Happy Hands — это франшиза магазина необычных подарков. Магазина, способного нести радость окружающим. Но если с магазином все понятно и бизнес это весьма позитивный, то как дела обстоят с самой франшизой? Какие отзывы об этом бизнесе? Правда ли, что он приносит до 3 миллионов рублей за год и стоит ли покупать его? Каковы «подводные камни»? Все это хотелось бы выяснить, но больше всего узнать о том, какие отзывы о данном бизнесе от реальных франчайзи?
Захотелось узнать про это весьма редкое предложение франшизы. И ничего, кроме рекламного поста выше, в сети пока не нашлось.
А интерес был в том, сможет ли эта история с необычными подарками, принести 3 миллиона в год? И на страничке — отдельной выдержки возможно существующего сайта, написано, что открыто 10 магазинов. Если сопоставить 10 магазинов и 3 выгодных миллиона, то это не вполне соотносимые с успехом дела факты. Между строками можно прочитать, что это может и очень интересный, но ещё не достаточно раскрученный бизнес.
А вообще интересно, нужны ли эти необычные подарки? И кому? Ну если раз в год по приколу школьники и студенты воспользуются этим предложением. И такие подарки можно купить в магазинах распродаж.
В нашем городе магазин ручных и необычных подарков закрылся, потому что не принёс никакой выгоды. А он и оформлен был и внутри всё очень интересно. Скорее всего открыть такой магазин можно, но можно ли взять с одного магазина прибыль 3 миллиона в год, есть сомнения.
На первый взгляд у предложения есть все, на что следует обратить внимание при выборе франшизы: домен зарегистрирован в начале 2011 года, сайт имеется, магазины в городах России функционируют. Смущает же отсутствие роялти и отзывов, а также снижение паушального взноса. Если бы франшиза активно покупалась, то и отзывов было бы больше, и взнос уменьшать смысла не было бы. Да и роялти не был бы обнулен. Вывод: Не стану приобретать данную франшизу до общения с теми, кто решился на такой шаг и уже имеет некий опыт работы с ней.
С открытием везде и всюду ПВЗ крупнейших маркетплейсов, магазинчики вытесняются вовсю, потому что людям удобнее и проще и выгоднее порой купить из дома прикольный подарок в том числе, чем куда-то ехать и там страдать, оглядывая полки. Ну и не смотря на долгую доставку, и с китайских площадок люди продолжают заказывать разное, потому что дешевле.
При этом да, прикольные товары покупаются чаще, чем раз в год(дни рождения же есть, себе тоже хочется чего-то необычного), но это не товар высокого спроса, а надо платить продавцам, аренду, налоги, возиться надо с магазином даже при франшизе, а отдача не планируется стоящей того.
Приобрести франшизу дело нехитрое, но какой объём последствий придётся потом разгребать — это тот ещё вопрос. Впечатление о данной франшизе очень двусмысленное. С одной стороны, да, креативные подарки периодически востребованный продукт, на который свой покупатель всегда найдётся, но в тоже время товар не очень ходовой, и каким образом они посчитали размер прибыли в размере 3 миллиона — вообще непонятно. Бизнес в самом начале своего развития, потому никакой конкретики нет ни по отзывам, ни по финансовым аналитическим данным.