Паевой биржевой инвестиционный фонд Тинькофф Green Economy

Рейтинг (3 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205EVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

вернее, не своевременно…

По моему, банк «Тинькофф», с этим инвестиционным фондом уже успел претерпеть, как взлёт, так и существенное падение.
Безусловно радует такой факт, что не смотря на критику своих конкурентов, и серьёзные изменения в структуре и руководстве данного финансового учреждения, этот “гигант” в экономическом плане, и в финансовой деятельности по прежнему не сдаётся и почти не снижает своих позиций в рейтинге своих соперников…
Если немного вспомнить историю и пред-историю таких инвестиционных фондов, которые завоёвывали себе популярность с рекламой самых разных “зелёных” и их соратников, то Фонд этот практически полностью повторяет состав индекса “Tinkoff”, Green Economy Total Return Index USD.
А, соответствующий индекс, (в свою очередь), отслеживает общую стоимость корзины акций компаний, при этом, в разных индустриях, которые создают или уже используют “зеленые технологии”, а следовательно — выигрывают от перехода экономик на них.
Но, стоит подчеркнуть, что эта тенденция наблюдалась в течение довольно длительного времени, чего нельзя сказать в настоящий момент времени. Сейчас, можно сказать во всём мире, а в особенности в странах ЕвроСоюза, эта тенденция практически терпит крах. Если не обращать внимания на периодические вспышки некоторых “зелёных партий” в нескольких странах Восточной Европы, за новое положительное движения в сторону предпочтения использования возобновляемых источников энергии…
Сейчас. я полностью могу согласиться с предыдущей публикацией, где автор трактует: «Паевой биржевой инвестиционный фонд “Тинькофф Green Economy” – это попытка смешать в одном флаконе две популярные темы: инвестиций и “зеленой” экономики, “зеленой” энергетики. Попытка такая имеет право на жизнь, вот только инвестору главное не красивая задумка, а доходность инвестиций».
Это совершенно верный и правильный подход к этой теме, особенно в части инвестиций, которые нынче стали не столь популярными. как к примеру — в прошлом году.
И требования, которые предъявлялись к банку «Тинькофф», не стали более невыполнимыми или предвзятыми, они по прежнему не изменились…
По сути, чтобы отнести компанию к участникам новой “зеленой экономики”, она должна соответствовать как минимум одному из критериев:
— получает более 50% выручки от производства энергии из возобновляемых источников;
производит или эксплуатирует транспорт с минимальным или нулевым уровнем выхлопов вредных газов;
эксплуатирует энергоэффективные здания;
занимается переработкой отходов;
производит системы по сокращению выбросов или оборудование и специальные материалы для этих нужд.
Фонд от iShares делает ставку исключительно на энергетику и электросети, упуская при этом другие прорывные зеленые технологии.
А, вот “Фонд Тинькофф” предлагает более широкий спектр: возобновляемая энергетика, электрокары, материалы и металлы, энергоэффективные здания, переработка.
К тому же “ICLN”, в отличие от “фонда Тинькофф”, не вкладывает в Китай, который активно взялся за строительство зеленой экономики. Да и в принципе диверсификация портфеля у американского фонда меньше — 30 компаний против 41 у фонда «Тинькофф».

0
Заголовок отзыва
вернее, не своевременно...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля