9 комментариев
Юлия
Юлия

Очень понравился этот сериал. Интересный и не тривиальный сюжет, игра актеров на высоком уровне, красивые костюмы и декорации. Смотрится очень легко и при этом удерживает внимание за счет развития новых сюжетных линий. Напомнил немного Великолепный век, но мне этот сериал понравился даже больше, так как в нем нет такого количества интриг и злости. Он более добрый что ли и не так привязан к политике.

1
Сериал Султан моего сердца
Natalka

Летом 2018 года посчастливилось посмотреть турецкий сериал Султан моего сердца. Всего было 8 серий по 2 часа.
Сериал можно было посмотреть по интернету, а сейчас любители исторических и любовных картин могут его увидеть по Первому каналу.

По жанру — исторический, романтика.
Дело происходит в начале 20 века в Стамбуле. Красавица Анна работает учительницей во дворце султана Махмуда, возникает любовь, причем взаимная, но такая любовь имеет массу преград.

Картина — совместное производство Турции и России. И актеры снимались как турецкие, так и наши российские.
В роли султана Махмуда снимался Али Эрсан Дуру, довольно харизматичный молодой актер и в роли султана очень даже был приятен.
А вот учительница — Анна Никифорова, ее я запомнила по сериалу Анна-детективъ.

В других ролях из наших актеров снимались Александр Соколовский, Дмитрий Щербина, Андрей Руденский.

Снято красиво, привлекают внимание костюмы, красивая любовь, намек на сказку.
Почему намек?
Потому что иногда сказка казалась чуть банальной, очень наивной, а потому мало реальной.
Но если не думать об этом и попытаться в сказку поверить, то получится очень приятный и увлекательный просмотр.
Да и как не влюбиться в такого шикарного султана, очень обаятельный актер.
Так что сериал к просмотру совету, это хороший отдых от банальной жизни.

1
Отдыхаем
Лейла
Лейла

Очень интересный и затягивающий сериал, не напомнил сериал великолепный век. Я смотрю его не отрываясь от своих домашних дел, так как смотрится он на одном дыхании, не смотря на то, что серии идут 2 часа. Игра актёров в этом сериале на высшем уровне от этого появляется больше интерес смотреть как развивается их жизнь в сериале. Когда заканчиваются серии поезд нетерпением ждёшь новых.

1
Сериал
Галина
Галина

Не могу сказать, что я в восторге. Снято красиво — костюмы, декорации, но как-то слишком приторно. Гладкие все какие-то и бледные, как будто не Турция начала 19 века, а современный бомонд только в вычурных платьях. Аутентичность эпохе не удалась. А в остальном классика жанра — царедворцы, заговорщики, гаремы, измены, политические и любовные интриги. Но рекомендовать к просмотру не стану.

1
Не в восторге
xilshisha

История, рассказанная в сериале «Султан моего сердца» – это сказка, далёкая от реальности. В ней не вымышленным героем является османский султан Махмуд II, живший конце XVIII – начале XIX веков. Султан был реформатором своего времени, он мечтал внедрить в Османскую империю европейские порядки, освоить книгопечатание, ввести светское образование, основать журналистику и литературу.
В сериале он показан идеальным человеком. Падишах и красивый бородатый мужчина, статный, импозантный, великолепный в общении с женщинами, отлично обращающийся с детьми, и справедливый правитель, умело правящий своей армией и народом, способный увлечь образованностью, умом, великодушием, и прекрасный воин. Особенно удивляет невероятно сказочный бой, где он безоружный побивает трёх янычар с саблями.
Падишах случайно встречает Анну, дочь писаря российского посольства. Его впечатляют знания девушки, поэтому он предлагает девушке стать учительницей французского языка для его детей. Так как у девушки есть жених Николай, а её ещё собираются поселить в гареме, что для неё, конечно, унизительно, она отказывается. Но Дмитрий, русский посол, он же и французский шпион, угрожает Анне убийством её отца, и девушка, естественно, соглашается.
С поселением Анны возникает интрига между учительницей и наложницами, особенно рьяно настроена против Анны фаворитка султана Хошьяр, потому что она видит, что между султаном и Анной разгорается любовь. Фаворитке подыгрывает Салиха, вздорная дочь султана, чтобы пакостить Анне, то есть возникает интрига между учительницей и детьми. Эсма, младшая сестра падишаха, мечтает сместить брата. Раскручивается третья интрига между султаном и его родственниками. Друг Махмуда Намык, приехавший из Европы после обучения, давно любит Эсму. Ещё одна интрига: чью сторону он примет?
В увлекательной истории о любви и романтике, которая, конечно, привлекает в основном зрительниц, чтобы заинтересовать и мужчин, включены и интриги внешней политики. Так что сериал может понравиться всем зрителям независимо от пола.

3
Увлекательная история о любви с большим количеством интриг.
natasha

Посмотрела несколько серий русско-турецкой сказки и пришла к выводу, что досматривать мне ее не хочется. Нет той исторической атмосферы на мой взгляд, как будто в наше время действие происходит. Игра актеров неправдоподобная, да и сюжет простоватый.
Если кто-то смотрел Великолепный век, то после него этот сериал не впечатляет совершенно.
К плюсу могу отнести симпатичность главного героя, приятно посмотреть на восточного красавца, но не более того.

1

Этот сериал меня не впечатлил, хотя разрекламировали его конечно здорово, но ожиданий он не оправдал. А понравиться он мог разве, что женщинам, причём и то не всем, а лишь тем, кто является поклонником «Великолепного века». А мне «Великолепный век» никогда не нравился и возможно поэтому и этот сериала тоже ничем не впечатлил и ничего нового я для себя в нём не нашёл, то есть сериал вообще ничем меня не зацепил. Конечно возможно это из-за того, что я вообще не смотрю сериалы подобного жанра, тем более Турецкого производства. ДА и актёры, которые в нём снимались ничем не впечатлили. То есть смотреть сериал было неинтересно и не было желания смотреть его дальше, ведь когда сериала реально интересный, то он цепляет сразу, здесь же всё было совершенно не так. А вообще считается, что если за первые пятнадцать минут просмотра сериала не понравился, то и смотреть его не стоит, так как ничего интересного уже от него ждать не стоит. Поэтому в этом случае всё было именно так. Поэтому посмотреть минуть пятнадцать-двадцать я понял, что сериала не по мне. Возможно у кого-то будет по этому поводу другое мнение, но я предпочитаю смотреть совершенно другие сериалы, где есть хоть какая-то интрига. Здесь всё было ясно с самого начала, ведь было очевидно, чем всё в итоге закончится. Так что сериал мне не понравился, я бы не советовал его смотреть, только зря терять время.

0
iamyanina

Добрый день. Вчера пересмотрела в ПЯТЫЙ раз этот замечательный сериал,поэтому не смогла не написать этот отзыв!Вообщем в сериале очень красиво и замечательно показаны все сцены. Сериал о сложном романе русской милой учительнице французского и о красивом,благородном и статном мужчине-Султане. Актерский состав вообще шикарный(просто слов нет!отличная актерская игра,да и сами все актеры и актрисы уж очень красивые). Также сами сцены очень глаз радуют (потому что снято все на высшем уровне).ОДНАЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ЭТОГО ВОСХИТИТЕЛЬНОГО СЕРИАЛА
(всего в сериале 8 серий по 2 часа каждая, поэтому сериал <> смотрится на одном дыхании)

0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЕРИАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КРАСИВЫХ КАДРОВ,потому что..