Социальная сеть “Одноклассники”

Рейтинг (5 / 5)

7
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
2 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
olga.postovalovaOlga_SeРомашкаVera22Yugra0205 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Vera22
Автор
Рейтинг :
     

Социальная сеть ” Одноклассники” популярна. Пользуется заслуженным доверием по моим ощущениям у людей старшего поколения. Хотя там много разных возрастных групп. Но активных пользователей больше среди взрослых друзей. Хотя там много замочков, под которыми взрослые размещают свои жизненное портфолио. По фотографиям можно оценить многое. Поэтому не все пускают на свои странички. Реальные друзья тоже обмениваются информацией и фото, если находятся на далёком расстоянии друг от друга. И зачастую потом чистят свои фонды) Обменялись инфой и убрали. Но есть в сети люди, которые все свои дни показывают. Утрированно, конечно.

В ленте можно выловить много забавных историй и фотомоментов с животными. Есть и афоризмы, которые для тебя уже выбрали, и можно их поддержать.

Соглашусь с предыдущими комментариями, что атмосфера сайта в целом, доброжелательная. Есть, конечно, отдельные “фу”), но люди обходят их стороной. И это радует.

В сети в отличие от Инстаграм легко вставлять фото, комменты. В общем, “Одноклассники” – устоявшаяся социальная переговорно-наблюдательная площадка, куда участники зашли лет десять назад с целью найти своих реальных однокашников. А в это время появлялись новые продвинутые ресурсы. Но там “тусуются молодёжь, нужны навыки. Поэтому “Одноклассники” востребованы старшим поколением и останутся ещё долго
популярными.

2
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

По-доброму и с доверием…

А ведь приятно читать такие строки, которые написал автор предыдущего комментария. Только вот с “долговечностью сайта”, у меня есть короткое несогласие. Ведь если автор предыдущей публикации — “Ромашка” пишет, что эта российская социальная сеть была создана в марте 2006 года, то в таком случае «Одноклассникам», не 22 года, а шестнадцать. Но это просто арифметика, тем более, я и сам точно не знаю, с каких пор «Одноклассники» стали функционировать.
Знаю только одно, что начиная с 2009 года и далее, на протяжении 7-9 лет, более половины населения нашей страны, плотно и надёжно осело в этой сети.
А в особенности, было довольно старшее поколение, которым на тот момент времени было всего (или уже) от сорока до шестидесяти лет.
Этот занимательный сайт внезапно, словно нехотя, просто всколыхнул и “взлохматил” всех предпенсионников и пенсионеров. А ведь многие из них, уже и не думали и не надеялись найти своих одноклассников из давно оконченной школы, или одногруппников, с которыми расстались после окончания каких-то средних или высших учебных заведений…
А ведь зарегистрировать на этом сайте было достаточно просто, но ведь бОльшая часть тех людей, которые уже занимали ответственные посты, боялись это сделать. И чаще всего, они регистрировались с помощью детей, или внуков, а затем освоившись на сайте, уже спокойно находили своих однокашников или просто знакомых и друзей, с которыми в своё время сводила их жизнь, их судьба…
Мне тогда «Одноклассники» нравились своей простотой, удобством и некой практичностью. Ведь на сайте было всё, что необходимо было иметь на тот момент времени.
Общаться было легко, не только в письмах, но и по видеосвязи. Денег никаких платить-вносить не требовалось.
Забавно, но ведь и очень много школьников на тот момент, также с удовольствием регистрировались в этой сети. И регистрировались не только старшеклассники или выпускники, но и ученики младших классов, которым было не менее интересно общаться со своими бабушками-дедушками. если они жили даже в одном и том же городе…
Не могу вспомнить точно, когда наступил момент времени, что тех людей, которые имели аккаунт в этой социальной сети, стали высмеивать. Сначала, вроде как по-доброму, со снисхождением — подшучивали, а потом откровенно стали “выставлять на посмешище”.
Кто затеял эту “игру” и зачем. сейчас можно только догадываться. Но, с того момента времени, сайт «Одноклассники», словно как-то увял или поник. “Пользователей” сократилось почти наполовину. Старшее поколение по естественным причинам, так как многие просто умирали, а молодое поколение, стало искать общение в других социальных сетях. Как сейчас говорят — “более продвинутых”, быстрых и циничных.
А чаще всего: пошлых, и хамоватых.
Сейчас можно точно сказать, что в «Одноклассниках» по-прежнему хорошо и по доброму, чувствуют себя представители старшего поколения, которые остаются верными и преданными своему выбору, который они сделали 13-15 лет назад.
Хотя, что менять кардинально на этом сайте — нет особенного смысла. Там есть всё для нормального общения.
А если что-то поменять кардинально, например в смысле оформления или дизайна. то “старичкам” такой подход вряд ли понравится. Они ведь уже привыкли, к “своему” сайту «Одноклассников».

2
Заголовок отзыва
По-доброму и с доверием...
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

Известнейшая российская социальная сеть

Подозреваю, что гениальные идеи носятся в воздухе – главное, суметь их распознать и воплотить в жизнь. В наше время жизнь разносит и разводит людей очень круто, а ведь иногда хочется найти тех, с кем училась в школе или институте.

Именно это и делает известная соцсеть «Одноклассники»: как следует из ее названия, она позволяет искать одноклассников. Но не только – также и однокурсников, однополчан и разъехавшихся по городам и весям родственников. Могу только представить, сколько через эту сеть было найдено людей, которых родные и близкие уже и не чаяли увидеть.

Наверное, для каждого дела надо дозреть: в первый раз я ходила в эту сеть через чужой аккаунт. Хотелось посмотреть, как выглядят и как устроились отдельные интересные мне люди, но не светиться самой (помню, тут же в личку мне от одного человека прилетело сообщение: «Вы были у меня в профиле – я вас знаю?»). Конечно, так тоже можно, если по каким-то причинам не хочется светиться, но вообще-то это сеть для личного общения людей, которые когда-то были знакомы, а это лучше делать «с открытым забралом».

Что греха таить – иногда я посматривала фильмы, выложенные на Одноклассниках. Вообще-то сеть предназначена скорее для обмена семейными видео или роликами с совместных мероприятий.

Потом значительно позже меня пробило на общение, и я зарегистрировала в Одноклассниках уже собственный аккаунт. Стукнулась к людям, с которыми хотела пообщаться – и завертелось. Можно общаться в самой сети (что большинство пользователей и делает). А можно уйти на любые другие платформы: через какое-то время выяснилось, что у костяка нашего школьного класса есть чат в WhatsApp, куда пригласили и меня.

Свой аккаунт на Однокласниках я не удаляла, а использовала по прямому назначению. Когда «выходишь из тени», обнаруживаешь многих людей, с которыми когда-то прожили вместе определенный период времени, а потом разошлись. Поскольку мы все люди взрослые, со многими как будто знакомишься заново: интересно наблюдать, как у кого сложилась жизнь. Например, многие из нашего класса разъехались по всему миру, и теперь присылают фотографии с разных концов географии.

Интересны фотографии с семьей и детьми. Чувствуешь, что расширяется круг общения – пусть даже косвенно. Не могу себя назвать сверхобщительным человеком, но знаю наверняка – с таким количеством людей я никогда бы в короткие сроки не познакомилась: а тут облако знакомств заметно расширяется само собой.

Была на совместной встрече: очень душевно посидели. Здесь была и радость встречи и воспоминаний, и своеобразное пере-знакомство с людьми – заполняются недостающие отрезки времени и звенья в характере, и люди открываются с тех сторон, которые никогда бы не ожидала увидеть.

Хорошая сеть для многочисленных открытий в окружающих и себе. Не удивительно, что сеть обрела популярность не только в России, но и в кириллическом пространстве сети.

2
Заголовок отзыва
Известнейшая российская социальная сеть
olga.postovalova
Автор
Рейтинг :
     

Хорошая социальная сеть.

В социальной сети Одноклассники я уже 9 лет. Раньше там, я чаше бывала. Сейчас в друзьях более двух тысяч человек.
Что мне в нем нравиться:
Удобный чат, где переписка. Смайлики интересные.
Самые красивые подарки,в контакте, там мне не нравиться. А в одноклассниках, и яркие, необычные. Бывают и бесплатные. Я обычно вся в подарках, я дарю, и мне дарят.
Единственное надо, лучше делать закрытый профиль,чтоб не все лезли на вашу страничку. Бывают люди не очень хорошие. И лучше двойная аутентификация вашей странички, чтобы вас не взломали. Это можно в настройках найти и сделать. Ни чего сложного нет. Только надо немного заплатить. Но этого стоит сделать.
Для любителей видео. Много его там.
Кто любит играть – различные игры.
Сейчас стартует в Одноклассниках новый раздел хобби. По интересам. Там и вязание, кулинария, рыбалка. Всего 8 видов хобби.
Очень интересные группы. Можно найти любую группу и вступить. Там и фотографирование, ваши любимые актеры.
Есть игра модератор. И аукцион. Где можно очки обменять оценку 5+, невидимку.
Приятное время проведение.

1
Заголовок отзыва
Хорошая социальная сеть.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля