Паевой биржевой инвестиционный фонд Тинькофф Bonds RUB

Рейтинг (3.5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205EVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

в краткосрочной перспективе…

Я бы хотел отметить, банк «Тинькофф», после недавнего кризисного падения, снова оказался впереди планеты всей. Как говорится, снова «на коне» и вдобавок ко всему предлагает всё новые и новые опции. В частности, и эту услугу, а точнее — предложение, под кодом «Bonds RUB».
Сейчас, уже многие инвесторы понимают, что «Биржевые фонды, это достаточно удобный инструмент для пассивных инвестиций. Он не требует от нашего инвестора большого количества времени и сил на процесс отбора ценных бумаг, их постоянный контроль, мониторинг и регулярную реструктуризацию портфеля».

Фактически, это «Биржевой фонд» инвестирует в рублевые облигации эмитентов умеренной и высокой кредитоспособности. Ключевая фраза и слово, в данном случае — «рублёвый». Сейчас большие сомнения вызывают все финансовые операции, которые проводятся в разных валютах, включая даже китайскую…

Кроме того, поскольку такие фонды оперируют огромными объемами вложений и действуют в соответствии со своими правилами, их «портфели» имеют довольно большое количество самых разнообразных бумаг из самых разных и различных отраслей. А, это безусловно позволяет снизить определённые риски.
А также, главной целью управляющего фондом, всегда является сохранение баланса между максимальной доходностью вкладчиков и умеренным уровнем риска любого «портфеля»…
В процессе своей финансовой деятельности, фонд постепенно наращивает стоимость своих активов за счет дохода от вложений и реинвестирования полученной прибыли в ценные бумаги. С ростом стоимости активов будет возрастать и цена пая фонда. Поэтому инвестор сможет в любой момент продать подорожавшие паи и получить свой доход. А это несомненно многим нравится в краткосрочной перспективе.
Механизм этого процесса, нельзя назвать заумным или слишком мудрым. По факту, происходит лишь то, что:
«Инвесторы приобретают паи соответствующего фонда, получая при этом право на владение частью его имущества и дохода. Управляющая компания аккумулирует все полученные от инвесторов вложения в один фонд и покупает на эти средства облигации. На протяжении всего срока деятельности фонд находится под управлением профессиональных управляющих, которые следят за тем, чтобы «портфель» четко следовал одному из индексов, и осуществляют его регулярную ребалансировку».

Главные или основные плюсы фонда, это:
— Возможность инвестировать в крупный, хорошо диверсифицированный портфель рублевых облигаций;
— Низкий риск по сравнению с вложениями в акции;
— Отсутствие НДФЛ на купонный доход;
— Ликвидность вложений — возможность купить или продать паи фонда в любой момент;
— Профессиональное управление портфеля фонда — управлением занимаются высококвалифицированные аналитики Тинькофф Инвестиций;
— Покупка паев фонда возможна даже при минимальной сумме вложений от 5 ₽.
Ещё один важный термин, который следует знать новичкам-инвесторам, то есть:
«Погашение облигации — окончание срока обращения, срока действия бумаги. В этот момент эмитент, выпустивший облигацию, выкупает ее у владельца по номинальной стоимости».
Сейчас, особенно в середине этого года, «Биржевой фонд» инвестирует в рублевые облигации эмитентов умеренной и высокой кредитоспособности на основе выбора аналитиков «Тинькофф Инвестиций». И среднегодовая доходность индекса, за которым следует фонд, составляет нынче — 9,4% в рублях.

0
Заголовок отзыва
в краткосрочной перспективе...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля