одной-две таблетке, три раза в день в течение 5–6 недель.
Кроме вышеизложенного, многие обращают пристальное внимание к дополнительной информации, которая сообщает:
«Кроме успокаивающего действия оказывает ноотропное действие. Адаптол улучшает когнитивные функции, внимание и умственную работоспособность, не стимулируя симптоматику продуктивных психопатологических расстройств — бред, патологическую эмоциональную активность».

Лично для меня, оказалось весьма важным, что завод-производитель, это — «Олайнфарм» в Латвии…

1
Заголовок отзыва
может быть и помогает, кому-то...
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Привлекло название Адаптол. Что-то о лечении, усиливающем адаптацию?
Это адаптоген? Оказалось, что препарат относится к клинико-фармакологической группе анксиолитиков. То есть к транквилизаторам. А по фармако-терапевтической группе к психостимуляторам и ноотропным средствам. Адаптол является близким по химической структуре к естественным метаболитам организма и действует на активность структур, входящих в лимбико-ретикулярный комплекс. Это всё сложно объяснить. Если как-то упростить для непрофессионала, то действует на эмоциогенные зоны гипоталамуса. Какие эффекты могут быть от лечения?
Устраняет или ослабляет беспокойство, тревогу, страх, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражительность. Главное, что успокаивающий эффект не сопровождается расслаблением мышечных структур и нарушением координации движений, поэтому не опасен для вождения автомобиля и можно применять в течение рабочего дня.
Кроме успокаивающего оказывает ноотропное действие, то есть улучшает когнитивные функции,такие как внимание. Поддерживает умственную работоспособность. При этом нет опасности для больных психическими расстройствами, потому что не стимулирует симптомы продуктивных психопатологических расстройств — патологическую эмоциональную активность. Если верить описанию препарата, взятом из инструкции, он представляется очень даже очень неплохим. Показания к его применению: неврозоподобные состояния: раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога и страх. То есть это официально признанный препарат. Но в аптеке ни разу не встречала. Надо взять на заметку. Поискала ценник. Дорого. Через интернет аптеки от 1250 рублей. А действия достичь можно курсовым приёмом.

0
Светлана Белова
Гость
Светлана Белова
Рейтинг :
     

Моя мамочка очень тревожная, мнительная, а тут с возрастом еще начало мучать давление, она сильно запереживала. Пошли к врачу в поликлинику. После обследования назначили ей леркамен для снижения давления и атаракс снять тревожность. Она начала лечиться, на выходных навестила ее и не узнала- вялая, сонная, медленная. Мне это не понравилось, пошли снова на прием, врач отменил атаракс, сказал, что у него есть побочка, как сонливость, маме он не подходит. Вместо него назначил Адаптол, чтобы она успокоилась, объяснил, что на фоне тревоги- давление и подскакивает, но это лекарство мягче чем атаракс, не будет ее затормаживать. После неудачного опыта боялись еще что то пить, прочитали инструкцию и правда Адаптол показан при стрессе, тревоге, страхах, не вызывает сонливости, и побочки по минимуму. Мы купили Адаптол в аптеке по рецепту. Упаковка обычная, оранжевого цвета, в ней 20 таблеток, таблетки небольшие. Пить нужно 3 месяца, чтобы был хороший результат, от долгого приема привыкания не будет это врач сказал и в аптеке подтвердили. Мама начала курс, через дня 3-4 появились первые улучшения- стала спокойнее, меньше тревожиться, но была активной, сонливости не было, немного снизилось давление. По окончанию курса Адаптол устранил беспокойство это и на сердце хорошо сказалось, в итоге врач уменьшил дозировку лекарства от давления. Рада, что моей маме стало лучше, у кого такие же проблемы берите на вооружение.

0
photo_2022-06-29_19-34-58_Адаптол_otzomir.com_01.07.22_7.1.jpg
photo_2022-06-29_19-34-58_Адаптол_otzomir.com_01.07.22_7.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля