Антисептическое средство Angelini Francesco Тантум Верде спрей

Рейтинг (4.5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Antonina05 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Соблюдение дозировки весьма важно…

А ведь это средство когда-то было и считалось совсем малоизвестным, и достаточно опасным. До тех пор, пока его не стали рекомендовать применять для детского лечения.
И после этого — «Тантум Верде, спрей», прогремел на всю страну. Кстати, лично я стал пользоваться этим средством. только после того, как увидел, какой быстрый эффект и облегчение получается у нашего ребёнка. А до этого показательного убеждения на собственном опыте, этот флакон со спреем. не вызывал у меня должного доверия. и даже — внимания.
Но, потом, убедившись в достаточной пользе данного препарата, стал интересоваться его свойствами и составом. В результате. выяснилось, что средство относится к группе индазолов. Оказывает общее противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим действием против широкого спектра микроорганизмов. То есть, как антисептик. это просто замечательное средство.
Весь лечебный механизм действия этого “лекарства”, связан со стабилизацией клеточных мембран и ингибированием синтеза простагландинов.
Внесённый в состав, бензидамин оказывает антибактериальное действие за счет быстрого проникновения через мембраны микроорганизмов с последующим повреждением клеточных структур, нарушением метаболических процессов и лизисом клетки.
Немаловажным фактором, следует считать то, что спрей обладает противогрибковым действием в отношении вредного и живучего «Candida albicans». Вызывает структурные модификации клеточной стенки грибов и метаболических цепей мицетов. Таким образом, препятствует их репродукции. Это свойство явилось основанием для применения бензидамина при воспалительных процессах в ротовой полости, в том числе, инфекционной этиологии.
Я, собственно не ожидал, что у данного препарата насчитывается столь много показаний к применению:
А главное, это симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):
– гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);
– фарингит, ларингит, тонзиллит;
– кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);
– калькулезное воспаление слюнных желез;
– после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);
– после лечения и удаления зубов;
и даже — пародонтоз.
В нашем случае противопоказаний не было. Хотя. были некоторые ограничения для детей. Особенно, до трёх лет.
Предписывался препарат применять местно, только после еды. Но было немало случаев, когда “впрыск” производился просто по ощущению и желанию.
Хотя. в инструкции, считается, что одна доза (одно впрыскивание) соответствует 0,255 мг бензидамина.
По правилам, взрослым, в том числе пациентам пожилого возраста, и детям старше 12 лет назначают по 4-8 впрыскиваний от двух до шести раз в сутки;
но, детям в возрасте от 6 до 12 лет, не более четырёх впрыскиваний, от трёх до шести раз в сутки. А, детям в возрасте от 3 до 6 лет – по одному впрыскиванию на каждые 4 кг массы тела, но не более четырёх впрыскиваний…
При этом, максимальная разовая доза, 2-4 раза в сутки. Исходя из столь тщательной подборки дозирования, лучше всего придерживаться данной инструкции. Похоже, по факту, не следует превышать рекомендуемую дозу. Хотя, по информации, которая уже есть в интернете, в настоящее время о случаях передозировки препарата «Тантум Верде» не сообщалось. При применении препарата в соответствии с инструкцией по применению передозировка маловероятна.
Продолжительность лечения не должна превышать 7 дней.

0
Заголовок отзыва
Соблюдение дозировки весьма важно...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля